01/12/2014
товар нами у оптовика уже куплен и оплачен. И если мы продали этот товар покупатегю и передали ему, а деньги он платит на 30 дней позже, то датой включения этого товара В ДОХОДЫ И РАСХОДЫ в КУДиР Ип УСНО 15% будет дата передачи товара розничному покупателю?...правильно я понял?
02/12/2014
нет, не правильно
получИте деньги на р/сч/в кассу, тогда запИшите ДОХОД
в РАСХОД попадает на дату выполнения условия оплачено+реализовано (ВАМИ).
и на всякий случай...передача товара не есть реализация. Что в договоре сказано про момент перехода права собственности на товар? момент оплаты или момент отгрузки?
если там сказано, что товар будет в собвенности покупателя с момента полной оплаты, то и расходы ваши будут после полной оплаты покупателем за товар.
если не указано ничего, то действует ГК РФ:
п 1 ст 223 ГК РФ, право собственности у приобретателя вещи по договору возникает с момента ее передачи.
поэтому от этого зависит дата внесения Вами Расходов в КДиР
Цитата:
Статья 346.17. Порядок признания доходов и расходов
...датой получения доходов признается день поступления денежных средств на счета в банках и (или) в кассу...
то есть Вы за отгруженный товар деньги не получили, то есть Доходов у Вас нет
Статья 346.17. Порядок признания доходов и расходов
...датой получения доходов признается день поступления денежных средств на счета в банках и (или) в кассу...
то есть Вы за отгруженный товар деньги не получили, то есть Доходов у Вас нет
получИте деньги на р/сч/в кассу, тогда запИшите ДОХОД
в РАСХОД попадает на дату выполнения условия оплачено+реализовано (ВАМИ).
и на всякий случай...передача товара не есть реализация. Что в договоре сказано про момент перехода права собственности на товар? момент оплаты или момент отгрузки?
если там сказано, что товар будет в собвенности покупателя с момента полной оплаты, то и расходы ваши будут после полной оплаты покупателем за товар.
если не указано ничего, то действует ГК РФ:
п 1 ст 223 ГК РФ, право собственности у приобретателя вещи по договору возникает с момента ее передачи.
поэтому от этого зависит дата внесения Вами Расходов в КДиР
05/12/2014
Можно уточнение?
Правильно ли я понял, что дата расходов - это дата покупки у поставщика (дата оплаты за товар независимо от даты перехода права собственности), а дата Доходов - дата поступление денег на р/с или в кассу?
Как правило всегда право собственности (в отличии от рисков) переходит при полной оплате. Но я не очень понял Ваш комментарий, что есть разница - отгрузка или реализация. Ведь даже если вдруг право собственности переходит к покупателю при отгрузке, а не оплате, то доход возникает у продавца все равно на дату получения денег. Или нет?
Правильно ли я понял, что дата расходов - это дата покупки у поставщика (дата оплаты за товар независимо от даты перехода права собственности), а дата Доходов - дата поступление денег на р/с или в кассу?
Как правило всегда право собственности (в отличии от рисков) переходит при полной оплате. Но я не очень понял Ваш комментарий, что есть разница - отгрузка или реализация. Ведь даже если вдруг право собственности переходит к покупателю при отгрузке, а не оплате, то доход возникает у продавца все равно на дату получения денег. Или нет?
05/12/2014
Arm:
дата расходов - это дата покупки у поставщика (дата оплаты за товар независимо от даты перехода права собственности)
дата расходов - это дата покупки у поставщика (дата оплаты за товар независимо от даты перехода права собственности)
в расходы ставится оплаченный товар, реализованный
на дату выполнения двух этих условий
поэтому просто заплатили поставщику не= Расходы
надо реализовать
Arm:
дата Доходов - дата поступление денег на р/с или в кассу
дата Доходов - дата поступление денег на р/с или в кассу
так
Arm:
Как правило всегда право собственности (в отличии от рисков) переходит при полной оплате
Как правило всегда право собственности (в отличии от рисков) переходит при полной оплате
что значит "как правило"? вот я ради интереса посмотрела пару договоров (мне побарабану было, мои условия выполнялись), так там ни слова про это. Поэтому согласно ГК право собственности переходит в момент отгрузки. А вот , если указали "на момент оплаты", то да, всегда по условиям договора.
Arm:
Но я не очень понял Ваш комментарий, что есть разница - отгрузка или реализация. Ведь даже если вдруг право собственности переходит к покупателю при отгрузке, а не оплате, то доход возникает у продавца все равно на дату получения денег. Или нет?
Но я не очень понял Ваш комментарий, что есть разница - отгрузка или реализация. Ведь даже если вдруг право собственности переходит к покупателю при отгрузке, а не оплате, то доход возникает у продавца все равно на дату получения денег. Или нет?
