Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

www.ecotours.ru - нужны советы



Ссылка на сообщение


Уважаемые! По наследству достался сайт - http://www.ecotours.ru/. Понимаю, что надо переделывать - навигация ужасна и т.п., но в настоящий момент хотелось бы обойтись малой кровью. Если не сложно, накидайте советов, а?



Ссылка на сообщение


Ужасна не навигация, а уровень представления "товара". Вы сейчас там не туры предлагаете, я себя "любимых" и своих спонсоров. Или кто они там...

(Вы что, всерьез считате, что меня, как потенциального клиента интересует "под чьей вы "поддержкой"? :):):)



Сдается мне, потребуется "снос" и заново сочинение и переустановка контента. Если хотите успеть на этот сезон. Клиент из-за кордона интересует?



Ссылка на сообщение


=Елена

Я наверное огорчу Вас, но малой кровью это сделать не получится.

Дело в том, что при установке "малая кровь" перспектива долгого развития исключается напрочь. Поэтому измените установку с "малой крови" на "длинную перспективу" и начинайте работать. А затраты все равно придется нести. Так лучше вложиться с толком, чем потом через 6 мес. опять все переделывать с "малой.." и т.д.

Но в любом случае удачи Вам в ваших начинаниях.



Ссылка на сообщение


Понимаете какая штука, как ни странно, закордонный народ как раз вполне доволен сайтом (http://www.ecotours.ru/english/gbook/)и начальство считает, что все прекрасно.Спонсоры для него - это святое, хотя сейчас они уже денег не дают, и мы вышли на полную финансовую самостоятельность.



Ссылка на сообщение


Понятно, "сайт для босса". Тогда "советы" зачем? Все равно ничего не изменится. "менеджерский зуд"? жажда деятельности? :)



Ссылка на сообщение


Ну, во-первых, у народа, который со мной работает, накоплен большой опыт по действительно качественной организации такого рода туров, сейчас это все делается преимущественно для

иностранцев (понятное дело, денег с них можно взять побольше), есть возможности и желание предлагать такого рода поездки российским туристам, соответственно, под них сайт и надо переделывать. А

сайт я стала курировать, потому что больше некому :(. Отношения у нас вполне демократичны, то, что сайт никуда не годиться, я уже начальству сказала, добро на передалку получено. Сайт у нас обновляет приходящий мальчик, ему что скажешь, то он и сделает, инициатива отсутствует, так что еще стоит проблема найти грамотного вебмастера, которому еще и было бы интересно возиться с этим за не очень большие деньги.



Ссылка на сообщение


Это плохо, что "приходящий мальчик", да еще без полета мысли...

Сайт не "никуда не годиться". Он то в принципе, нормальный... Но вот не заводит он...

Вот простой пример недавний. Одна контора продает туры в Перу. Т.е. достаточно дорогие туры. Двигали их как "философские самокопания" - долина Наска, рисунки и все такое.. Но народ денежный не склонен к "переосмыслению жизни" и "исканиям своего места в жизни". Он, собственно его давно нашел, потому и может позволить себе такое путешествие.

Но "хозяин" - был такой пришлепнутый филосОф - никак не хотел менять концепцию продвижения. И только приближающийся финансовый крах предприятия поставил его мозги на место - не надо пытаться переделать клиента под себя, а надо подстраиваться под клиента.

Стали продвигать это как "трофи", авантюрную поездку (там действительно, и пешие "переходы" через Анды, полет над долиной, пара переездов на джипах... такая "авантюра" - впечатление на всю жизнь!

И сразу дело пошло!



Так и вам - для рус. рынка надо правильную концепцию продвижения выбрать. И не жадиться. А там - хоть революцией, хоть эволюцией сайт менять или изменять.



Ссылка на сообщение


Забугорный экотурист жаждет видеть в описани туров как можно больше подробностей, которые нашим, по большому счету, до лампочки : количество редких видов, возможность их качественной фото- и видеосъемки, этнография всякая, быт местных "аборигенов", то есть это преимущественно увлеченные любители природы, для которых эти самые познавательные моменты являются основным стимулом для поездки.

У нас же до сих пор высок процент самостоятельного туризма, для большинства это - бегство от цивилизации, возможность накачаться адреналином, просто отдохнуть на природе, пообщаться в приятной компании. То есть это я к тому, что экотуристами их еще надо сделать. А надо ли?

Меня куда-то не туда понесло, вроде, уж извините.....



Ссылка на сообщение


:) Да уж...

"которые нашим, по большому счету, до лампочки" - имхо - глубокое заблуждение. Я понимаю, какому-нить хранцузу половить харюза - за счастье - у них они в Сене не водятся.

Но и наш турист, который готов выложить большие бабки - другой.

А вы гоните сервис "для дикарей" - вот дикари и ездят.. Будете гнать хотя бы 3* - будут ездить на 3 звезды...

Я бы тоже может охотнее на Камчатку поехал, а не в Париж. Но "все удобства во дворе" меня уже не устраивают...

Экотуризм - это не обязательно жизнь в грязи :)



Ссылка на сообщение


Знаете в чем проблема? Этот сайт не про Россию! Вы по-сути обманываете клиента. Разместите реальные пейзажи, а не открытки с видами.

А то получется как с Гюнтером Штольцем из рекламы пива-)))



Ссылка на сообщение


Надо же, Костя, одновременно написали почти противоположные вещи



Ссылка на сообщение


Елена, представляю вам сайт Новосибирской компании "ТурАкадемия" www.turatelie.narod.ru это наши соседи, они занимаются организацией сплавов по реке Катунь и шьют туристическую неучебную снарягу. Директор этой компании Павел Рябов (хороший человек) - дела со сплавами идут у него лучше чем хорошо, поскольку больше половины клиенов у него москвичи, которые нашли его через этот сайт. Сайт хуже некуда, да еще и на народе, а тем не менее работает в полный рост. Рябов обязательно будет на "Сибирской ярмарке" - с 3-5 марта там экспозиция "Турсиб". А ваши там появятся?



Светлане Морозовой - а вы реально бывали в тайге? Там все именно так. Рекомендую.



Ссылка на сообщение


Светлана, вообще-то это фото последних двух лет, которые привезли наши сотрудники из поездок. И на сайте размещены отнюдь не самые лучшие..... Съездите как-нибудь сами, можно совсем недалеко, к примеру, в Центрально-лесной заповедник( это 5 часов от Москвы) - и увидите прекрасную южную тайгу, лучше, чем на всех наших картинках :).



Ссылка на сообщение


Знаете, Константин, потихоньку все к этому приходят. К примеру, в Кенозерском нацпарке, Водлозере, на Байкале, в Саяно-Шушенском заповеднике, Паанаярви и т.п. размещение туристов вполне комфортно.



Ссылка на сообщение


К сожалению, Петр,Турсиб - в Новосибирске, мы туда не выберемся. Кстати, там прошло несколько лучших лет моей жизни , а на Катуни я проводила практику для студентов НГУ по зоологии позвоночных позвоночных.

Сайт у Рябова очень даже вменяемый,хоть и любительский - четко структурирован, ничего лишнего....






Ответить


Форум закрыт. Написание сообщений ограничено







2001 - 2018 © Оборот.ру. Все права защищены