15/01/2014
Приветствую , друзья.
тут решили делать сайт, точнее интернет-магазин.
с движком уже определились, будет WebAsyst скрипт.
Теперь о платежах стоит вопрос.. как быть?
директор хочет, чтоб был много вариантов оплаты + безналичный расчет и оплата при получении.
Но и также хочет, чтоб в платежах как можно меньше денег терялись. Продукт продаваемый будет стоить от 5000 до 35 000 рублей в первое время. По этому проценты будут ощутимы.
Вот как или какие системы предлагали бы?
тут решили делать сайт, точнее интернет-магазин.
с движком уже определились, будет WebAsyst скрипт.
Теперь о платежах стоит вопрос.. как быть?
директор хочет, чтоб был много вариантов оплаты + безналичный расчет и оплата при получении.
Но и также хочет, чтоб в платежах как можно меньше денег терялись. Продукт продаваемый будет стоить от 5000 до 35 000 рублей в первое время. По этому проценты будут ощутимы.
Вот как или какие системы предлагали бы?
15/01/2014
Sfera:
директор хочет, чтоб был много вариантов оплаты
директор хочет, чтоб был много вариантов оплаты
А он исследование проводил?
Sfera:
безналичный расчет
безналичный расчет
Какое это имеет отношение к платежным системам? По-моему никакого.
Sfera:
оплата при получении.
оплата при получении.
Здесь тоже самое.
Sfera:
в платежах как можно меньше денег терялись
в платежах как можно меньше денег терялись
Это зависит от комиссии, которую Вы будете платить. У агрегаторов обычно единая ставка на все платежи - в среднем 3-5%.
15/01/2014
Фролик
Директора - обычно люди не соображающие в тех.моментах.
короче говоря это звучит так:
хочу по интернету продать вещи, чтоб клиенты могли оплатить как хотят и чтоб при этом я терял как можно меньше процент.
теперь эту задачу мне надо решать, собрать все возможносные возможные методы и из них выбрать оптимальный вариант или даже варианты.
Директора - обычно люди не соображающие в тех.моментах.
короче говоря это звучит так:
хочу по интернету продать вещи, чтоб клиенты могли оплатить как хотят и чтоб при этом я терял как можно меньше процент.
теперь эту задачу мне надо решать, собрать все возможносные возможные методы и из них выбрать оптимальный вариант или даже варианты.
15/01/2014
Рассмотрите вариант подключения через яндекс деньги. Вы сможете принимать платежи по пластиковым картам, через яндекс деньги и через салоны связи Евросеть и Связной.
Из плюсов:
- высокий уровень доверия к яндексу у клиентов
- есть очень простая схема подключения
- деньги приходят потом на расчетный счет очень быстро
Из плюсов:
- есть очень простая схема подключения
- деньги приходят потом на расчетный счет очень быстро
16/01/2014
natalie77
Ок, а как быть с webmoney(самый популярный в России), Qiwi(не менее популярный) ?
А также многие думаю захотят через сбербанк перевести деньги.
Ок, а как быть с webmoney(самый популярный в России), Qiwi(не менее популярный) ?
16/01/2014
natalie77:
Вы сможете принимать платежи по пластиковым картам
Вы сможете принимать платежи по пластиковым картам
Что-то не помню я такого способа приема платежей через яндекс деньги по картам. Через салоны связи оплата возможна только на обычный кошелек, счета же типа "профессиональный" можно пополнить только переводом с кошелька.
natalie77:
Скорее наоборот. Яндекс - это анонимная система, открыть счет может абсолютно любой человек без предъявления документов.
natalie77:
есть очень простая схема подключения
есть очень простая схема подключения
Не совсем так, нужна интеграция в собственнное решение.
natalie77:
деньги приходят потом на расчетный счет очень быстро
деньги приходят потом на расчетный счет очень быстро
Вывод ср-в на р/с с комиссией.
Sfera:
webmoney(самый популярный в России)
webmoney(самый популярный в России)
Вы ошибаетесь, эта платежная система не столь популярна, как qiwi кошелек, например.
Sfera:
Qiwi(не менее популярный)
Qiwi(не менее популярный)
Подключаетесь к ним напрямую или же через агрегаторов платежей.
Sfera:
Модуль Вашего скрипта магазина должен уметь формировать квитанцию для физ лица для оплаты в сбербанке (формат ПД-4). Либо автоматическое выставление счета для юр лиц.
