08/02/2011
Меня всегда интересовало то, каким образом Я отслеживает отзывы, тоесть пытается пресечь попытки их подделывания.
Есть у кого информация?
Есть у кого информация?
08/02/2011
Тоесть смотрят только на содержание самого сообщения и все. А с одинакого ip или нет - всеравно, и можно писать отзывов сколько влезет?
10/02/2011
sheller:
Разными образами отслеживают. В том числе и по ip.
Разными образами отслеживают. В том числе и по ip.
А каким образом Яндекс может отслеживать IP комментария?
11/02/2011
Елена Михайлова:
Самым элементарным. В этом плане, вообще ничего сложного нет на техническом и программном уровне. Да и практически у всех форумов, у многих сайтов и интернет-магазинов это есть в функционале по умолчанию. Регистрируется новый пользователь или делается заказ, оставляется комментарий (любое движение на сайте)система автоматом определяет и записывает IP.
11/02/2011
qualified:
Вообще-то посоветую всем запомнить, что анонимности в сети не бывает.
Вообще-то посоветую всем запомнить, что анонимности в сети не бывает.
Бывает. Легко. Хотя, смотря какие цели вы преследуете. К примеру, покупаете без оформления трубку (телефон), сим-карту (только не надо говорить, что это невозможно без паспорта - в некоторых странах симки раздают туристам бесплатно не требуя и не спрашивая ничего, сам такую получал), подключаете инет и... вперёд! "Сделали дело", сбросили - избавились от трубки и симки. Всё, что смогут определить, это время, примерный район выхода в сеть, модель и id-номер трубки и номер сим-карты. Всё. Чем не анонимность?
13/02/2011
бывало просил совершенно реальных клиентов написать отзыв - писали. не публикуют.
с другой стороны, много тупых отрицательных отзывов - типа человека, который 31 декабря разместил заказ и написал отрицательный отзыв, что заказ не доставили и не позвонили.
с другой стороны, много тупых отрицательных отзывов - типа человека, который 31 декабря разместил заказ и написал отрицательный отзыв, что заказ не доставили и не позвонили.
16/02/2011
Один знакомы магазин набрал много отзывов за счет того, что к каждой покупке вместе с чеком прикладывает листовку с просьбой написать отзыв и инструкцией, как это сделать.
25/02/2011
sproshin:
Один знакомы магазин набрал много отзывов за счет того, что к каждой покупке вместе с чеком прикладывает листовку с просьбой написать отзыв и инструкцией, как это сделать.
Интересный вариант, кстати.
Заметила тут - охотнее на ЯМ публикуют негативные отзывы почему-то, часто бывает, что не пропускают совершенно реальные комментарии - я как-то в службу поддержки писала + прикладывала скан чека, чтобы пропустили.
01/03/2011
за свои деньги еще и разрешать конкурентам/обиженным/всемвсегданедовольным/неадекватным/скучающим/тупым + еще и действительно недовольным отрицательные отзывы публиковать ? Достаточно расточительно имхо
03/05/2011
Цитата:
Заметила тут - охотнее на ЯМ публикуют негативные отзывы почему-то, часто бывает, что не пропускают совершенно реальные комментарии - я как-то в службу поддержки писала + прикладывала скан чека, чтобы пропустили.
Есть такое дело, у меня знакомый проводил небольшое исследование по этому поводу вот что он писал:
Цитата:
Долго изучали как и какие отзывы проходят, а какие снимают. Ни разу не видели, чтобы плохой отзыв прошел, а потом по каким-либо причинам его сняли. Положительные же отзывы, как я понял, после прохождения проверки роботом, публикуются на маркете, но после нескольких часов, максимум дней, их снимают. Могу предположить, что они не прошли модерацию сотрудника. Отзывы не являлись накруткой, а писались, пусть и по просьбе обслуживающего менеджера, но реальными покупателями. Эти отзывы публиковались сутки - двое, потом благополучно исчезали. В службе поддержки объясняли, что при подтверждении факта обращения в магазин, - ответа не поступило. Если, исходя из текста отзыва, удавалось выяснить, что это был за заказ, мы связывались с покупателем и интересовались сам ли он снял отзыв, и приходило ли к нему подтверждение от яндекс маркета. Ответы были: я не снимал, и письмо из яндекс маркета не получал. Обещали опубликовать повторно, но ни разу повторно отзыв не публиковался. Проанализировав снятые отзывы, понял, что снимают в основном краткие, типовые и общеинформативные отзывы. Выше писали, что 95 % довольных клиентов даже не подумают написать отзыв, зато каждый второй недовольный клиент, независимо от причины, напишет плохой отзыв, да еще и в своих красках. Хорошие отзывы, как правило пишут коротко, двумя строчками, тем более, если сам менеджер попросит оставить отзыв о сервисе магазина. считаю не справедливой систему оценки магазинов и публикации отзывов.
Долго изучали как и какие отзывы проходят, а какие снимают. Ни разу не видели, чтобы плохой отзыв прошел, а потом по каким-либо причинам его сняли. Положительные же отзывы, как я понял, после прохождения проверки роботом, публикуются на маркете, но после нескольких часов, максимум дней, их снимают. Могу предположить, что они не прошли модерацию сотрудника. Отзывы не являлись накруткой, а писались, пусть и по просьбе обслуживающего менеджера, но реальными покупателями. Эти отзывы публиковались сутки - двое, потом благополучно исчезали. В службе поддержки объясняли, что при подтверждении факта обращения в магазин, - ответа не поступило. Если, исходя из текста отзыва, удавалось выяснить, что это был за заказ, мы связывались с покупателем и интересовались сам ли он снял отзыв, и приходило ли к нему подтверждение от яндекс маркета. Ответы были: я не снимал, и письмо из яндекс маркета не получал. Обещали опубликовать повторно, но ни разу повторно отзыв не публиковался. Проанализировав снятые отзывы, понял, что снимают в основном краткие, типовые и общеинформативные отзывы. Выше писали, что 95 % довольных клиентов даже не подумают написать отзыв, зато каждый второй недовольный клиент, независимо от причины, напишет плохой отзыв, да еще и в своих красках. Хорошие отзывы, как правило пишут коротко, двумя строчками, тем более, если сам менеджер попросит оставить отзыв о сервисе магазина. считаю не справедливой систему оценки магазинов и публикации отзывов.
Ответить