05/05/2014
Всем привет.
Розыскиваю подходящее готовое решение (разработка под заказ не интересует) со следующим функционалом:
- поддержка отображения наличия нескольких складов
- пакетное добавление информации по товарам на сайт из csv-файла.
- обновление цен/наличия в т.ч. своих складов и складов поставщиков (под заказ)
- поддержка расширенного фильтра с возможностью настройки
Что можно рассмотреть?
Розыскиваю подходящее готовое решение (разработка под заказ не интересует) со следующим функционалом:
Что можно рассмотреть?
05/05/2014
Цитата:
Что можно рассмотреть?
Что можно рассмотреть?
Всё — от opencart до битрикс.
Цитата:
Розыскиваю подходящее готовое решение (разработка под заказ не интересует)
Розыскиваю подходящее готовое решение (разработка под заказ не интересует)
Цитата:
То что вы указываете есть персонифицированные требования к системе управления. Конкретно ваши и конкретно для вас. Целиком такого функционала нету ни в однй коробке.
В большинстве систем есть модули интеграции со складом и модули цен, но для указанных задач необходима их переработка конкретно под ваши нужды, включая например:
Цитата:
и
Цитата:
Подобное закладывать в коробку нет смысла, потому что это неправильно и так никто не делает.
Для этого пишутся модули импорта, модули управления ценами и интеграции со складом, а разработчики под конкретные задачи расширяют и настраивают имеющийся функционал.
06/05/2014
Приветствую, Дмитрий.
Не совсем согласен.
Сейчас у меня Drupal (сборке уже лет 5) - частично функционал присутствует (универсальный импорт, обновление цен).
То чего нет - можно добавить настройкой CMS, без кодирования.
Но сама версия CMS уже устарела - у меня 6-ка, а сейчас в ходу 7-ка. Дорабатывать старую мало кто берется.
Доработки буду делать уже в новой версии или новой CMS.
То, что я перечислил в универсальном исполнении уже было реализовано достаточно давно.
Жду готовых решений.
Не совсем согласен.
Сейчас у меня Drupal (сборке уже лет 5) - частично функционал присутствует (универсальный импорт, обновление цен).
То чего нет - можно добавить настройкой CMS, без кодирования.
Но сама версия CMS уже устарела - у меня 6-ка, а сейчас в ходу 7-ка. Дорабатывать старую мало кто берется.
Доработки буду делать уже в новой версии или новой CMS.
То, что я перечислил в универсальном исполнении уже было реализовано достаточно давно.
Жду готовых решений.
06/05/2014
rostovchanin:
То есть вы хотите сказать, что базовые модули магазина друпал умеют
автоматически импортировать и обновлять цены с нескольких разных складов вместе с обновлением наличия товара опять же на нескольких складах и отображать в карточке товара на каком конкретно складе он есть?
Скорее всего были взяты базовые модули и также доработаны.
06/05/2014
Дмитрий Осипов:
То есть вы хотите сказать, что базовый модуль магазина друпал умеет
То есть вы хотите сказать, что базовый модуль магазина друпал умеет
Нет.
Базовый не умеет. Но установка дополнительных уже реализованных (и даже бесплатных) модулей + их настройка снимут вопрос.
Опять же, все что я перечислил уже реализовано в грамотном универсальном виде. Я имею ввиду не узкозаточенном под конкретные поля прайсов, например, а именно в универсальном. В Drupal 6 есть модуль импорта, который можно установить на любой экземпляр сайта. Соответственно, никакого кодирования не будет требоваться.
Конечно, нужно иметь опыт сборки необходимого функционала, как лего.
Почему я против разработки с нуля - непосредственно, программирование (написание кода) процесс достаточно сложный с большой вероятностью ошибок. Тот функционал, который я перечислил уже обкатан на, думаю, тысячах сайтах и, главное, протестирован. Переписывать велосипед - долго, дорого, ненадежно.
