17/01/2009
2vyaserig. Какой город у Вас?
Т.е. вам приходит к приему 5 переводов за один день, и каждый отдельно написан (отдельная платежка)?
Т.е. вам приходит к приему 5 переводов за один день, и каждый отдельно написан (отдельная платежка)?
17/01/2009
город Пятигорск. нет в среднем приходит по 10-15 платежей в одной платеже, а к платеже прикрепляются извещения или реестры переводов с почты
17/01/2009
Т.е. вы приходите в банк и вам к бумажной платежке дают реест из почты на эту платежку? Это, что с почты каждый день бегают в банк, что бы передать им реест? по переведенным суммам? У вас там райское место какое-то.
p.s. да же не вериться, что так круто может быть. Даже в Москве такое только электронно возможно.
p.s. да же не вериться, что так круто может быть. Даже в Москве такое только электронно возможно.
17/01/2009
Не, что-то тут не так, откуда почта знает куда на отправлять реест (адрес банка)? Ведь не один же у вас банк в городе. Да и такая расторопность за бесплатно смущает:) Не говоря уж о бессмысленности это операции, эта распечатка только вам нужна, а не банку.
Хотя может у ИП все по другому, правда не понятно почему. Нам бы так
Хотя может у ИП все по другому, правда не понятно почему. Нам бы так
18/01/2009
kuzmin:
Самая главная ошибка, которая влияет на все, это не правильный ВАШ индекс. Если с ним все в порядке, то как мы знаем, на нашем ОПС уже поймут, кому чего. Т. е. все тоже, что у физика.
Самая главная ошибка, которая влияет на все, это не правильный ВАШ индекс. Если с ним все в порядке, то как мы знаем, на нашем ОПС уже поймут, кому чего. Т. е. все тоже, что у физика.
Не только! Если отправляется на расч счет, то обязатель правильно написать не только номер, но и ФИО получателя. У меня при изменении одной буквы в фамилии получается довольно распространенная фамилия, так что часто требуется "выяснение отношений" с почтой-получателем посылки, связь-банком и моим банком
18/01/2009
2багира
Это про перевод на р.с. ИП? У нас ООО и при похожих ситуациях (отбой у банка-отправителя ) просто запрашивают реквизиты (через наше ОПС) и вторую попытку делают перевода денег. Ни каких разборок. По идее тоже должно быть и с ИП.
Деньги зачисляются только при 100% совпадении номера счета, названия организации (фио у ИП) и инн, иначе отправляются обратно для уточнения реквизитов.
Это про перевод на р.с. ИП? У нас ООО и при похожих ситуациях (отбой у банка-отправителя ) просто запрашивают реквизиты (через наше ОПС) и вторую попытку делают перевода денег. Ни каких разборок. По идее тоже должно быть и с ИП.
Деньги зачисляются только при 100% совпадении номера счета, названия организации (фио у ИП) и инн, иначе отправляются обратно для уточнения реквизитов.
18/01/2009
Alica:
я уже привыкла к тому, что народ ругается Прихожу к открытию, пока народу мало.. Да и ругаются не всегда, чаще ворчат. Иногда развлекаюсь тем, что сразу предупреждаю входящего, что я надолго, тогда они просто уходят Работницы почты только рады, что народу будет меньше .. хотя конечно это дурдом, пора уже мне куда-то деваться
я уже привыкла к тому, что народ ругается Прихожу к открытию, пока народу мало.. Да и ругаются не всегда, чаще ворчат. Иногда развлекаюсь тем, что сразу предупреждаю входящего, что я надолго, тогда они просто уходят Работницы почты только рады, что народу будет меньше .. хотя конечно это дурдом, пора уже мне куда-то деваться
Алиса,а с начальником ОПС вы договориться не пробовали? Вообще говоря усё можно сделать гораздо проще и не надо стоять ни в каких очередях,упаковывать кучу посылок,почта сделает всё сама...
