Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Яндекс маркет подкинул нам проблем с апреля 2016г!



Ссылка на сообщение


у меня категория товара другая, но если так - то проблема вдвойне получается.



Ссылка на сообщение


airsoft_ekb@mail.ru:

Это типа в спальном районе как если бы вывезти весь товар из продуктового магазина и выставить туда бэнтли, и брать с производителя бэнтли за то, что люди ходят и смотрят его.


При этом любая "бабка" может повесить отзыв, о том, какие тут все плохие, а Вы будете вынуждены оправдываться неизвестно за что.

Уж если условно-бесплатный трафик с Маркета в прошлом, то стоит уже признать, что Клиенты Маркта - магазины, а не пользователи, в отличие от поиска, и быть как-то лояльнее к магазинам с размещением отзывов.



Ссылка на сообщение


В общем убрал с сайта всякую фигню почти не нужную, в итоге расход на Яндекс-Маркет уменьшился почти в два раза от той суммы, которая была до повышения ставок. Как-то так.



Ссылка на сообщение


Проблема не в повышении цены, а в том, что ты никак не можешь прогнозировать стоимость клика и рентабельность. Даже если бы просто подняли в три раза, было бы понятно, что дороже твоей ставки не будет. Сейчас ради интереса поставили 0.01 у.е., средняя цена клика - 0,25-0,30. Тупо в 2,5-3 раза выросла, и ты никак не можешь влиять на максимум, хотя это логично.
Это как ты садишься в автобус/поезд/самолет, а цену билета узнаешь после поездки. Ну вот авиакомпания решила, что на том месте, где ты летел, было дороже в два раза. А тебе просто это место дали, даже не предупредив, что будет дороже.
Обозначьте правила игры четко. Мы сами решим, где и за какие деньги готовы показываться. И с чего это Яндекс решил, что клик по какому-то конкретному месту объявления дает большую конверсию? Это моя конверсия, конверсия моего сайта. Какое Яндекс к ней отношение имеет? Ваше дело показывать рекламу, вот и показывайте. По согласованной с нами цене.
Иначе это какая-то очень странная услуга. Это даже не на базаре, когда тебе могут назвать любую цену, но тебе ее называют ДО покупки и ты уже решаешь, устраивает тебя эта цена или нет.
Жалко у нас нельзя коллективный иск подать. Не первый повод, вполне было бы интересно пободаться )))



Ссылка на сообщение


Moonwalker:

Иначе это какая-то очень странная услуга.


Когда я был молод и учился в институте, то порнуха была на кассетах и распространялась из рук в руки. И я из всего этого хорошо помню один момент, фильм назывался, кажется "Калигула". Когда по городу шел главный герой и пердолил всех кто неосторожно нагнулся, после каждого акта повторяя "Хорошо быть королем!!!".

Я исчерпывающее объяснил ситуацию?



Ссылка на сообщение


kaavain:

Я исчерпывающее объяснил ситуацию?


Так и я про то же ))) Но иск бы не помешал. Жалко только, не в нашем государстве ))



Ссылка на сообщение


Moonwalker:

Жалко только, не в нашем государстве ))


Не строй себе иллюзий. Думаешь ГДЕ-ТО это по-другому? Хрен там. Про Америку не скажу, но в Европе не лучше. И никакие суды не помогут против ЧАСТНОЙ конторы.

Только - голосование ногами.



Ссылка на сообщение


Всё просто, сейчас смогут нормально запуститься/развернуться конкуренты Маркета, те же Google или Avito, да хоть torg.mail.ru приподнимется.



Ссылка на сообщение


kaavain:

Когда я был молод и учился в институте, то порнуха была на кассетах и распространялась из рук в руки. И я из всего этого хорошо помню один момент, фильм назывался, кажется "Калигула". Когда по городу шел главный герой и пердолил всех кто неосторожно нагнулся, после каждого акта повторяя "Хорошо быть королем!!!".

Я исчерпывающее объяснил ситуацию?


