Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Адреса спамеров



Ссылка на сообщение


Недавно в очередной раз чистил пришедшую почту от мусора и как обычно обновлял фильтры спама. И с удивлением обнаружил, что у меня весьма большая база по адресам спамеров - около 1500 адресов. Причем она еженедельно обновляется. Вот и подумал, может кому-то она тоже может понадобиться. Если интересно, пишите на почту или лучше зайдите на сайт и отправьте заявку - так быстрее и надежнее.

Кстати заметил интересную тенденцию - в последнее время российские спамеры уходят от проверенных адресов В США (типа .сом) и активно осваивают новые национальные домены: Казахстан и Германия. Можно сразу сказать, что в дальнейшем эта тенденция усилится и почтовые фильтры придется резко усложнять.



Ссылка на сообщение


Олег, собирание адресов и фильтры по адресам, не более успешное занятие при борьбе со спамом, чем размахивание веником перед монитором. Все это вчерашний день

Очень просто сделать рассылку подставив любой адрес, например ваш.



Ссылка на сообщение


=Михаил

Размахивать веником перед монитором - занятие конечно интересное, но...

Любые другие существующие сегодня методы борьбы с почтовым мусором тем более бесполезны. Всякие там байес-фильтры и прочая ерунда "отсеивания слов" - только ресурсы ест и компьютера, но реальной пользы не приносит. Я тестировал у смебя несколько методов борьбы со спамом и пришел к выводу что лучше "старого проверенного" метода блокирования адресов - ничего нет.

Я же не просто так собираю адреса - ради спортивного интереса. Меня интересует статистика использования адресов и еще временная база. Я модифицировал метод блокировки адресов, но перед запусокм его в действие необходима апробация. Вот я и собираю больше года спамерские адреса.

Кстати могу сказать, что утверждение "можно сделать любую рассылку даже с использованием Вашего адреса" - неверно. Моя статистика показывает, что в основном используются одни и те же адреса (и домены). А это значит, что заблокировать их довольно просто.

Я думаю, что кроме меня есть и другие пользователи инета, которые придерживаются проверенных методов борьбы со спамом. Им может пригодится список адресов, с которых рассылается спам.



Ссылка на сообщение


Олег, почему ты считаешь, что "Кстати могу сказать, что утверждение "можно сделать любую рассылку даже с использованием Вашего адреса" - неверно? У меня сложилось впечатление, что так оно все чаще и делается теперь.



Ссылка на сообщение


Оставьте его в его нерване :)

Кто то собирает марки, кто то пивные банки... Этот парень сочиняет сочинения спамеров по части "достоверного обратного адреса".

(:):):) поди в черный чписок их заносит... :))

Олег, ЭТО - не способ. Способ - чистоплотность.



Ссылка на сообщение


подставить можно любое мыло.

если так не любите спам настройте почтовый клиент принимать только заголовки писем. можно сразу по заголовкам понять какие письма принимать а какие стерть на сервере



Ссылка на сообщение


Олег, "твердый" ты парень. Но, гусей бы не дразнил, тут ведь разные люди захаживают. Смотри придется добавлять свой личный адрес в собственную коллекцию :-))



Ссылка на сообщение


=Кстати могу сказать, что утверждение "можно сделать любую рассылку даже с использованием Вашего адреса" - неверно.=



Сказать можно все, что угодно. Интернет все стерпит.





=Моя статистика показывает, что в основном используются одни и те же адреса (и домены).=



Насколько представительна ваша статистика? Какова база адресов?



=А это значит, что заблокировать их довольно просто.=



Заблокировать можно без проблем. Избавиться от спама - сложнее. Но это уже другая тема, к вашей не имеющая отношения.



Ссылка на сообщение


Сорри, прочитал первый пост с кличеством адресов в вашей "базе спамеров".

Только ключевой здесь является фраза

=Причем она еженедельно обновляется.=

Если вы сможете анализировать большее количество спама, то увидите, что обновляется она не еженедельно, а ежедневно, причем обновляться может в течение одной рассылки.



Ссылка на сообщение


Странно, но я как-то и не оспаривал утверждение, что спам - это мусор, с которым надо бороться. И попытался на этом пути сделать свой вклад - поделиться адресами спамеров. Сегодня их уже более 1600 штук.