18/01/2009
2 alvin
Вы такой умный!.. Я за Вас рада
У меня в районе (далеко ездить не удобно) только 2 отделения с посылочными, остальные принимают только до 3 кг. В одном из отделений маловменяемые бабы в посылочном. Я им и бесплатно посылки боюсь доверять, был повод, а уж за деньги тем более. Во втором все идеально аккуратно, все уходит быстро, но заведующая помешана на внутренних правилах, плюс недобор штата, поэтому они не берут посылки вне очереди, просто оформлять некогда, а мне не хочется, чтобы посылки висели на почте по неделе.. как у них висит партионка
Я ведь еще расту , раньше мне было не сложно тусовать на почте пару раз в неделю, теперь уже внапряг, т.к. ездить приходится чаще и посылок больше.
С наложкой примерно та же беда. Мне было проще прийти и раз в неделю получить.. ну хотя тоже внапряг стало.
Так что начну с понедельника прикидываться важной персоной и искать нормальные пути дружбы с почтой.
Вы такой умный!.. Я за Вас рада
У меня в районе (далеко ездить не удобно) только 2 отделения с посылочными, остальные принимают только до 3 кг. В одном из отделений маловменяемые бабы в посылочном. Я им и бесплатно посылки боюсь доверять, был повод, а уж за деньги тем более. Во втором все идеально аккуратно, все уходит быстро, но заведующая помешана на внутренних правилах, плюс недобор штата, поэтому они не берут посылки вне очереди, просто оформлять некогда, а мне не хочется, чтобы посылки висели на почте по неделе.. как у них висит партионка
Я ведь еще расту , раньше мне было не сложно тусовать на почте пару раз в неделю, теперь уже внапряг, т.к. ездить приходится чаще и посылок больше.
С наложкой примерно та же беда. Мне было проще прийти и раз в неделю получить.. ну хотя тоже внапряг стало.
Так что начну с понедельника прикидываться важной персоной и искать нормальные пути дружбы с почтой.
18/01/2009
2Alica, alvin.
Добавлю, у нас на нашем (и ближайших) та же ситуация. Дополнительные деньги нужны всем, а вот работа... Пытались и "подмигивать" и еще куча способов, короче, нафиг это все им сдалось. Мы вообще с главпочтамта отправляем теперь. Там отправка одной посылки наложкой занимает меньше минуты, только закидывай в окошко. На ближайший ОПС же отправка _одной_ посылки занимает не менее 30 минут:( Хотя вроде везде люди работают, компы и действия одни и те же:)
Добавлю, у нас на нашем (и ближайших) та же ситуация. Дополнительные деньги нужны всем, а вот работа... Пытались и "подмигивать" и еще куча способов, короче, нафиг это все им сдалось. Мы вообще с главпочтамта отправляем теперь. Там отправка одной посылки наложкой занимает меньше минуты, только закидывай в окошко. На ближайший ОПС же отправка _одной_ посылки занимает не менее 30 минут:( Хотя вроде везде люди работают, компы и действия одни и те же:)
18/01/2009
Тоже пользуемся услугами почтой. Курьера отправляем в порядке общей очереди (ругаются на него и кто принимает, и кто в очереди стоит особенно). Получаем платежи как физ.лицо (тоже много недовольных, что слишком долго). Заключили договор с почтой, но нас предупредили: работать на почте некому, Ваши посылки будут лежать и ждать своего часа, лучше обычном способом, чтоб при Вас все сразу оформляли.
Завтра в очередной раз пойдем разговаривать с начальника почтампа и искать какой-то выход.
Завтра в очередной раз пойдем разговаривать с начальника почтампа и искать какой-то выход.
18/01/2009
Добавлю, что платежи терялись, но писали объявления на розыск и пока все находили. Но один раз вернулась посылка вскрытая: половину товара вытащили, до сих пор ничего не ясно. Написали акт и заявление при получении и каждый раз ответ один: ждите.
19/01/2009
2 ModnoVse
я с заведующей отправку посылок обсуждала с глазу на глаз, она сказала, что единственная возможность отправлять посылки в срок - это "загораживать спиной окошко" , т.е. в общей очереди. Правда я прихожу к открытию и в очереди никогда не стою.
