26/02/2004
На мой взгляд "Степанова" система загнулась потому, что она слишком заумная для юзера былы. Создатели ее оттянулись на флеше по полной программе. "Красота неписанная" - половина юзеров даже пользоваться ей не могли.
26/02/2004
Константин,
Дело не в уборщице и секретарше.
Основная стоимость подобного проекта это:
1. Програмист + софт
2. Маркетинг + продажники (которые, кстати, и ставят задачи)
3. Железо, на котором это все работает.
+ люди!!! которых надо учить, а потом бить по рукам чтоб в АСЬке не сидели, а делом занимались.
Дело не в уборщице и секретарше.
Основная стоимость подобного проекта это:
1. Програмист + софт
2. Маркетинг + продажники (которые, кстати, и ставят задачи)
3. Железо, на котором это все работает.
+ люди!!! которых надо учить, а потом бить по рукам чтоб в АСЬке не сидели, а делом занимались.
26/02/2004
1. Я всегда думал, что программист софт и создает. Т.е. стоимость софта = зарплате программиста. Ну ес-но надо ему грамотную блок-схему выдать. Это уже работа аналитика.
2. При чем тут маркетинг и продажники? И железо?
Система - часть сайта. Оператор(ы) - это уже текущие расходы.
Система - это косяк скриптов. Пишется 1 раз, потом эксплуатируется. Расходы на эксплуатацию из полученной с ее помощью доп. прибыли.
2. При чем тут маркетинг и продажники? И железо?
Система - часть сайта. Оператор(ы) - это уже текущие расходы.
Система - это косяк скриптов. Пишется 1 раз, потом эксплуатируется. Расходы на эксплуатацию из полученной с ее помощью доп. прибыли.
26/02/2004
Констатнтин, не грешите:) Степанова система загнулась не из-за флеша, флешек на всем сайте было всего две... Она загнулась из-за тривиального мозгового гемороя отдельно взятой, но все решающей личности....
26/02/2004
Константин,
Мы с вами какжется говорим о разных вещах.
Софт это, ну например,Oracle.
Или если угодно, куча приложений котрые мы пользуем.
Железо это сервера, стореджы, источники питания и т.п. и тп. ит.п.
Продажник, это чел. который продает и ... ес-но дожен советовать, как организовать, чтоб было удобно работать.
Маркетинг, это люди, которые изучают рынок, и понеципльного покупателя т.е. кто он, это домохояйка или продвинутый пользователь. и на основании синтеза этой информации и строится весь бизнес. А потом, постоянно коректровать, редактировать менять, смотреть статистику...
процесс вечный.
Мы с вами какжется говорим о разных вещах.
Софт это, ну например,Oracle.
Или если угодно, куча приложений котрые мы пользуем.
Железо это сервера, стореджы, источники питания и т.п. и тп. ит.п.
Продажник, это чел. который продает и ... ес-но дожен советовать, как организовать, чтоб было удобно работать.
Маркетинг, это люди, которые изучают рынок, и понеципльного покупателя т.е. кто он, это домохояйка или продвинутый пользователь. и на основании синтеза этой информации и строится весь бизнес. А потом, постоянно коректровать, редактировать менять, смотреть статистику...
процесс вечный.
26/02/2004
На мой взгляд, все эти чаты, гостевухи, кнопки "Вызов" и тп отвлекают клиента от его главной задачи- собственно заказа. Попробуйте сравнить количество заказов в магазине со всякими "мулечками" и без таковых, многое станет ясно.
Юлия уже убедилась, убедитесь и вы.
Могу предложить полностью убрать дизайн с сайтов:-)
А также описания товаров (а что ему здесь ходить и рассматривать. Пришел покупать - покупай! Нет - иди ....
Юлия уже убедилась, убедитесь и вы.
Могу предложить полностью убрать дизайн с сайтов:-)
А также описания товаров (а что ему здесь ходить и рассматривать. Пришел покупать - покупай! Нет - иди ....
