31/12/2010
Предновогодняя неделя обнажила весь идиотизм такого явления как курьерская доставка. Поток машин в Москве не двигается, и курьеры не могут доставить заказы из интернет-магазинов по нескольку дней. Это значит, что покупатели сидят несколько дней дома, ждут, не могут никуда уехать, не знают, когда получат покупку, информации о том, где находится покупка у них нет, они постоянно звонят в свои интернет-магазины, которые тем более не знают, когда случится доставка, потому что никакой связи с курьерами фирм по доставке у них нет и быть не может.
В такие напряженные дни я советую всем забирать заказ самостоятельно из пунктов самовывоза, что, если честно, является еще большим идиотизмом чем курьерская доставка. Позвольте объяснить, почему.
Посыльные, курьеры доставляющие покупки на дом - казалось бы, признак капитализма. Однако, в том виде, в каком это существует у нас, это признак полнейшего совка, потому что доставка покупок частными курьерскими службами - результат недееспособности государственной почты и признак того, что вся жизнь и торговля происходит только в одном городе страны - в Маскве.
Во-первых, зачем ради двух книжек или игрушки пускать к себе в дом незнакомого мужика-курьера? Причем, ждать его несколько часов (ради книжки!) Ведь он везет еще 30 заказов, и когда доберется до вас по пробкам никто не знает. Конечно, и службы доставки и покупатели в глубине души подозревают о том, насколько это неудобно, поэтому придумали давать людям возможность забирать покупку самостоятельно. И это еще больший бред.
Служба доставки Им-логистикс постоянно рапортует о том, что открылся еще один пункт самовывоза, где можно забрать свою покупку, не ожидая дома курьера. Пунктов самовывоза у Им-логистикс уже много - пять или даже шесть по Москве. На Пушкинской, на Бауманской, еще где-то..
Вот, я думаю, зачем? Зачем открывать пять частных пунктов самовывоза на весь город непонятно где, если государство уже открыто тысячи пунктов самовывоза, в каждом районе города? Ведь у каждого человека рядом с домом, в самом удаленном уголке столицы есть отделение ПОЧТЫ РОССИИ. Почему нельзя просто в удобное время зайти за угол, на почту, забрать свою покупку? Зачем ехать в какой-то Логистикс на Бауманскую, искать этот пункт самовывоза по карте?
Да потому что Почтой почти никто из жителей столицы не пользуется. Во-первых, не верят, не знают, потому что сами редко что пересылают. Не верят, а главное, считают, что это сложнее, дольше, ведь все магазины и покупатели, по умолчанию, расположены в одном городе, а значит, можно быстро привезти покупку на машине сегодня же вечером.
Почту автоматом стали бы задействовать, если бы у нас как в Америке один магазин находится в Екатеринбурге, другой с хорошими скидками в Новгороде, третий с хорошим байером в Сочи, и пересылка по почте никого бы не удивляла. Тем более, что это единственный способ померить одежду, купленную в интернет-магазине и подумать, подходит она или нет.
А пока у нас заказывают штаны и меряют их при курьере, которого ждали незнамо сколько, боясь отлучиться из дома. Или едут на Бауманскую.... я против. Поэтому сегодня я купила книжки на Озоне, оплатила карточкой, и собираюсь спокойно забрать свою покупку на Почте, по квитанции, которую мне почтальон опустит в ящик. Вот так.
В такие напряженные дни я советую всем забирать заказ самостоятельно из пунктов самовывоза, что, если честно, является еще большим идиотизмом чем курьерская доставка. Позвольте объяснить, почему.
Посыльные, курьеры доставляющие покупки на дом - казалось бы, признак капитализма. Однако, в том виде, в каком это существует у нас, это признак полнейшего совка, потому что доставка покупок частными курьерскими службами - результат недееспособности государственной почты и признак того, что вся жизнь и торговля происходит только в одном городе страны - в Маскве.
Во-первых, зачем ради двух книжек или игрушки пускать к себе в дом незнакомого мужика-курьера? Причем, ждать его несколько часов (ради книжки!) Ведь он везет еще 30 заказов, и когда доберется до вас по пробкам никто не знает. Конечно, и службы доставки и покупатели в глубине души подозревают о том, насколько это неудобно, поэтому придумали давать людям возможность забирать покупку самостоятельно. И это еще больший бред.
Служба доставки Им-логистикс постоянно рапортует о том, что открылся еще один пункт самовывоза, где можно забрать свою покупку, не ожидая дома курьера. Пунктов самовывоза у Им-логистикс уже много - пять или даже шесть по Москве. На Пушкинской, на Бауманской, еще где-то..