А вот платежи уже давно хочется на р/с принимать, только вот было страшно
я с заведующей отправку посылок обсуждала с глазу на глаз, она сказала, что единственная возможность отправлять посылки в срок - это "загораживать спиной окошко" , т.е. в общей очереди. Правда я прихожу к открытию и в очереди никогда не стою.
А вот платежи уже давно хочется на р/с принимать, только вот было страшно
19/01/2009
Наверное все-таки я не "такой умный" и чего-то не понимаю или что-то тут не так.Что-бы начальник ОПС отказалась от денег!? Для сведения зп.(оклад) начальника около 18 000руб. + бывает (не всегда) премия,это данные по Москве.В провинции платят намного меньше. Бывает канеш,что работать уж совершенно некому,или начальник шибко "правильная",может просто лентяйка,но это все-таки,наверное, исключения,а не правило.Сам я на почте не работаю (тут спрашивали меня),но контакты с почтой есть.Некоторые люди делают так: заключают устный договор с ОН почты,открывается а/я на имя человека,начальник заводит на человека специальный журнал,куда вносит все данные,человек вносит какую-то предоплату (залоговую сумму) за отправку посылок. Сам процесс отправки выглядит так: предприниматель привозит свой товар (или посылки)расфасованный по пакетам,с вложенными штрих-кодами (их можно распечатать на компе,как и бланки),работники почты сами все это упаковывают (за дополнительную плату),одновременно с привозом новой партии посылок(бандеролей),человек забирает свои деньги -- накопленный ОН (ОНЗ) наложенный платеж в а/я.Всё Естественно всё это происходит,как правило,внутри самой почты,не надо стоять в очередях,приходить к открытию,ругаться с клиентами и т.п.
19/01/2009
2alvin
Создается ощущение, что мы в параллельных мирах живем.
Как я и писал, от денег не откажется ни кто, а вот от работы. Мы с тремя отделениями пытались говорить, не нужно это им. Не нужно, даже за доп. Плату (и не смотря на их зарплату)!
Т.е. просто берет деньги из а.я. действительно, как до этого все не додумались:) Ни подписи, что он их взял, ни ошибок тех кто их туда кладет и вообще этот а.я. будет филиалом одной из касс на этом ОПС. Любой кассир отдаст деньги без отчета в а. я. - обычное дело:)
У меня ощущение, что вы все время какие-то инструкции цитируете. Что вы наложкой ни когда не занимались, это понятно. По крайней мере со стороны ИМ-а, а тогда чем вы занимаетесь? Очень интересно.
Создается ощущение, что мы в параллельных мирах живем.
Цитата:
Наверное все-таки я не "такой умный" и чего-то не понимаю или что-то тут не так.Что-бы начальник ОПС отказалась от денег!?
Наверное все-таки я не "такой умный" и чего-то не понимаю или что-то тут не так.Что-бы начальник ОПС отказалась от денег!?
Как я и писал, от денег не откажется ни кто, а вот от работы. Мы с тремя отделениями пытались говорить, не нужно это им. Не нужно, даже за доп. Плату (и не смотря на их зарплату)!
Цитата:
одновременно с привозом новой партии посылок(бандеролей),человек забирает свои деньги -- накопленный ОН (ОНЗ) наложенный платеж в а/я.
одновременно с привозом новой партии посылок(бандеролей),человек забирает свои деньги -- накопленный ОН (ОНЗ) наложенный платеж в а/я.
Т.е. просто берет деньги из а.я. действительно, как до этого все не додумались:) Ни подписи, что он их взял, ни ошибок тех кто их туда кладет и вообще этот а.я. будет филиалом одной из касс на этом ОПС. Любой кассир отдаст деньги без отчета в а. я. - обычное дело:)
У меня ощущение, что вы все время какие-то инструкции цитируете. Что вы наложкой ни когда не занимались, это понятно. По крайней мере со стороны ИМ-а, а тогда чем вы занимаетесь? Очень интересно.
Ответить