На мой взгляд (опыт в программировании до предпринимательской деятельности 5 лет) - разработки, доработки и переработки нужно избегать и пользоваться уже существующими проверенными реализациями - если у потенциального исполнителя их нет, искать другого исполнителя.
P.S. Цель темы не отразить мои взгляды на процесс разработки - а поиск готового решения с конкретными требованиями.
06/05/2014
Готовое решение - это что? Вероятно это некоторая сборка, которая была кем-то когда-то создана на базе какого-то коробочного продукта. Чем популярнее коробочный вариант, тем больше вероятность допилить его до своих бизнес процессов и тем дешевле будет стоить доработка, потому что желающих поработать будет много. Но с битриксом это никак не связано, продукт в целом достаточно сложный и заточен под нужды 1С.
Далее по пунктам:
Здесь нужно более детально смотреть на требуемый функционал. Наличие склада для кого? Для администратора или для клиента? Клиенту я думаю абсолютно без разницы где и на каком складе у Вас находится товар, ему важнее понимать сроки, когда он может получить заказ. Это можно реализовать настройкой доставки в конкретный пункт выдачи. Там где товар есть в наличии - отображается доставка тем же днем. Если товар есть на другом складе, то отображается доставка в его же пункт выдачи тем же днем, а в другой пункт доставка в соответствии со сроками перемещения, например, 1-2 дня. В любом случае готового такого решения нет и это реализуется доработкой - персональной или же на уровне стандартных модулей.
Много где есть в базе, но где-то это базовый функционал без возможности настройки, где-то подключается дополнительным модулем, который может быть платным или нет, где-то и вовсе может быть использована внешняя система.
Тоже только базовое описание функционала. Отчасти решается систематической выгрузкой товаров и наличия через тот же csv, а в простонародии именуется парсингом товаров, опять же универсального средства нет и под каждый конкретный прайс или сайт/базу поставщика настраивается свой парсер товаров.
Фильтры много где есть, есть базовый набор, есть дополнительные модули. Бывает так, что добавили в товар какое-то поле, а фильтр не позволяет работать с кастомизированным описанием товаров.
В общем-то нужно брать аналитика, который имеет опыт работы с хотя бы 5 разными CMS и может описать конкретно Ваши требования и наложить их на функционал существующих решений.
Далее по пунктам:
rostovchanin:
Здесь нужно более детально смотреть на требуемый функционал. Наличие склада для кого? Для администратора или для клиента? Клиенту я думаю абсолютно без разницы где и на каком складе у Вас находится товар, ему важнее понимать сроки, когда он может получить заказ. Это можно реализовать настройкой доставки в конкретный пункт выдачи. Там где товар есть в наличии - отображается доставка тем же днем. Если товар есть на другом складе, то отображается доставка в его же пункт выдачи тем же днем, а в другой пункт доставка в соответствии со сроками перемещения, например, 1-2 дня. В любом случае готового такого решения нет и это реализуется доработкой - персональной или же на уровне стандартных модулей.
rostovchanin:
Много где есть в базе, но где-то это базовый функционал без возможности настройки, где-то подключается дополнительным модулем, который может быть платным или нет, где-то и вовсе может быть использована внешняя система.
rostovchanin:
Тоже только базовое описание функционала. Отчасти решается систематической выгрузкой товаров и наличия через тот же csv, а в простонародии именуется парсингом товаров, опять же универсального средства нет и под каждый конкретный прайс или сайт/базу поставщика настраивается свой парсер товаров.
rostovchanin:
Фильтры много где есть, есть базовый набор, есть дополнительные модули. Бывает так, что добавили в товар какое-то поле, а фильтр не позволяет работать с кастомизированным описанием товаров.
В общем-то нужно брать аналитика, который имеет опыт работы с хотя бы 5 разными CMS и может описать конкретно Ваши требования и наложить их на функционал существующих решений.
Ответить