Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Автоматический прием платежей



Ссылка на сообщение


Госода, а какие платежные системы, кроме WM позволяют автоматически осуществлять прием платежей на сайте и далее - пополнение личного счета клиента.



Rupay.com пересылает деньги в т.ч. на WMZ - но вот как интегрировать их зачисление в автоматическом режиме - опознавать e-mail невозможно, приходится ихсодить из опознаний номера счета. А вот куда эти номера писать в системе, чтобы потом опознавать? :...



Ссылка на сообщение


"...пересылает деньги в т.ч. на WMZ..."

Денис, деньги - это деньги, а WMZ, яндекс-деньги и пр. это НЕ деньги, а "титульные знаки", "векселя", "записи в долговой книге влавочке", "билеты МММ", если хотите (с той разницей, что МММ уже "накрыли", а этих - еще пока нет).

Единственная реальная система - это банковская. Либо с оплатой клинтом через карточку (эквайринг), либо с помощью "домашний банк - клиент", либо уж чеком или сбербанк и т.п. При этом пересылаются нормальные деньги. Которые СРАЗУ поступают на ваш счет. Зачем вас своим горбом кормить еще и все эти системы "псевдо- и квази- денег"?



Ссылка на сообщение


Константин:

Сразу говорю, ни к WM ни к Rupay ни к Yandex у я никакого отношения не имею.



Почему такое негативное отношение к электронным деньгам? (Я всё-таки склонен считать их самыми настоящими деньгами, потому что на них можно купить самые настоящие вещи. Техническая сторона дела здесь не очень важна.) Главным и единственным достоинством этих систем являтся возможность сиюминутно оплатить услугу не отходя от компьютера. И ещё одна маленькая возможность никому об этом не сообщать (той же налоговой) на правах коммерческой тайны. Или они эту информацию разглашают, как и обычные банки?



Ссылка на сообщение


...всё-таки склонен считать их самыми настоящими деньгами, потому что на них можно купить самые настоящие вещи...

:-)))) Считать ты можешь их чем угодно. Но их УЧРЕДИТЕЛИ всячески подчеркивают, что это НЕ деньги - читай описание этих плат. систем. Да и какое государство позволит "параллельную" валюту? Бред ! Это НЕ деньги и спроить просто глупо. То, что Вы их "лично" считаете - ваше право. Некоторые до сих пор верят, что Земля - плоская. Некоторые - в коммунизм и пр. Это - к докторам (и не затягивайте с этим делом, вещи, все же надо оценивать реально).

То, что на них "можно вещи купить" - ну так это натурообмен. Вася купил на НАСТОЯЩИЕ ДЕНЬГИ - вещь по названием WM. Эту вещь WM от ПОМЕНЯЛ на видеомагнитофон с коэфф. 150:1 у Пети. Петя поменял данные ему WM на настоящие деньги.

Вопрос, а зачем этот гемор с WM. Ну Пете понятно - от налогов спрятать факт продажи. Но свой видак он тоже не за WM брал, а за нормальные деньги. Ну а Васе это на фига?

Ведь формально, в выигрыше только этот самый ЧАСТНЫЙ банк, что курирует эти "електронные деньги", (формально обувая их пользователей).

Попробуйте купить эти WM по безналу - т.е. совершенно легальной операцией :) Вас пошлют в офф-шорный банк без опознавательных знаков.

Как только появится нормальная система платежная в интернет с НАСТОЯЩИМИ деньгами, все эти WM подохнут и быстро. И это не за горами. 2 года назад я "вертел" несколько тысяч WMZ в месяц. Сейчас я в легале 100%, оборот WM < 100 с тенденцией к уменьшению.

Уважаемый Ник, деньги ( не деньги, а ДЕНЬГИ) - в расчетах предприятий. А WM & ets. - это детския игра "в магазин" - фантики.

Которые в одно прекрасное утро могут стать ничего не значащим файлом на вашем компе. Но вы можете продолжать им молиться. Имеете право, у нас свобода вероисповедания.

Еще аргумент. Все ваши деньги - в вашем файле-кошельке. Имирает хард - имирают ваши деньги! Это что такое? На вклад в банке существует право наследованияю. Адвокаты до сих пор ищут наследников вкладов убитых нацистами евреев. Кто вас будет искать с вашими фантиками? Подох ваш комп - Ура! были деньги ваши - стали наши - возвращать ничего не надо.



"...возможность сиюминутно оплатить..."

Ту же самую возможность вам дарят:

1) нормальная банковская карта (не "бесплатная" открытая в интернет, а нормальная, которую принимают все банкоматы мира);

2) система "домашний банк" с возможностью управления своим счетом с того же компа (с чипом-ключом, не взламываемая система)

А WM вам дарят ИЛЛЮЗИЮ этого - потому что сначала вы должны КУПИТЬ у "конторы" эти самые WM (И вот парадокс, ВЫ им даете НАСТОЯЩИЕ деньги и еще платите за ЭТО, их суррогат, % за "конвертацию". И при этом чувствуете себя осчастливленым !!!! Также платите за возможность вернуть свои деньги обратно. А формально - Вы им даете КРЕДИТ и еще приплачиваете проценты !!! Нравится вам быть "обутым" - да ваше право! МММ отдыхает! )



"...на правах коммерческой тайны..."