27/02/2004
Босс, Вы переоцениваете эту систему. Она всего лишь кучка скриптов. Ну собственно железа, если делать ее более продвинутой - баксов на 100 :) Ну и организация. главное - организация.
И первые деньги она заработает очень быстро.
И первые деньги она заработает очень быстро.
27/02/2004
вот я поговрил с их менеджером
на чем работает эта система?
»Готовцев Игорь:
В каком смысле?
»sergey:
ЗДРАСЬТЕ :)
»Готовцев Игорь:
Здрасьте
»sergey:
ну это irc или что?
»Готовцев Игорь:
Описание почитайте внимательно
»sergey:
:)
вы так всех клиентов будете отправлять сайт почитать внимательно?
»Готовцев Игорь:
Какой вопрос - такой ответ
»sergey:
отлично, спасибо, это диалог будет приведен на обороте :)
»Готовцев Игорь:
Давай
на чем работает эта система?
»Готовцев Игорь:
В каком смысле?
»sergey:
ЗДРАСЬТЕ :)
»Готовцев Игорь:
Здрасьте
»sergey:
ну это irc или что?
»Готовцев Игорь:
Описание почитайте внимательно
»sergey:
:)
вы так всех клиентов будете отправлять сайт почитать внимательно?
»Готовцев Игорь:
Какой вопрос - такой ответ
»sergey:
отлично, спасибо, это диалог будет приведен на обороте :)
»Готовцев Игорь:
Давай
27/02/2004
Вот мы все система крутая, все супер! А элементарных навыков продаж нет! Господа, пока мы не научимся понимать клиентов нам никакие супер-пупер системы не помогут :)
27/02/2004
> вот я поговрил с их менеджером
Ну и?
Почему бы о том, "на чем работает" система, не поговорить с разработчиком? А Вы начали спрашивать товароведа.
Да и вопрос, конечно... На чем работает... Как задали вопрос - такой и получили ответ. Все правильно :-)
Ну и?
Почему бы о том, "на чем работает" система, не поговорить с разработчиком? А Вы начали спрашивать товароведа.
Да и вопрос, конечно... На чем работает... Как задали вопрос - такой и получили ответ. Все правильно :-)
27/02/2004
>1. Я всегда думал, что программист софт и создает. Т.е. стоимость софта = зарплате программиста.
2Константин:
по такой формулировке согласен переписать Windows :)))
2Константин:
по такой формулировке согласен переписать Windows :)))
27/02/2004
:)))))).
Да уж, Серега, попал ты в "лабаз радиодеталей"...
" Как задали вопрос - такой и получили ответ."
Нормальный товаровед так бы и сказал - извините, я все го лишь товаровед, хотите, я вас с разработчиками свяжу, они компетентно ответят.
А этот... готовцев - сразу пальцы вейерить...
:) Этим, кстати, и Степанова система болела. То менеджер - какой то охломон нестриженный, то мутная девица, на фоне прикроватного ковра... :):)
Да уж, Серега, попал ты в "лабаз радиодеталей"...
" Как задали вопрос - такой и получили ответ."
Нормальный товаровед так бы и сказал - извините, я все го лишь товаровед, хотите, я вас с разработчиками свяжу, они компетентно ответят.
А этот... готовцев - сразу пальцы вейерить...
:) Этим, кстати, и Степанова система болела. То менеджер - какой то охломон нестриженный, то мутная девица, на фоне прикроватного ковра... :):)
27/02/2004
:) Программист, обычно "аналитик" - я, поэтому я себе денег не беру, и софт заказной мне действительно обходится в зарплату программиста.
27/02/2004
"Нормальный товаровед" так и сказал - читайте описание на сайте. Там же есть связь с разработчиком. Что за лажание?
:-)
:-)
Форум закрыт. Написание сообщений ограничено