Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Вымогательство в сети.



Ссылка на сообщение


На мейл моего е-магазина я получил такое письмо:



"Добрый день.

На Ваш адрес электронной почты приходит много ненужных писем?

Мы поможем Вам от этого избавиться.



Наша организация занимается распространением баз данных адресов электронной почты. Не секрет, что данный вид деятельности является нелегальным. И организация, занимающаяся этим видом деятельности, также существует вне рамок закона. За время нашей деятельности мы накопили порядка 2,500,000 адресов электронной почты пользователей сети Internet. Мы распространяем эту информацию заинтересованным людям и организациям за большие деньги. Мы - монополисты в этой области информационных услуг. Но нелегальный профиль нашей деятельности доставляет нам определенные неудобства как юридического так и, что не менее неприятно, морального характера. Вы наверняка заметили, что адрес, с которого было отправлено это письмо, реально не существует. Нашей организации также реально не существует и это не удовлетворяет стратегии нашего дальнейшего развития. Короче говоря, мы решили реорганизовать нашу деятельность, о чем хотим предупредить и Вас.

Наверняка Вам часто приходят электронные письма от неизвестных вам организаций и людей. Эти организации и люди - наши клиенты. Их деятельность приводит к тому, что на Ваш электронный почтовый ящик приходит до 50 бестолковых и ненужных писем ежедневно. Если Вы еще не столкнулись с этим, то вполне вероятно, что Вам предстоит с этим столкнуться. Проблема в том, что услуги служб рассылок становятся все более и более популярными. При помощи таких рассылок сделать Internet-проект посещаемым проще и дешевле всего. Необходимо принять во внимание тот факт, что до 97% объявлений, поступающих таким путем абсолютно ненужно деловому человеку и тем более развивающейся фирме. Все это сильно отражается на Вашем Internet-трафике и наверняка доставляет Вам немало неудобств. При самых приблизительных оценках это должно обходиться Вам в 30-40 долларов в месяц.

В связи с прошедшей на территории России переписи населения, у организации, занимающейся оказанием более серьезных информационных услуг, чем мы, появилась потребность в базе данных адресов электронной почты с фамилией, именем и отчеством хозяина адреса. Это необходимо для того, чтобы составить более полную базу данных по Internet - пользователям России, включающую в себя данные о родственниках хозяина адреса, источников средств существования хозяина адреса и его родственников, жилой площади и другие данные.

Обычно мы производим пополнение базы данных раз в 6 месяцев. Поэтому раз в полгода у заинтересованных лиц появляется более или менее полный каталог адресов электронной почты вместе с именем, фамилией и отчеством хозяина адреса. В новом выпуске этой базы данных появится Ваш адрес.

К нам поступали уже подобные запросы, и мы будем вынуждены к концу текущего квартала закончить формирование обновленной базы данных. Вполне возможно, что в недалеком будущем пользователям российского сегмента Интернет придется столкнуться с сильно возросшим количеством ненужных электронных писем, адресованных непосредственно владельцу почтового ящика и относящихся непосредственно к индивидуальным аспектам его жизни.

Мы можем предотвратить это. Мы хотим предотвратить это. Это - неприятные последствия наших информационных услуг. Мы не хотим более доставлять неудобства пользователям российского сегмента сети Интернет.

Мы хотим предложить выход из этой непростой ситуации, который бы устроил и Вас и нас. Мы предлагаем Вам исключить Ваш адрес электронной почты из нашей базы данных. Как и ваша деятельность, наша деятельность направлена в первую очередь на то, чтобы приносить прибыль. Поэтому мы предлагаем Вам это отнюдь не бесплатно, но за относительно небольшую плату. Примите во внимание то, что это предложение было послано именно Вам, потому, что Ваш адрес был среди тех 30% адресов, которые мы наугад отобрали из нашей базы данных. Также мы предлагаем Вам возможность исключить из нашей базы данных любые адреса электронной почты ваших сотрудников, семьи и близких Вам людей. Мы и далее собираемся сокращать объем нашей базы данных и легализовать наши доходы.

Наши услуги стоят 50 рублей за один адрес электронной почты. Имейте в виду, что в наш век информационных технологий, как наличие, так и отсутствие любой информации стоит денег. Мы не торговцы и поэтому необоснованно не завышаем цену нашим информационным услугам. Поверьте нашему желанию. Мы не хотим более заниматься этим видом деятельности. У нас другие планы." Далее идут бланки перевода.