Нет, они ничего не разглашают. потому что они НЕ РАБОТАЮТ С ДЕНЬГАМИ. А то, что Петя корову на 3 козы поменял налоговую полицию не интересует.



Ник, Вы либо работате по мелочевке - на уровне единиц WM и пр (пусть даже сотен, но для бизнеса это гроши), либо действительно находитесь в таком глубоком заблуждении, что мне просто жаль. Зрите в корень и работайте с НАСТОЯЩИМИ деньгами. Поверьте, это гораздо проще, чем вы думаете и выгоднее. Сейчас, по-моему, только самый отсталый банк не предлагает своим клиентам "банк-клиент" или "домашний банк". Нельзя же НАСТОЛЬКО отставать от жизни.



Ссылка на сообщение


ps. Ведь получается, что 1 WMZ стоит 1.05 - 1.1 $ не будучи при этом деньгами.

3-5% на конвертацию при покупке, еще больше - при обратной конвертации.

Ну зачем нормальному человеку платить на 5-10% дороже, чем при оплате нормальными деньгами? Нонсенс.

За "удобство" продавца быстро принять мои деньги? Вот пусть сам и платит! Т.е цена товара в WM должна быть минимум на 5% меньше.

А по правильному - это банк-гарант должен мне приплачивать при покупке мною у него WM. Это я его кредитую, а не он меня. Даешь 1 wm = 0.97$ при покупке WM !!!! Народ! Не платите комиссию при обращении настоящих денег в суррогат! Требуйте как минимум 1:1, а лучше 0,97:1 !!!



Ссылка на сообщение


Константин

В принципе электронные деньги не так плохо как Вы думаете

Другой вопрос РЕАЛИЗАЦИЯ - так тут даже слов нет - WM КРАЙНЕ далек от совершенства и вообще легальному бизнесу крайне нерекомендован :-))

В реальности доплата идет за анонимность и то что никто не видит (якобы)



А вообще то бумажные или безналичные деньги - такой же дериватив как и электронные

безналичные так вообще мало чем отличаются от электронных



разница только в том что бумажные - это фантики государства а электронные - какой то конторы фантики



Теперь вопрос обеспеченности фантиков конторы (и фантиков государства соответсвенно)



Фактически каждый банк свои фантики в безналичной форме выпускает - и тоже в цифровой форме

так что как только надежный банк выпустит цифровую наличность с серъезным обеспечением да еще и дешево - ей вполне можно будет пользоваться



Ссылка на сообщение


Константин:

Согласен, их обменные курсы ни в какие ворота не лезут. Банк по крайней мере не требует процентов, когда вы даёте ему денег (да и не всегда, когда забираете). Но это уже дело самой конторы. Я электронными деньгами не пользуюсь и не собираюсь. Мне как-то не очень греет оплачивать чужие кредиты.



Но сама идея электронных денег ничем не отличается от банковских переводов или обычных бумажек. Как сказал Noone у каждого свои фантики, только обеспечение разное. Лично я верю только в те, которые лежат у меня в кармане или в крайнем случае в носке. Причём желательно, чтобы это были не рубли. На наши деревянные можно только пиво пить, да по всяким Пятёрочкам гулять. Банком пользуюсь по мере необходимости - по почте деньги слать ещё опаснее.



Признаться честно про "банк-клиент" до этого не слышал, но как-то и не интересовался особо. Надо будет разузнать, спасибо за инфо.



PS: Вы зря думаете, что я что-то продаю. Пока что я занимаюсь исследованием данного бизнеса, так сказать работаю на перспективу.



Ссылка на сообщение


Давайте будем называть кошку кошкой.

Есть просто ДЕНЬГИ, а есть МЕТОДЫ их передачи. Деньги - это у государства, а "электронные Д" - это СПОСОБ. Их надежность даже сравнивать нечего. Случился дефолт - все припухли. Случись "накроется" банк-гарант WM (он кстати, каждый год меняется) - даже в газетах не напишут (или в специализированных).

Проблема дистанционных платежей есть. "ЭД" - попытка ее решить и заработать на этом. Это не противозаконно. Но такие способы суть временны. Пройдет еще 5-10 лет и будет решена эта проблема и с эл. подписями и с передачей денег (настоящех).

Интересно, испеют ВСЕ слить свои фантики (WM, ЯД и пр.) или кто то "пролетит".

Понятно, что и у нашего гос-да фантики почти. Но обеспечение - все же на порядки другое. Да и ЭД придуманы для того, что бы за свои выдуманные фантики контора ААА могла выудить из граждан фантики государства :).

Особой нужды как бы и нет, а так каждый может выдумывать свои ЭД. Но тут степень доверия, распространенности и пр. Государстов хлопает этот клондайк (как это у него принято). А будт в СБ народ поумнее - могли бы не кисло заработать. И с внедрением бы проблем никаких - сохвать территории 100%.