Вот, я думаю, зачем? Зачем открывать пять частных пунктов самовывоза на весь город непонятно где, если государство уже открыто тысячи пунктов самовывоза, в каждом районе города? Ведь у каждого человека рядом с домом, в самом удаленном уголке столицы есть отделение ПОЧТЫ РОССИИ. Почему нельзя просто в удобное время зайти за угол, на почту, забрать свою покупку? Зачем ехать в какой-то Логистикс на Бауманскую, искать этот пункт самовывоза по карте?
Да потому что Почтой почти никто из жителей столицы не пользуется. Во-первых, не верят, не знают, потому что сами редко что пересылают. Не верят, а главное, считают, что это сложнее, дольше, ведь все магазины и покупатели, по умолчанию, расположены в одном городе, а значит, можно быстро привезти покупку на машине сегодня же вечером.
Почту автоматом стали бы задействовать, если бы у нас как в Америке один магазин находится в Екатеринбурге, другой с хорошими скидками в Новгороде, третий с хорошим байером в Сочи, и пересылка по почте никого бы не удивляла. Тем более, что это единственный способ померить одежду, купленную в интернет-магазине и подумать, подходит она или нет.
А пока у нас заказывают штаны и меряют их при курьере, которого ждали незнамо сколько, боясь отлучиться из дома. Или едут на Бауманскую.... я против. Поэтому сегодня я купила книжки на Озоне, оплатила карточкой, и собираюсь спокойно забрать свою покупку на Почте, по квитанции, которую мне почтальон опустит в ящик. Вот так.
31/12/2010
и собираюсь спокойно забрать свою покупку на Почте, по квитанции, которую мне почтальон опустит в ящик. Вот так.
ждите... если Вам в срок, установленный почтой, посылка не придет ... или в том отделении почты, куда, по информации отслеживания, ПРИШЛА Ваша посылка Вам ответят -У НАС ЕЁ нет!... или .. да куча этих или.... ещё и получить посылку надо, хотя, конечно). по времени не сравнимо с ожиданием курьера...
куда денется ваше спокойствие?
бардак с доставкой ВЕЗДЕ, особенно всё обнажается в предпраздничные дни.
----
я - за почту! у меня она - за углом, если бы она соблюдала сроки доставки и несла ответственность за утерю посылок. и если бы было ДВА окошка: "получение посылок" и "отправление посылок")
ждите... если Вам в срок, установленный почтой, посылка не придет ... или в том отделении почты, куда, по информации отслеживания, ПРИШЛА Ваша посылка Вам ответят -У НАС ЕЁ нет!... или .. да куча этих или.... ещё и получить посылку надо, хотя, конечно). по времени не сравнимо с ожиданием курьера...
куда денется ваше спокойствие?
бардак с доставкой ВЕЗДЕ, особенно всё обнажается в предпраздничные дни.
----
я - за почту! у меня она - за углом, если бы она соблюдала сроки доставки и несла ответственность за утерю посылок. и если бы было ДВА окошка: "получение посылок" и "отправление посылок")
31/12/2010
хехе, особенно понравилось про "спокойно" получить на почте. Видимо Вы никогда не стояли в очереди по часу пытаясь получить или отправить посылку, и это ещё не предел. А ещё почта их теряет, о соблюдении контрольных сроков доставки и перечислении наложек на р.с я вообще молчу. Эту совковую почту спасет только передача компании в частные руки. Тогда может появится хоть подобие USPS.
31/12/2010
ponch:
Поток машин в Москве не двигается, и курьеры не могут доставить заказы из интернет-магазинов по нескольку дней.
Поток машин в Москве не двигается, и курьеры не могут доставить заказы из интернет-магазинов по нескольку дней.
У нас % доставки в день, когда, как Вы выражаетесь, "Поток машин в Москве не двигался" (29 декабря), чуть боле 90%. Плохо это или хорошо, судить не мне.
ponch:
Вот, я думаю, зачем? Зачем открывать пять частных пунктов самовывоза на весь город непонятно где, если государство уже открыто тысячи пунктов самовывоза, в каждом районе города? Ведь у каждого человека рядом с домом, в самом удаленном уголке столицы есть отделение ПОЧТЫ РОССИИ
Вот, я думаю, зачем? Зачем открывать пять частных пунктов самовывоза на весь город непонятно где, если государство уже открыто тысячи пунктов самовывоза, в каждом районе города? Ведь у каждого человека рядом с домом, в самом удаленном уголке столицы есть отделение ПОЧТЫ РОССИИ
Маша, не все йогурты одинаково полезны. Не всегда то, что предлагает государство, лучше, удобнее, быстрее, дешевле и т.д. Вообще, этим постом Вы меня удивили. Трезвая оценка случившегося с Вами сменилась откровенно злобой. Злобой на себя. Забудьте про нас как страшный сон...
