18/12/2011
Если ИП на системе УСН, должен ли он уплачивать НДС при покупках товара за границей ?
С одной стороны, вроде как не должен, так как налоги платятся по упрощенке. С другой стороны, если иностранный продавец не платит НДС, это должен делать покупатель.
С одной стороны, вроде как не должен, так как налоги платятся по упрощенке. С другой стороны, если иностранный продавец не платит НДС, это должен делать покупатель.
19/12/2011
Плохо. На УСН его точно не возместишь.
Вторая компания у меня на ОСНО. Там можно возместиь? Как это сделать?
Это этого, возил либо в черную, либо в серую, либо через третью компанию однодневку.
Вторая компания у меня на ОСНО. Там можно возместиь? Как это сделать?
Это этого, возил либо в черную, либо в серую, либо через третью компанию однодневку.
21/12/2011
Спасибо.
Понятно.
Все больше и больше удивляюсь российским законам.
Грубо говоря, я еще не продал товар, и неизвестно, продам ли его вообще, но уже должен заплатить налог за теоретическую возможность этого.
То есть, ты еще не совершил преступление, а наказание - получай заранее
Понятно.
Все больше и больше удивляюсь российским законам.
Грубо говоря, я еще не продал товар, и неизвестно, продам ли его вообще, но уже должен заплатить налог за теоретическую возможность этого.
То есть, ты еще не совершил преступление, а наказание - получай заранее
21/12/2011
Главбух:
но и имеете полное право полностью этот налог «возместить» (принять к вычету).
но и имеете полное право полностью этот налог «возместить» (принять к вычету).
Заметьте, что это "право" далеко не при всех системах налогообложения.
И, только после продажи товара.
А если я его вообще не продам ?
Мы тебя накажем по любому, а ты потом, можешь попытаться доказать свою невиновность
С волками остается только жить по волчьи.
Овцой быть не собираюсь.
22/12/2011
Тут возмущает сам принцип налога.
Во первых, налог берется вперед деятельности.
Во вторых, данный товар не будет продаваться. Он будет как основные средства. А меня помимо таможенной пошлины и брокерских услуг, облагают еще этим налогом НДС, несмотря на то, что никакой добавочной стоимости у товара не будет.
К этому удовольствию, нужно добавить все прелести общения с таможней
В общем, уже привезли в "серую". Решил не тратить нервы и деньги.
Во первых, налог берется вперед деятельности.
Во вторых, данный товар не будет продаваться. Он будет как основные средства. А меня помимо таможенной пошлины и брокерских услуг, облагают еще этим налогом НДС, несмотря на то, что никакой добавочной стоимости у товара не будет.
К этому удовольствию, нужно добавить все прелести общения с таможней
В общем, уже привезли в "серую". Решил не тратить нервы и деньги.
Ответить