"Признаться честно про "банк-клиент" до этого не слышал..."

Ну Вы даете. В банке берете дискету, адаптер-приемник и чип-таблетку. Дома все на комп инсталируете. Получаете доступ к управлению своим счетом или своими вкладами. Вплоть до конвертации валют.

:-) И у меня сейчас другая проблема - я слишком быстро плачу и продавец не кспевает отслеживать поступление моих денег на его счет. :-))) Простой пример - на акк. в Бегуне заливаю денег - выписываю счет в он-лайне, оплачиваю в течении 3 минут электронной платежкой и сообщаю Бегуну. При этом четко знаю, что в 6 утра следующего дня мои деньги уже на счете Бегуна. Но в их бухгалтерии сидят какие-то тупые коровы не знакомые с технологиями - им надо "по факсу платежечку прислать"... А выписку со счета через интернет они взять не могут... И постоянно приходится ругаться :-)))

Парадокс, покупатель уже догнал "быстрые платежи" настоящими деньгами. а продавец не готов их принимать :((.

То же с личным вкладом. В банке всегда существует море всяких депозитов. Вот и прикидываешь, свободные деньги не лежат мертвяком, а разбиваешь их на несколько траншей и кидаешь на разные депозиты под 13-15% годовых. Причем не выходя из дома.

С них же платишь на всякую комуналку и пр.



Ссылка на сообщение


Константин:

Ну каждый зарабатывает деньги, как умеет. То, что WM могут лишь брать нормальные фантики, а потом возвращать их, но уже чуть меньше - это дело WM, а не нас с вами. Я ими пользоваться всё равно в ближайшее время не собираюсь.



Вот свои ЭД - это дело :) Кстати, многие магазины в сети создают счета клиентов прямо у себя на сайте. Что это, если не электронные деньги? Единственное, они комиссию не собирают.



Про банк-клиент:

А эта штука она вообще платная? И кому её выдают, частным лицам со вкладами или только организациям, открывшим счёт? Ну и наконец, вы каким банком пользуетесь? Может в сети есть, где можно про это подробнее почитать?



Ну про бугалтерию, тут и говорить нечего. Коровы с кучами бумаг - это уже что-то вроде национальной идеи. Зачем ставить новую технику и сокращать этот табун, если оно итак "как бы" работает.



Ссылка на сообщение


"каждый зарабатывает деньги, как умеет"

А кто спорит... Просто странны "восторги" по поводу ЭД.



"многие магазины в сети создают счета клиентов "

И тоже правильно делают. Зачем чужие ЭД кормить. Сделал юзер покупку - ты ему бонус накопительный дал. Второй раз он к тебе охотнее пойдет. Те же "чайнички", токько вид сбоку.



"Про банк-клиент:"

Зависит от условий и банка. Но стоит копейки, если платная. ЧЛ - 500 руб/год. (я в автобанке). ЮЛ - 700 руб/месяц. Съэкономите на поездках в банк зато и на бумажках. В по-квартально банк тебе присылает все платежки-выписки пачкой на бумаге.



Ссылка на сообщение


PS , А 1й ОВК, я слышал, ПБОЮЛам "банк-клиент" бесплатно дает... Спроси в своем банке.



Ссылка на сообщение


Константин:

Восторга нет. Просто, например, Яндекс-деньги предлагает партнёрам разместить ссылку на своём сайте в разделе "Партнёры". Многие для этого продают их карточки по себестоимости и делают скидку при покупке с оплатой через Яндекс. Как вы думаете, сие действие помогает? А WB не нужны, никто и не спорит.



А почему для Юр. лица дороже, чем для частного? По идее для них же скидки всякие обычно дают, так как оборот больше. Или все эти девайсы стоят реальных денег?



Ссылка на сообщение


"А почему для Юр. лица дороже, чем для частного"

Ну не знаю... Так в этой гр. стране повелось. 1 квт липистричеситва спаленый на каком то козле каким то козлом стоит Х. А если с помощью такого же 1 квт что то произвели - он стоит 2Х.

Дурдом, вобщем. Натуральный дурдом. 80 лет "день открытых дверей".



Ссылка на сообщение


Константин:

Вы имеете в виду, что для какого-нибудь цеха цена электричества больше, чем для обычной квартиры? Тогда это точно дурдом. Плохо только, что мы в нём живём.



Ссылка на сообщение


Кстати, Константин, по поводу WM и прочих ЭД. Ведь если вы покупаете 10 WMZ за 10 $, WM по идее должен заплатить подоходный налог, налог с продаж и НДС. Ну да мне это как-то не важно, а важно то, что если я меняю их WMZ на $ значит и я должен заплатить все эти налоги. Или как? Это к вопросу об обмене двух коз на одного быка. Ведь чтобы поменять чужую козу её сначала нужно купить за реальные бабки, а значит налоги всё равно платить надо. Отсюда вопрос: они на особом положении, что ничего такого не делают или просто никто в налоговой до такого не додумался?






Ответить


Форум закрыт. Написание сообщений ограничено





2001 - 2018 © Оборот.ру. Все права защищены