=Светик

Скажи честно, ты часто получаешь рассылку спама с твоим обратным адресом, т.е. сама себе шлешь спам? Сомневаюсь, что хоть раз это было.

=Михаил

Я рассылкой спама не занимаюсь, поэтому даже теоретически получить письмо (т.е. спам) от самого себя не смогу, тем более на этот же адрес.

=Сергей К

Я написал как есть. Повторю, что бороться со спамом считаю нужным и полезным делом. Пытаюсь внести свой небольшой вклад в этот общий труд.

Моя база адресов обновляется именно раз в неделю. Потому что именно раз в неделю, я просматриваю все пришедшие сообщения, особенно спам. Это такое удовольствие - просмотреть, добавить адрес и удалить письмо. И так со всеми остальными. Проблема в том, что сейчас думаю, оставить этот порядок действий и дальше (если эти адреса кому-то потребуются) или поставить фильтр и больше не получать всякого мусора.

Конечно, если никому не надо, буду заниматься этим на досуге. Сделаю сбор спамерских адресов своим увлечением. Глядишь через год еще чего-нибудь придумаю.



Ссылка на сообщение


Олег, дело в том, что адреса обновляются (по большей части) по важной причине - сейчас большое количество спама идет с зараженных пользовательских машин. Сегодня вы получили от меня, завтра я переустановлю систему - а спам придет с вновь-зараженной машины Константина (тьфу-тьфу) или чьей-то еще.

Не буду искать метафору - но эффективность такого списка близка к нулю. Тем более - обновляемого силами одного человека, борющегося с системой.

Если ваш список "пустить" в народ, то все "нерадивые" пользователи, допустившие вирус (да, они виноваты в чем-то, но все-таки) - не смогут в дальнейшем посылать вам и вашим последователям письма.

Другая проблема - адреса все-таки подделываются, приходит спам и от Путина и от кого_угодно. Даже если от вируса уберегся человек - не убережется от такой подставы.



То, что вы предлагаете - уже делалось, заносятся в "черные списки" и адреса, и домены, и диапазоны IP-адресов. Этим занимаются энтузиасты - специалисты, технологии отлажены, но и они дают сбой. Причем сейчас - все больше, технологии спамеров изменились, и бороться с ними "вчерашними" методами, как правильно заметил Сергачев Михаил, - пустая трата времени, нередко приносящая больше вреда, чем пользы.



Как хобби - нет проблем, они разные бывают :) Мне больше нравится искать новые приемы в текстах спамеров, новые рекламные трюки - нередко есть, чему поучиться :)



Ссылка на сообщение


А я за Дон Кихотов. Не отнимайте у человека Борьбу.



Ссылка на сообщение


Сделаю сбор спамерских адресов своим увлечением. Глядишь через год еще чего-нибудь придумаю.

=================

Олег, предлагаю разослать этот список спамеров по имеющимся базам е-мейлов. 1.500.000 штук. Народ спасибо скажет. От твоего адреса, ес-но.

Недорого...

:):):)



Ссылка на сообщение


2Andre, полностью согласен.

пущай живут Дон Кихоты, и все прочие с неадекватными ракциями. Пущай борются с мельницами, раздувают щеки, машут шваброй перед монитором и собирают фантики а также мыло спамеров ( в том числе хозяйственное).

ВОт Олег верно отметил

---------------

кроме меня есть и другие пользователи инета, которые придерживаются проверенных методов борьбы со спамом.

---------------------

:-)))))))

Человек статистикой занимается! :-)))))))

Это вам не фунт изюма, дело серьезное. СТАТИСТИКА!

А помните было время, некторые не мение экзальтированные Дон Кихоты вешали CD диски в салонах своих автомобилей, якобы это помогало от непристойных домогательст гаишников.

Как не вспомнить классика.

"



Ссылка на сообщение


Так вот, хотел вспомнить классика.

"СКУШАЙ ЗАЯЧИЙ ПОМЕТ - ОН ЯДРЕНЫЙ, ОН ПРОЙМЕТ.."

А что может поможет от спамеров??? :-)))))))






Ответить


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:







2001 - 2018 © Оборот.ру. Все права защищены