03/02/2009
Поделитесь, пожалуйста, опытом бумажной работы для интернет-магазинов. Меня интересуют оформления отношений с курьерами: что с ними заключать, как выглядит договор? Они ведь материально ответственные? Буду очень признателен, если поделитесь примером договора.
И второе хотел спросить про чеки. Например, ОЗОН не дает чека кассового. Они приносят с товаром товарный чек. Некая бумажка в свободной форме с печатью. Насколько это законно и можно ли так делать? Значит ли это, что можно не держать кассовый аппарат?
И второе хотел спросить про чеки. Например, ОЗОН не дает чека кассового. Они приносят с товаром товарный чек. Некая бумажка в свободной форме с печатью. Насколько это законно и можно ли так делать? Значит ли это, что можно не держать кассовый аппарат?
04/02/2009
По первому вопросу: трудовой договор, договор материальной ответственности. Лучше иметь копии всех основных документов сотрудника (паспорт, ИНН, диплом) ну и все контактные данные, конечно. Образцы стандартных договоров легко найти в интернете.
По второму вопросу: нет, получение наличных денег без кассового чека – незаконно. Озон закон соблюдает, поэтому Вы, видимо, видели пакет документов, подготовленный для заказа с оплатой по безналу. Тогда действительно достаточно лишь накладной.
По второму вопросу: нет, получение наличных денег без кассового чека – незаконно. Озон закон соблюдает, поэтому Вы, видимо, видели пакет документов, подготовленный для заказа с оплатой по безналу. Тогда действительно достаточно лишь накладной.
04/02/2009
По повода договора я уже гуглим и ничего не нашел. И до сих пор буду очень признателен, если кто-нибудь поделится.
А что касается чека, то оплата была через яндекс деньги. Именно поэтому они мне чек не дали кассовый?
А что касается чека, то оплата была через яндекс деньги. Именно поэтому они мне чек не дали кассовый?
05/02/2009
А мне вот тоже очч интересно!!!нужно ли мне бить кассовый чек,если покупка проводилась через RBK Maney??
07/02/2009
Салбер:
получение наличных денег без кассового чека – незаконно.
получение наличных денег без кассового чека – незаконно.
Несмотря на это в 8 случаях из 10 чек не дают.
Мы очень часто (3-4 раза в месяц) заказываем в интернет магазинах с доставкой. Обычно это товарная накладная с печатью магазина. И всё!
И нормально работают, не парятся...
07/02/2009
elik:
нужно ли мне бить кассовый чек,если покупка проводилась через RBK Maney??
нужно ли мне бить кассовый чек,если покупка проводилась через RBK Maney??
При оплате по webmoney или яндекс.деньги чеки никто не бьет. По крайней мере я этого не встречал. Делаем покупки электронными деньгами 1-2 раза в месяц.
08/02/2009
http://yandex.ru/yandsearch?text=%D1%82 ... 0%BE%D0%BD – на первой же странице – море образцов трудовых договоров.
А это выдержка из текста закона "О ПРИМЕНЕНИИ КОНТРОЛЬНО-КАССОВОЙ ТЕХНИКИ (ККТ) ПРИ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ НАЛИЧНЫХ ДЕНЕЖНЫХ РАСЧЕТОВ И (ИЛИ) РАСЧЕТОВ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ПЛАТЕЖНЫХ КАРТ"
от 22.05.2003 N 54-ФЗ
Статья 2, п.1 «Контрольно-кассовая техника, включенная в Государственный реестр, применяется на территории Российской Федерации в обязательном порядке всеми организациями и индивидуальными предпринимателями при осуществлении ими наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт в случаях продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг.»
А это выдержка из текста закона "О ПРИМЕНЕНИИ КОНТРОЛЬНО-КАССОВОЙ ТЕХНИКИ (ККТ) ПРИ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ НАЛИЧНЫХ ДЕНЕЖНЫХ РАСЧЕТОВ И (ИЛИ) РАСЧЕТОВ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ПЛАТЕЖНЫХ КАРТ"
от 22.05.2003 N 54-ФЗ
Статья 2, п.1 «Контрольно-кассовая техника, включенная в Государственный реестр, применяется на территории Российской Федерации в обязательном порядке всеми организациями и индивидуальными предпринимателями при осуществлении ими наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт в случаях продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг.»
Ответить