Удачи Вам в наступающем году и найти свою службу доставки. Это абсолютно без издевки, искренне.
31/12/2010
ponch, ваш пост - крик души, потому, что наболело. Я вас понимаю, но попробуйте задуматься и ответить на вопрос:"А где, в какой сфере или области в России всё нормально, удобно и продуманно?". Нигде. Ни в медицине, ни в образовании, ни в правоохранительных органах, ни в экономике, ни во внутренней или внешней политике. В отсталом во всех смыслах и распадающемся государстве (обществе) уже давно зрел и рос системный кризис. В таких условиях, какая-то отдельная отрасль не может успешно развиваться и функционировать, т.к. все отрасли взаимосвязаны и "тянут" друг друга, в нашем случае, вниз. На почте всё ровно так же плохо, как и везде. Не лучше и не хуже. В этой стране никогда не будет нормальной развитой и цивилизованной экономики, пока не закончатся ресурсы её основного проклятья - природные ресурсы. Только когда останется единственный ресурс - люди, есть шанс, что на него обратят внимание. А пока нет стимула, люди рассматриваются как придаток для обслуживания и поддержания в работоспособном состоянии нефтяных и газовых труб.
P.S. шутка уходящего года на тему последних отключений электричества:
Объявление в аэропорту - "Кто будет последним улетать из этой страны, не забудьте выключить свет в Шереметьево"...
P.S. шутка уходящего года на тему последних отключений электричества:
Объявление в аэропорту - "Кто будет последним улетать из этой страны, не забудьте выключить свет в Шереметьево"...
31/12/2010
Получаю посылки на почте каждую неделю. Приходит в отделение по моему индексу.
Правда, получаю из за границы исключительно.
Еще часто пользуюсь Главпочтамптом, услугой "до востребования".
Правда, получаю из за границы исключительно.
Еще часто пользуюсь Главпочтамптом, услугой "до востребования".
31/12/2010
ndmitry:
:"А где, в какой сфере или области в России всё нормально, удобно и продуманно?". Нигде. Ни в медицине, ни в образовании, ни в правоохранительных органах, ни в экономике, ни во внутренней или внешней политике.
:"А где, в какой сфере или области в России всё нормально, удобно и продуманно?". Нигде. Ни в медицине, ни в образовании, ни в правоохранительных органах, ни в экономике, ни во внутренней или внешней политике.
Дружок, а ты пробовал управлять объектом в 17 098 200 кв.км.? Почтовая служба хорошо может работать в Ватикане.
alive, а ты пользовася USPS? Откуда такие выводы?
С автором поста согласен! Ни одна курьерская служба (Столицу и брать не хочу в расчет) НЕ справиться с доставкой в Ханты-Манскийский АО в деревню Чепчугово из г.N-ск! Нужно Почту поднимать, а не жить за счет курьерских шараг в городах миллиониках!!
31/12/2010
ToniK, может вы меня с кем-то путаете называя дружком? Дружков у меня нет, только друзья и коллеги, но вас среди их я не припоминаю... А это что
Цитата:
...а ты пробовал управлять объектом в 17 098 200 кв.км.? Почтовая служба хорошо может работать в Ватикане.
такое оправдание бездарности и некомпетентности? Нет, не пробовал. Я занимаюсь тем, в чём компетентен и могу делать качественно. Есть такая поговорка "назвался груздём - полезай в короб". Так вот, назвался почтой - занимайся посылками и корреспонденцией, назвался медиком - излечивай, назвался Президентом... Не можешь - не делай и уйди, оставь тем, кто может. А ещё есть такая поговорка: "Плохому танцору самизнаетечто мешает". При чём здесь территория, если проблемы из-за организации самой системы? К примеру, UPS как-то умудряется управлять своей компанией в 230 странах и территориях, а это уж точно поболее 17 098 200 кв.км. Через почту, просто по Москве, отправление в обычные будние дни, не праздники, идёт часто 2 недели или более! Это чем можно оправдать? Или ещё смешнее, у меня уведомление о посылке, которая пришла и я должен получить, доходит за 3-4 дня, хотя отделение почты, откуда они доставляются - на одной улице через дорогу в 600 (шестистах) метрах от моего дома! При этом эти клоуны сразу вдогонку автоматом высылают повторное уведомление о том, что если я в течении 3-х дней на заберу посылку, то за просрочку с меня возьмут деньги. Это уведомление приходит уже тогда, когда я как несколько дней пользуюсь предметом из полученной посылки.
...а ты пробовал управлять объектом в 17 098 200 кв.км.? Почтовая служба хорошо может работать в Ватикане.