Вообще Вам нужно исследование Вашего рынка - кто Ваш клиент, чем он платит. Будет неплохо, если Вы найдете статистические данные конкурентов или же исследование Вашего сегмента в онлайне, ибо есть подозрение, что исходя из картины российского ритейла в целом, более 80% потребителей при возможности оплатить наличными наравне со всеми остальными способами, выберут именно оплату наличными при доставке. Таким образом все Ваши интеграции будут неактуальны.
16/01/2014
Не знаю как яндекс-деньги, а Киви - за раз принимает 15 тыс только. При стоимости ваших товаров до 35 тыс (первое время) - не очень удобно будет клиентам так оплачивать. Да и таким образом наверняка будут оплачивать только при заказах из другого города. Для своего города больше будут использовать наличными при получении.
16/01/2014
ivan-ko:
15 тыс только
15 тыс только
Это стандартное требование в соответствии с законом о платежной системе. Для платежей свыше 15000 руб нужна идентификация плательщика.
ivan-ko:
Для своего города больше будут использовать наличными при получении.
Для своего города больше будут использовать наличными при получении.
При возможности оплаты наличными при получении будет использоваться именно данный способ оплаты. Увести покупателя в предоплату крайне сложно - либо теряете покупателя, либо рискуете за счет отказов.
Кстати, при почтовой доставке на сумму 35000 руб одна только страховка выйдет почти в 1.5К.
16/01/2014
2Фролик
Яндекс деньги уже принимают все от всех (почти)
http://clubs.ya.ru/money/8666
Комиссия в районе 3%.
Да, и доверия добавить название магазина на странице оплаты яндекса.
Яндекс деньги уже принимают все от всех (почти)
http://clubs.ya.ru/money/8666
Комиссия в районе 3%.
Да, и доверия добавить название магазина на странице оплаты яндекса.
03/02/2014
Все же решили отказать от агрегаторов из за высокого процента..
Оставить решили:
- наложенный платеж
- безналичный(через оплату по счетам в сбербанке)
- qiwi
- visa, mastercard
- кредитование (home credit)
Но тут 2 вопроса остались открытом:
Qiwi - у них максимум 15 000 рублей за раз. Но никак нельзя по каким то договорам повысить этот предел до 30 000 ?
второй вопрос оплаты по кредитным картам(виза, мастеркарт). Как можно без агрегаторов подключить без процентов?
Оставить решили:
- наложенный платеж
- безналичный(через оплату по счетам в сбербанке)
- qiwi
- visa, mastercard
- кредитование (home credit)
Но тут 2 вопроса остались открытом:
Qiwi - у них максимум 15 000 рублей за раз. Но никак нельзя по каким то договорам повысить этот предел до 30 000 ?
второй вопрос оплаты по кредитным картам(виза, мастеркарт). Как можно без агрегаторов подключить без процентов?
03/02/2014
В соответствии с законом о национальной платежной системе, любая оплата на сумму свыше 15000 руб требует идентификации клиента. Пользователи qiwi анонимны, идентификация у них добровольная, поэтому и оплатить они не могут на сумму больше 15000 руб.
Никак. Не бывает эквайринга за 0%, даже за 2% Вы не найдете такой услуги. Эквайринг - это сложный процесс, здесь участвует: банк-эмитент карты, банк-эквайер (к которому Вы подключены), банк-процессор (обеспечивает проведение транзакции), платежная система виза и мастеркард. И все эти участники деляет эти % по чуть-чуть между собой.
Конечно можно подумать, а почему бы не подключиться сразу к банку-процессору и сократить цепочку - так не выйдет, банк со своим процессингом выставляет точно такие же комиссии как и его банки-партнеры (до осени прошлого года крупнейшим банком процессором был мастер банк, эквайринг которого предоставляли десятки мелких банков).
В общем-то работа через агрегатора удорожает такой эквайринг не больше чем на 0.5-1%.
Sfera:
Как можно без агрегаторов подключить без процентов?
Как можно без агрегаторов подключить без процентов?
Никак. Не бывает эквайринга за 0%, даже за 2% Вы не найдете такой услуги. Эквайринг - это сложный процесс, здесь участвует: банк-эмитент карты, банк-эквайер (к которому Вы подключены), банк-процессор (обеспечивает проведение транзакции), платежная система виза и мастеркард. И все эти участники деляет эти % по чуть-чуть между собой.
Конечно можно подумать, а почему бы не подключиться сразу к банку-процессору и сократить цепочку - так не выйдет, банк со своим процессингом выставляет точно такие же комиссии как и его банки-партнеры (до осени прошлого года крупнейшим банком процессором был мастер банк, эквайринг которого предоставляли десятки мелких банков).
В общем-то работа через агрегатора удорожает такой эквайринг не больше чем на 0.5-1%.
Ответить