Это что, вид вымогательства в сети? И как же с этим бороться? Кто нибудь с этим сталкивался? Это реальные угрозы?



Ссылка на сообщение


Я если и делаю рассылку иногда, то ставлю линк на отписку совершенно бЕзВаЗДмезДно (с) Сова.



Ссылка на сообщение


А что тут страшного?

все продают услуги - и эти ребята продают услугу - только отрицательную...

ну лежит твой адрес в базе, ну пользуются им спамеры,

ну и пусть лежит...:)



То Дмитрий- и ты серьезно думаешь, что твоим линком на отписку кто пользуется?

это же лишний раз подтвердить о живучем адресе... и только увеличит количество спама...

уж лучше переслать письмо провайдеру - для принятия мер.



Ссылка на сообщение


2 Prosto

Я не совсем понял, что ты хотел мне сказать.

Если я выступаю, как спаммер, то указываю эту линку бесплатно. И я не думаю, а люди отписываются. Кроме того, Вам, как человеку похоже несведующему, могу сказать, что не каждая жалоба может быть удовлетворена.

Однако очень часто бывает так, что спаммер имея несколько баз в наличии из разных источников имеет очень много дублей емайлов. Вот здесь и помогает данная отписка. Рекламируя какое-то предложение, всё-таки заботишься, чтобы людям не приходили пачки одинаковых писем. Это ненужно не мне, не им.



А касательного самого верхнего поста, практически убеждён, что это от спама НЕ СПАСЁТ. Просто разводилово.



Ссылка на сообщение


Мне пришла такая же байда, посотрел в свойствах стоит IP адрес локальной сети МТУ-интел, написал ихнему админу, в ответ тишина... Может быть они в доле?



Ссылка на сообщение


Вполне может быть. Именно поэтому ИМХО не следует тратить время на все эти поиски/происки. Гораздо проще отписаться или забить. Или не указывать своих майлов нигде.

Вот например свой майл я указываю часто в сети, на него сейчас сыпятся кучи спама. Спаммеров винить, всё-равно, что поговорка о том, что плохому танцору Я#$$ мешаются(много ещё всяких фориулировок :).

Впервую очередь надо самому на себя "пинать".



Ссылка на сообщение


Тут вопрос даже не в том, плохо спамить или хорошо, люди ведь пошли дальше - "Дай 50 рублей, а то заспамим!!!". С этим еще не приходилось сталкиваться.



Ссылка на сообщение


Вымогательство это статья, так можно доиграться и сесть.



Ссылка на сообщение


Ради денег люди и не под такие статьи идут.



Ссылка на сообщение


Art, дело действительно не в плохо/хорошо, мы об этом прекрасно знаем.

Просто я хотел донести мысль, что чтобы они не говорили, от спама это не спасёт.

Ведь нет гарантии, что эти списки они купили от других спаммеров, которые на ваши адреса также спамят. А предлагают они очистить только свои(благодетели млин в кавычках :).



Ссылка на сообщение


Да, действительно смешно читать, что кто-то является монопольным держателем баз мейлов, но ведь наверняка кто-то платит!



Ссылка на сообщение


То, что они прелагают полный бред, и денег вряд ли им принесет, но при этом реально ходят под статьей.



Ссылка на сообщение


Вы, о/м №, рассуждаете, как юрист, и мне интересно, они указали счет, куда отправить деньги и название фирмы, можно ли на этом основании привлечь эту фирму?



Ссылка на сообщение


Если они реально удалят хотя бы один адрес из своей базы и задокументируют это, (а могут и все- не жалко) то привлечь никак нельзя, тк они оказали именно ту услугу, за которую просили деньги. Такие дела.



Ссылка на сообщение


В этом случае можно предположить, что некто может позвонить мне домой (взяв мой номер в справочной) и сообщить, что если я не заплачу 50 руб. мне постоянно будут звонить всякие идиоты. И это не будет вымогательством? Это по закону услуга?






Ответить


Форум закрыт. Написание сообщений ограничено





2001 - 2018 © Оборот.ру. Все права защищены