Очень смешно и верно =)



Ссылка на сообщение


Да, господа. С ЯМ беда! Понабрали там, наверное менеджеров по объявлению, так они сейчас и маркет сгнобят, но до этого половину магазинов разорят (или научат обходиться без маркета)
У меня стоимость перехода приближается к 1 уе. (Женская верхняя одежда). Учитывая конверсию около 2%, средний чек около 8000, маржа едва перекрывает стоимость привлечения покупателя .
Вроде как, если верить статьям в супорте, стоимость клика на товар со скидкой в 1,5 раза выше. Мы пока в оключке, но попробую убрать нафиг скидки. Если по итогам месяца ( если не разорюсь) не будет ощутимого результата, то ну его нафиг, этот ЯМ. Тем более, что качество трафика с ЯМ заметно упало с за последние пару месяцев
И уходить-то особо некуда!
Пока что на органике как-то выживаем и выплясываем перед старыми покупателями, чтобы не забывали нас.
Но, что радует, это то, что все больше (на пару процентов) стали приходить с гугла, мейл.ру и еще не пойми откуда.

Фишка ихняя "заказ на маркете" могла бы как-то спасти финансы, но она вообще ничего не дает, потому, что на маркете ты не можешь выбрать нужный цвет и размер и поэтому никто там одежду не заказывает и уж тем более с предоплатой.

:idea: :idea:
Итог такой: предлагаю всей гурьбой махнуть на гугл или на мейл.ру. А за нами и покупатели подтянутся!
:idea: :idea:



Ссылка на сообщение


Таже фигня. 2 месяца с июня работа в ноль. Стоимость кликов ровнёхонько равна прибыли с продаж по этим кликам. В выгрузке увеличил порог по прибыли до 1500р. (раньше было 500) Т.е. выгружаю в Маркет только товары где прибыль с единицы минимум 1500 руб.
Так как товар у меня попал 50 на 50% в категории B и C, то если результата увеличение порога не даст, то C отключу от выгрузки тоже.
По B категории вроде еще как то ROI удается держать в плюсе.
CPA для моего товара не вариант, карточек тоже нет.



Ссылка на сообщение


Тут у всех одна и та же проблема: стоимость конверсии теперь примерно равна марже или и того больше. У нас стоимость клика выросла после нововведений ЯМа примерно в 3 раза. Решили попробовать "сыграть в эту игру" и как-то оптимизировать выгрузку на ЯМу: убрали мы из выгрузки распродажный товар, подождали и... общее количество кликов на ЯМе упало, общая стоимость тоже, а вот стоимость одного клика не только не упала, но и увеличилась до 4 раз относительно первоначальной :D ЯМа тупо состригает капусту с Магазинов, возвращая им назад кочерыжку и рассказывая байку об оптимизации, работе с прайсами, подключением к "беспроигрышной" программе "Заказ на ЯМе". Хочется отметить, что "рентабельность" ЯМы (в нашем случае) после нововведений сравнялась с Директом, у которого и до этого была околонулевой. Думаю, это связано с излишней популярностью Яши, большим количеством подключившихся к их сервисам магазинов и, как следствие, "оборзевшим" подходом к своим клиентам, то есть к нам. Единственное, что мы можем сделать, - это послать ЯМу и не позволять себя доить. Лично мы так и поступим 8)



Ссылка на сообщение


Алексей Анатольевич:

Тут у всех одна и та же проблема:


А еще одной не замечали? У меня впечатление что Яндекс гонит всех на Маркет изгоняя обитателей ТОП-10 органики в жопу.

По крайней мере у меня ровно так с двумя сафтами (идеальные кандидаты на ТОП-10, конкурентов меньше 10). Раньши и в Я и в Г по всем НЧ/ВЧ было ТОП-10, с весны этого года в Я половина трафика исчезла, из ТОП пропали очень многие ВЧ, переместившись на 3-5 станицу. В Гугле все по-прежнему.

Хотя, возможно, это у меня нормальное кризисное явление, продаю товары далеко не первой необходимости.



Ссылка на сообщение


Нет, с органикой вроде все как было. А вот ЯМ ведет себя не очень достойно, задирая цены. Как таксист в Домодедово - ничем не брезгует.

В общем, я сваливаю потихоньку и буду привыкать к жизни без ЯМ. И всем советую. Наверное у 99% сайтов можно поднять конверсию и улучшить позиции в органике только за счет оптимизации самого сайта и улучшения юзабилити. Есть и еще масса способов привлечь покупателей.
Хочу сказать, что без ЯМ жизнь не заканчивается



Ссылка на сообщение


Здравствуйте коллеги! Я Вам еще подкину "приятную" новость. По нашей статистике роботизированная накрутка трафика регулярно достигает до 50% с маркета. Так что команда была дана - "стричь по черному!" :twisted:






Ответить


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:







2001 - 2018 © Оборот.ру. Все права защищены