19/03/2009
Цитата:
По поводу бесплатно я не согласен. Ваш час работы по размещению вашего объявления сколько стоит? Больше нуля рублей?
nfr я об этом и говорю. временные затраты тоже надо учитывать в эффективности рекламы.По поводу бесплатно я не согласен. Ваш час работы по размещению вашего объявления сколько стоит? Больше нуля рублей?
Цитата:
Вконтакте на слово "бизнес"
"Найдено 10176 человек" Это ваши потенциальные клиенты. Создайте группу-инфо.ресурс, в которой будут вариться "бизнесмены". Потихоньку, помаленьку, став авторитетом и экспертом в их глазах, они будут обращаться к вам.
Ваше дело - извлекать выгоду.
Но перед тем как что-то рекламировать. приведите сайт в порядок
Вконтакте на слово "бизнес"
"Найдено 10176 человек" Это ваши потенциальные клиенты. Создайте группу-инфо.ресурс, в которой будут вариться "бизнесмены". Потихоньку, помаленьку, став авторитетом и экспертом в их глазах, они будут обращаться к вам.
Ваше дело - извлекать выгоду.
Но перед тем как что-то рекламировать. приведите сайт в порядок
Я думаю люди которым что-то нужно не ищут это в контакте. Не совсем то место. Мне кажется что и продвижение в таких сетях не совсем хорошая идея. Туда люди идут не за рекламой а за общением. Реклама там больше спам чем искомый продукт (ИМХО).
19/03/2009
Блин, объясню.
Давайте сперва назовем продвижение в сетях не рекламой, а маркетингом. Это принципиально разные вещи.
Во-вторых, группа - это группа для обсуждения. Обсуждения проблем бизнеса, в которой модератор (админ) выступает в роли консультанта (но и не только он), не мешая при этом другим делиться свои опытом.
На титульной странице разместить инфу о сайте и услугах. Это как бы спонсорская ненавязчивая реклама, только при этом сам администратор должен активно участвовать, создавая имидж
Давайте сперва назовем продвижение в сетях не рекламой, а маркетингом. Это принципиально разные вещи.
Во-вторых, группа - это группа для обсуждения. Обсуждения проблем бизнеса, в которой модератор (админ) выступает в роли консультанта (но и не только он), не мешая при этом другим делиться свои опытом.
На титульной странице разместить инфу о сайте и услугах. Это как бы спонсорская ненавязчивая реклама, только при этом сам администратор должен активно участвовать, создавая имидж
19/03/2009
Тогда да.
Доверительный маркетинг отличная возможность для привлечения клиентов, но учтите что это в долгосрочной перспективе
Доверительный маркетинг отличная возможность для привлечения клиентов, но учтите что это в долгосрочной перспективе
19/03/2009
Цитата:
nfr я об этом и говорю. временные затраты тоже надо учитывать в эффективности рекламы.
nfr я об этом и говорю. временные затраты тоже надо учитывать в эффективности рекламы.
Нет! Затраты (любые и время и деньги) НЕ ВЛИЯЮТ на эффективность рекламы.
Ну каким образом влияет на тексты объявлений тот факт, что вы затратили на их размещение 30 руб/клик?
На эффективность влияет лишь качество вашего мышления. Или того, кто вам делает рекламу. А конкретно это: текстовка и доля потенциальных клиентов в той аудитории, что выбрана для распространения вашей текстовки.
19/03/2009
Цитата:
Я думаю люди которым что-то нужно не ищут это в контакте. Не совсем то место. Мне кажется что и продвижение в таких сетях не совсем хорошая идея. Туда люди идут не за рекламой а за общением. Реклама там больше спам чем искомый продукт (ИМХО).
Верно подметил Незнамов. Нужно более точно выражаться. В соц. сетях напрямую рекламировать, это себя губить.
В соц сетях, чтобы успешно продавать, нужно не рекламировать напрямую, а искать, знакомиться ДРУЖИТЬ с теми, кому ваши товары/услуги в перспективе/потенциале нужны. И время от времени напоминать им, что вы из себя представляете не просто хорошего человека, но еще и отличного специалиста по той или иной проблеме (например вы отличный спец по проблеме записи переговоров, диктофонами к примеру, торгуете).
В соц. сети люди ничего не ищут. Они там ОБЩАЮТСЯ. Чтобы там успешно продавать, нужно научиться общаться и одновременно ненавязчиво напоминать о своих услугах/товарах в беседах о том, как решает ту или иную проблему ваш товар. Это не будет спамом. Ибо вы реально можете человеку помочь решить его проблему. Хотя бы за счет покупки товара у вас.
19/03/2009
Цитата:
Читали Сета Година?)
угу )Читали Сета Година?)
Цитата:
Нет! Затраты (любые и время и деньги) НЕ ВЛИЯЮТ на эффективность рекламы.
Нет! Затраты ВЛИЯЮТ. Нет! Затраты (любые и время и деньги) НЕ ВЛИЯЮТ на эффективность рекламы.