01/01/2011
Ну да, только ИМ-логистиксом я отправляю заказ и через день его клиент получает в руки. Я ничем не рискую, знаю, что на 99% доставка гарантирована в указанный мною срок, то с почтой я не могу быть уверен даже в том, что посылка дойдет. Не считая уже цену посылки. Мой рекорд - 46 дней от НН в Москву. Естественно, что никто из избалованных москвичей не желает ждать СТОЛЬКО и платить за это ТАКИЕ деньги, да еще стоять в очереди по полтора часа. А Москва это едва ли не 50-60% всей клиентуры.
01/01/2011
По мне так почта России занимается чем угодно, но не почтой. Извините лотереи, всякие крема-распространение, куммуналка и т.д. и это почта?
Особенно радует дорогая рекламная компания в канун Нового года, это как издевательство звучит, когда посылки из Москвы до Новосибирска не могут дойти EMS за 2 недели. Бардак там страшный, сотрудники вечно-злые, недовольные.
На мой взгляд виновные конкретные топы почты России, посмотрите на Сбербанк, тот еще совок, но лично в Новосибирске за последние годы, как Греф пришел, там реальные движения в сторону улучшения.
А без курьеров никуда, да в канун НГ (особенно последняя неделя) невозможно ездить, но проще покупателям объяснять, что заказы лучше делать заранее, чем отправлять на почту.
Где извините элементарно воруют и что-либо доказать крайне затруднительно.
И я крайне рад, что появляется много частных контор услуг доставки и в конечном счете почта будет нужна только для отдаленных и мелких населенных пунктов.
Особенно радует дорогая рекламная компания в канун Нового года, это как издевательство звучит, когда посылки из Москвы до Новосибирска не могут дойти EMS за 2 недели. Бардак там страшный, сотрудники вечно-злые, недовольные.
На мой взгляд виновные конкретные топы почты России, посмотрите на Сбербанк, тот еще совок, но лично в Новосибирске за последние годы, как Греф пришел, там реальные движения в сторону улучшения.
А без курьеров никуда, да в канун НГ (особенно последняя неделя) невозможно ездить, но проще покупателям объяснять, что заказы лучше делать заранее, чем отправлять на почту.
Где извините элементарно воруют и что-либо доказать крайне затруднительно.
И я крайне рад, что появляется много частных контор услуг доставки и в конечном счете почта будет нужна только для отдаленных и мелких населенных пунктов.
01/01/2011
ponch:
Я против курьерской доставки
Я против курьерской доставки
Я тоже против, но покупатели зачастую хотят почему-то чтобы им доставили, сами не хотят забирать товар.
01/01/2011
ponch:
Во-первых, зачем ради двух книжек или игрушки пускать к себе в дом незнакомого мужика-курьера? Причем, ждать его несколько часов (ради книжки!)
Во-первых, зачем ради двух книжек или игрушки пускать к себе в дом незнакомого мужика-курьера? Причем, ждать его несколько часов (ради книжки!)
Можно и на работу заказать, когда приедет не важно. Я лучше заплачу 100-200р (или больше), чем потеряю пару-тройку часов на поездку. Правда тут смотря сколько стоит время человека.
Много пунктов самовывоза тоже хорошо, аналог отделения за углом получается. Если хочу с экономить и пункт самовывоза по пути к дому, почему не заехать.
P.S. Я и за почту России и за курьерскую доставку
02/01/2011
На пиар ответим негативом
В среднем стою в очереди на Почте России 1-1,5 часа.
Периодически почтальоны не находят мой адрес и возвращают письма отправителям.
Один раз потеряли посылку.
В среднем стою в очереди на Почте России 1-1,5 часа.
Периодически почтальоны не находят мой адрес и возвращают письма отправителям.
Один раз потеряли посылку.
03/01/2011
ponch:
Предновогодняя неделя обнажила весь идиотизм такого явления как курьерская доставка.
Предновогодняя неделя обнажила весь идиотизм такого явления как курьерская доставка.
Не пользуйтесь!
ponch:
Ведь у каждого человека рядом с домом, в самом удаленном уголке столицы есть отделение ПОЧТЫ РОССИИ.
Ведь у каждого человека рядом с домом, в самом удаленном уголке столицы есть отделение ПОЧТЫ РОССИИ.
Пользуйтесь!
ponch:
вся жизнь и торговля происходит только в одном городе страны - в Маскве.
вся жизнь и торговля происходит только в одном городе страны - в Маскве.
Жизнь не заканчивается в "Маскве"!
ponch:
Вам везет)
ponch:
В целом, с проблемой, согласен...
Ответить