Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Чем грозит продажа без документов на закупку?



Ссылка на сообщение


ИП на УСН 6%. Продан товар. Например, айфоны. Документы на продажу выданы. Если продажи по безналу, накладные выданы. Если продажа за наличные, чеки выданы. Документов на закупку этого товара нет. Чем это грозит? Допустим, я продаю товары юрлицу. Он показывает свою отчетность в налоговой. Какие штрафы и т.д., если я не могу объяснить, откуда взялся товар? На практике этим кто-то интересуется из проверяющих органов? Когда и как? При каких объемах продаж?



Ссылка на сообщение


Добрый день. Если настолько не знакомы с основами ведения бухгалтерского учета и отчетности - наймите бухгалтера.

Обязательно нужны документы-основания, где будет указано за сколько вы этот айфон приобрели.

В случае проверки у вас обязательно запросят эти документы. Если вы их не сможете предоставить, вам доначислят налог, пени и оштрафуют.



Ссылка на сообщение


Сергей Любимов:

В случае проверки у вас обязательно запросят эти документы. Если вы их не сможете предоставить, вам доначислят налог, пени и оштрафуют.


Благодарю за ответ. Напишите, пожалуйста, в каких случаях происходят проверки? Налог на что доначислят? Что за пени? Какая сумма штрафа? Где об этом узнать подробно с цифрами?



Ссылка на сообщение


Давайте сначала определимся айфоны или не айфоны. Если вы продаете не айфоны и вообще это не сложный и не очень дорогой товар, то...
Налоговая проверяет полноту начисления налогов. Т,е. она может запросить выписку из банка и данные по кассе ( опять же не у вас напрямую, а через банк и через службы, которые собирают данные по кассе). Если ваши налоговые отчисления совпадают с полученными данными, то НАЛОГОВУЮ БОЛЬШЕ НИЧЕГО НЕ ИНТЕРЕСУЕТ. Откуда вы взяли товар и есть ли у вас документы проверяют ДРУГИЕ ОРГАНЫ, НЕ НАЛОГОВАЯ. Если у вас маленький бизнес, и еще раз повторюсь - не айфоны, по которым контролируют ввоз товара, то никого и никогда не будет интересовать откуда этот товар у вас взялся. Но теоретически ДРУГИЕ ОРГАНЫ могут придти и запросить документы. Но они не относятся к налоговой и проверяют хотя бы малые предприятия (годовой оборот от 40 000 000 рублей).
Все вышенаписанное относится к ИП на 6%.



Ссылка на сообщение


У Вас УСН 6%, тоесть Вы платите налог налоговой с Ваших доходов.
И налоговую в первую очередь интересует сдаете ли Вы правильно и вовремя свою отчетность по Вашим доходам (в вашем случае это Налоговая Декларация) и вовремя ли платите налог на этот Доход в размере 6%.
Ваша расходная часть ее не интересует, т.к. Вы платите налог с Доходов.
Как ИП на УСН Вы можете не вести бухгалтерский учет, а соответственно имеете право и не хранить приходные документы на товар за ненадобностью.
Как ИП на УСН Вы не имеете права выдавать счет-фактуру юридическому лицу при продаже, а именно в ней должен фигурировать номер ГТД продаваемого товара, по которой можно проследить его ввоз в Россию.

Однако органы, по наводке, могут прийти к Вам и проверить товар на контрафакт - тогда документы закупки с договорами понадобятся.






Ответить


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:





2001 - 2019 © Оборот.ру. Все права защищены