29/02/2012
Коллеги, прошу вашего совета.
Я новичок. Имею региональный ИМ bagazhnik52.ru (Нижний Новгород). В сентября для продвижения в соседних регионах, в Вебмастере изменил регион сайта и поставил "Поволжье". В статистике Вебмастера по "Мои запросы" по запросу "Багажник для лыж" показывает 1 место в регионе "Поволжье". Но, через поиск Яндекса в регионе "Киров" мой сайт на 57-м месте. В Чувашии и Татарстане ситуация та же.
В чем дело? Что необходимо изменить и где, чтобы продвигаться в соседних для Нижнего Новгорода регионах?
Я новичок. Имею региональный ИМ bagazhnik52.ru (Нижний Новгород). В сентября для продвижения в соседних регионах, в Вебмастере изменил регион сайта и поставил "Поволжье". В статистике Вебмастера по "Мои запросы" по запросу "Багажник для лыж" показывает 1 место в регионе "Поволжье". Но, через поиск Яндекса в регионе "Киров" мой сайт на 57-м месте. В Чувашии и Татарстане ситуация та же.
В чем дело? Что необходимо изменить и где, чтобы продвигаться в соседних для Нижнего Новгорода регионах?
29/02/2012
Вам поможет только размещение на Вашем сайте в разделе контакты данных о Ваших магазинов в данных городах. Т.е якобы у Вас большая сеть и в данных городах тоже есть ваши филиалы. У яндекса с этим строго!
29/02/2012
Слежу за конкурентами в ТОП 10. Так вот, у многих нет даже Нижегородского телефона и никаких данных о магазинах. А в поиске они выше, чем мой региональный и Яша их как-то пропускает.
29/02/2012
hameleon:
Слежу за конкурентами в ТОП 10. Так вот, у многих нет даже Нижегородского телефона и никаких данных о магазинах. А в поиске они выше, чем мой региональный и Яша их как-то пропускает.
Дык, проверьте сколько на них ссылок указывает.
01/03/2012
Меня настораживает, что в регион "Поволжье" входят Нижний Новгород и Киров, а результаты выдачи такие разные для одного и того же сайта.
01/03/2012
Значит вы лучше оптимизировали сайт под Нижниий Новгород, чем под Поволжье. Оптимизация не заключается только в изменении одной опции в настройках Веб-Мастера.
01/03/2012
А в регион Россия входят и Москва, и Нижний Новгород. Только выдача в них принципиально различна.
Более того, если вашему сайту будет присвоен регион Россия, но не присвоен регион Москва, то ловить ему для москвичей нечего.
Более того, если вашему сайту будет присвоен регион Россия, но не присвоен регион Москва, то ловить ему для москвичей нечего.
10/06/2012
hameleon:
Все запросы делятся на геозависимые и геонезависимые. Позиции в яндексе по геонезависимым соответственно одинаковые или почти одинаковые во всех регионах, а по геозависимым могут скакать на 20-30 позиций даже. При этом если у сайта регион Киров, то по геозависимым запросам в этом регионе он может быть в топе, в то время как в других регионах - в ж..пе . Продвижение геозависимых запросов по различным регионам задача довольно сложная, лучше сначала определить геонезависимые и разобраться с ними. Быстрое, но не полное, решение проблемы с геозависимыми - присвоить сайту несколько регионов, тогда в каждом регионе будут хорошие позиции. Не забывайте про адреса в яндекс.картах, раньше от добавления адреса в другом регионе эффект был лучше, чем от присвоение региона, но посл. полгода не проверяла.
Ответить