10/03/2014
Здравствуйте!
Готовим к открытию интернет-магазин. Один из вариантов доставки - Первым классом Почтой России.
Но есть несколько вопросов. Уверена, что здесь многие сталкивались, подскажите, пожалуйста:
1) Я ИП. Должна ли я на посылке указывать свой домашний адрес? (склад по первости будет дома, и никаких других адресов у меня нет). Можно ли как-то это обойти?
2) Отправлять собираюсь заказной бандеролью. Можно ли использовать не фирменные пакеты Почты, а аналогичные свои?
3) Где можно заказать такие самозаклеивающиеся пакеты как на Почте? Желательно, чтобы можно быть заказать пакеты с логотипом моего ИМ.
Заранее большое спасибо за ответы!
Готовим к открытию интернет-магазин. Один из вариантов доставки - Первым классом Почтой России.
Но есть несколько вопросов. Уверена, что здесь многие сталкивались, подскажите, пожалуйста:
1) Я ИП. Должна ли я на посылке указывать свой домашний адрес? (склад по первости будет дома, и никаких других адресов у меня нет). Можно ли как-то это обойти?
2) Отправлять собираюсь заказной бандеролью. Можно ли использовать не фирменные пакеты Почты, а аналогичные свои?
3) Где можно заказать такие самозаклеивающиеся пакеты как на Почте? Желательно, чтобы можно быть заказать пакеты с логотипом моего ИМ.
Заранее большое спасибо за ответы!
10/03/2014
okka:
Должна ли я на посылке указывать свой домашний адрес?
Должна ли я на посылке указывать свой домашний адрес?
На почте арендуйте а/я на физлицо и указывайте его.
okka:
Отправлять собираюсь заказной бандеролью. Можно ли использовать не фирменные пакеты Почты, а аналогичные свои?
Отправлять собираюсь заказной бандеролью. Можно ли использовать не фирменные пакеты Почты, а аналогичные свои?
Можно, но клеите на них скотч 1 класса. С заказными много возни из-за марок, к тому же скорее всего вам сначала начнут рассказывать что заказной якобы нельзя отправлять товар.
okka:
Где можно заказать такие самозаклеивающиеся пакеты как на Почте?
Где можно заказать такие самозаклеивающиеся пакеты как на Почте?
Оптовых компаний полно, гуглите.
11/03/2014
Большое спасибо!
То есть лучше все же отправлять в обычных почтовых..
Подскажите также, пожалуйста, по почте и кассовому чеку. Я правильно понимаю, что если я отправлю уже оплаченный заказ по почте, то кассовый чек я просто кладу внутрь заказа?
То есть лучше все же отправлять в обычных почтовых..
Подскажите также, пожалуйста, по почте и кассовому чеку. Я правильно понимаю, что если я отправлю уже оплаченный заказ по почте, то кассовый чек я просто кладу внутрь заказа?
11/03/2014
okka:
Кассовый чек Вы пробиваете только в 2 случаях: получение наличных в собственную кассу, либо оплата картой в момент продажи товара (не путать с интернет эквайрингом). Во всех остальных случаях (оплата через электронные деньги, безналично, через агрегаторов платежей, интернет эквайринг, а так же при доставке наложенным платежом и тд) Вы кассовый чек не предоставляете.
Ответить