Цитата:
Ну каким образом влияет на тексты объявлений тот факт, что вы затратили на их размещение 30 руб/клик?
Если я просто затратил никак. А если я получил потом прибыли больше 30 рублей то эффективно, если нет то реклама не эффективна. Грубо говоря.
Эффективность рекламы определяется отношением между результатом, полученным от рекламы, и вложенными в неё средствами за еденицу времени.
19/03/2009
Цитата:
Эффективность рекламы определяется отношением между результатом, полученным от рекламы, и вложенными в неё средствами за еденицу времени.
Хорошо, можно и по этой формуле считать. Только эта формула годится для контроля. А мы о чем? Разве о контроле?
ДО НАЧАЛА РЕКЛАМЫ мы не знаем чего ожидать от рекламной площадки. И формула выше нам не даст ответа на этот вопрос.
Зато, если мы подберем текст под выбранную аудиторию (тексты для рыбаков и программистов должны отличаться, но и тем и другим нужно пиво). И если мы вычислим долю потенциальных покупателей (сколько любителей пива на том или ином форуме или соц.сети). То тогда мы сможем прикинуть эффективность рекламы.
Но в этом случае, эффективность равна по сути доле потенциальных покупателей. Чем выше доля, тем выше и эффективность будет.
ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ мы можем уже подсчитывать по вашей формуле. Скорей уже для контроля за ходом рекламной кампании. Сколько денег и времени вложено и что получено за это.
Здесь эффективность равна отношению отдачи к вложенным средствам. Ну, как вы и сказали.
Итого, раз речь шла об соц.сетях. И как я понял у вас нет опыта рекламы в ней. То значит, об эффективности выраженной отношением отдачи к вложенным средствам речи идти не может. Верно? Но эффективность можно прикинуть другими параметрами. О которых я сообщил.
19/03/2009
Цитата:
тут скорее вопрос в эффективности такого продвижения.
тут скорее вопрос в эффективности такого продвижения.
Чтобы тут долго не дискутировать, объясните что вы этим постом хотели сказать?
19/03/2009
Вы по-моему о разной эффективности говорите. Об экономической и об общей. В физике это называется КПД
20/03/2009
Цитата:
Хорошо, можно и по этой формуле считать.
Да! Нужно! Наконец Вы поняли меня )Хорошо, можно и по этой формуле считать.
Цитата:
И как я понял у вас нет опыта рекламы в ней.
Как я понял Вы много знаете )И как я понял у вас нет опыта рекламы в ней.
Цитата:
То что нужно задуматься о таком продвижении. Например если нет клиентов и фирма погибает, то данный способ тут не эффективен.
20/03/2009
Цитата:
Цитата:
Как я понял Вы много знаете )
Цитата:
Как я понял Вы много знаете )
Я не хотел задевать вас. Тут я имел ввиду что когда сталкиваешься с неизведанной площадкой, то эффективность можно померить лишь от доли ваших потенциальных клиентов в аудитории этой площадки.
21/03/2009
Вобщем, чтобы такого разноголосия не было, можно сказать, что есть эффективность рекламного объявления, а есть эффективность рекламной кампании.
Эффективность рекламной кампании = эффективность рекламных объявлений/затраты времени и денег.
А не то один про Фому, другой про Ерему.
У нас из контакта (группа, куда приглашают и которую находя по поиску) есть заказы, а также пользуемся рекламой (по объявлению приходят в группу). Пока всё здорово. Времени много не отнимает, да и к тому же, это есть полезно провеённое время, поэтому разве можно считать его отнятым?
В группе более 11 000 человек.
Эффективность рекламной кампании = эффективность рекламных объявлений/затраты времени и денег.
А не то один про Фому, другой про Ерему.
У нас из контакта (группа, куда приглашают и которую находя по поиску) есть заказы, а также пользуемся рекламой (по объявлению приходят в группу). Пока всё здорово. Времени много не отнимает, да и к тому же, это есть полезно провеённое время, поэтому разве можно считать его отнятым?
В группе более 11 000 человек.
21/03/2009
А вот в одноклассниках с группами работать - это ужасно тяжело. Кто писал одноклассников заслужил удара линейкой по пальцам, по-моему.
21/03/2009
FSA Andru:
А вот в одноклассниках с группами работать - это ужасно тяжело. Кто писал одноклассников заслужил удара линейкой по пальцам, по-моему.
+1
Вконтакте зато уведомлений нет об ответах в обсуждениях. Очень не удобно.
Цитата:
Вобщем, чтобы такого разноголосия не было, можно сказать, что есть эффективность рекламного объявления, а есть эффективность рекламной кампании.
Запутать еще больше можно таким заявление как Эффективность рекламного объявления. Ибо она равна отношению числа обращений по объявлению (звонки или переходы на сайт) к числу просмотров объявления.
А мы тут говорим об эффективности кампании. Которую можно замерить либо после начала рекламирования. Либо до путем определения доли клиентов в аудитории площадки.
Так что к фоме и ереме еще вы добавили евлампию.
Ответить