21/06/2012
Добрый день.
Хотим открыть в своем городе ИМ.
Товары хотим возить с Китая (Таобао)
Но позиционировать себя хотим не как ИМ, а как скорее служба доставки товаров.
т.к хранить у себя товар не хочется (неликвида будет ну очень много) да и можно вбить хоть 50000 позиций товара ну всех возможных мастей и окрасок и при этом не иметь ни одной на складе.
Правда в среднем человеку придется ждать заказ 2 недели, но думаю люди ради дешевизны готовы будут подождать..
Но вот тут и возникает вопрос, если люди будут знать, что товар с китая, то будут ли они покупать например футболку за 1000р (если в офф магазине такая-же стоит 2500).
т.е мы хотим ориентироваться на качественный товар, возможно даже брендовый.
Можно конечно и эту футболку привезти за 700р (у основного конкурента 750р стоит) и продать за 750, но что-то ради 50р прибыли делать столько телодвижений (заказ,фотоотчет товара, встретить и т.д), учитывая что офф магазины делают 400% накрутку на эти-же китайские футболки.
Помогите советов)
У нас есть поставщики (кто закажет на таобао,сфотографирует,доставит) , есть художник/дизайнер, я программист (учусь на Менеджера,изучаю маркетинг) и люди кто будет вбивать товары. Т.е есть все условия для создания хорошего магазина(продуманным красивым прорисованным с иголочки дизайном), но вот маркетинговая сторона вопроса хромает
Хотим открыть в своем городе ИМ.
Товары хотим возить с Китая (Таобао)
Но позиционировать себя хотим не как ИМ, а как скорее служба доставки товаров.
т.к хранить у себя товар не хочется (неликвида будет ну очень много) да и можно вбить хоть 50000 позиций товара ну всех возможных мастей и окрасок и при этом не иметь ни одной на складе.
Правда в среднем человеку придется ждать заказ 2 недели, но думаю люди ради дешевизны готовы будут подождать..
Но вот тут и возникает вопрос, если люди будут знать, что товар с китая, то будут ли они покупать например футболку за 1000р (если в офф магазине такая-же стоит 2500).
т.е мы хотим ориентироваться на качественный товар, возможно даже брендовый.
Можно конечно и эту футболку привезти за 700р (у основного конкурента 750р стоит) и продать за 750, но что-то ради 50р прибыли делать столько телодвижений (заказ,фотоотчет товара, встретить и т.д), учитывая что офф магазины делают 400% накрутку на эти-же китайские футболки.
Помогите советов)
У нас есть поставщики (кто закажет на таобао,сфотографирует,доставит) , есть художник/дизайнер, я программист (учусь на Менеджера,изучаю маркетинг) и люди кто будет вбивать товары. Т.е есть все условия для создания хорошего магазина(продуманным красивым прорисованным с иголочки дизайном), но вот маркетинговая сторона вопроса хромает
25/06/2012
Jugador:
. Т.е есть все условия для создания хорошего магазина(продуманным красивым прорисованным с иголочки дизайном), но вот маркетинговая сторона вопроса хромает
. Т.е есть все условия для создания хорошего магазина(продуманным красивым прорисованным с иголочки дизайном), но вот маркетинговая сторона вопроса хромает
вопрос не по адресу-нам то по барабану и мы не можем гадать на кофейной гуще,картах,звездах, осьминогах и пр.
Вопрос надо задать вас самим себе-а будут ли покупать в вашем маленьком городе такие футболки и другие товары??
Какие средние цены у вас?
Сколько получают люди?
Чтобы покупали у вас, нужно сделать скидку не 5-10 %(из за этого никто не будет ждать 2 недели), а 30-40-50 %(типа как биглион), тогда и пойдет народ.
а из за 1-2 продаж в день-стоит ли игра свеч??
ну сколько вы хотите продавать в день?
25/06/2012
Jugador:
Фигасе. Что у вас за город такой, что футболки по 2500 рублей? Даже в Москве 500 за футболку считается дорого. Себестоимость ей рублей 50 не больше.
03/03/2013
У меня много знакомых заказывает вещи из Китая, Италии, Франции. Все привозят по предоплате, но цена выходит дешевле, чем в магазине раза в 2
13/03/2013
Ориентируйтесь на средние цены в вашем городе. Насчет сроков доставки, не могу вам сказать точно - сейчас множество людей предпочитают лично заказывать с таобао и подобных магазинов. Учитывайте еще проблемы с почтой, когда посылки теряются.
Ответить