этот комментарий касается именно Расходов!
это, видимо, инфекция)))) что ж так путаете Доходы и Расходы?
ставим купленный товар в расходы по мере его реализации, но реализация не всегда=отгрузке, вот я о чем;)
если право собственности переходит при отгрузке, то он в Расходы ставится сразу, на дату отгрузки (если оплачен ранее).
а Доход- да, тут все просто
05/12/2014
Спасибо!
Если я Вас правильно понял, то основной парадокс в том, что расход возникает не в момент списание денег с нашего счета при покупке товара, а в момент перехода права собственности на него к нашему покупателю?
Те купили товар в январе, а право собственности перешло в нашему покупателю только в марте - значит расход в марте?
Получается, что с точки зрение закона в январе у нас не расход, а что?
Если я Вас правильно понял, то основной парадокс в том, что расход возникает не в момент списание денег с нашего счета при покупке товара, а в момент перехода права собственности на него к нашему покупателю?
Те купили товар в январе, а право собственности перешло в нашему покупателю только в марте - значит расход в марте?
Получается, что с точки зрение закона в январе у нас не расход, а что?
05/12/2014
спасибо, что вообще разрешили учитывать товар в расходах)
поначалу были споры, список то расходов закрытый
поначалу были споры, список то расходов закрытый
10/12/2014
Добрый день, подскажите, с Нового года ОКВЭД меняется?
при регистрации ИП совсем дугие цифры и названия будут?
при регистрации ИП совсем дугие цифры и названия будут?
10/12/2014
Ответ на этот вопрос дала федеральная налоговая служба письме нд-3-14/2624 ФНС от 7 08 2014, согласно которого регистрация в 2014 году осуществляется согласно ОКВЭД 1. Затем ФНС в 2015 году самостоятельно внесет изменения в ЕГРЮЛ и в ЕГРИП по замене кодов на коды классификатора ОКВЭД 2.
10/12/2014
да! 2014 был переходным, с НГ применяется ОК 029-2014, регистрация уже по новым
спасибо за вопрос!
я вот совсем не понимаю, как теперь старые ОКВЭДы будут читаться, они совсем другие
спасибо за вопрос!
я вот совсем не понимаю, как теперь старые ОКВЭДы будут читаться, они совсем другие
10/12/2014
Наталья111:
Затем ФНС в 2015 году самостоятельно внесет изменения в ЕГРЮЛ и в ЕГРИП по замене кодов на коды классификатора ОКВЭД 2.
Затем ФНС в 2015 году самостоятельно внесет изменения в ЕГРЮЛ и в ЕГРИП по замене кодов на коды классификатора ОКВЭД 2.
то есть надо потом будет получить новую справку с кодами статистики?
10/12/2014
Пока никаких указаний нет, что бы получать новые справки с кодами. Можно этот вопрос будет уточнить в налоговой после НГ. Во всяком случае я так планирую сделать, если не найду указаний ФНС.
10/12/2014
просто это логично;)
иначе сами будем везде писать неверный код, т.к. данные у нас другие
иначе сами будем везде писать неверный код, т.к. данные у нас другие
30/03/2015
Подскажите, пожалуйста, по услугам так же считать расходы?
Например (условно):
ИП УСН 15% оптом, 1 раз в месяц, оплачивает за размещение рекламных материалов на проекте Яндекс-Директ 100 т.р. и получает от него акты по мере расходования оплаты этой суммы (последний день месяца + конец суммы).
Продаёт покупателям размещение рекламных материалов на проекте Яндекс-Директ по 5-10-15 т.р.
Доход возникает в момент оплаты покупателями - это понятно.
Вопросы
1.Расход учитывать по актам Яндекса? Т.е. если на 31 марта им выставлен акт на 85 т.р., а покупатели на этот момент мне оплатили 120 т.р., то налогооблагаемый доход за 1-й квартал составит 35 т.р.? Или учитывать по моей оплате Яндексу и тогда доход составит 20 т.р.?
2.Могу ли я выдавать акт покупателю сразу со счётом на оплату или только после того, когда Яндекс выдаст акты на все 100 т.р.? Проблема в том, что тут нет материального товара, по бух. докам непонятно что кому распределяется, а лезть в статистику - лишние трудозатраты, да и налоговой это разве не всё равно?
Например (условно):
ИП УСН 15% оптом, 1 раз в месяц, оплачивает за размещение рекламных материалов на проекте Яндекс-Директ 100 т.р. и получает от него акты по мере расходования оплаты этой суммы (последний день месяца + конец суммы).
Продаёт покупателям размещение рекламных материалов на проекте Яндекс-Директ по 5-10-15 т.р.
Доход возникает в момент оплаты покупателями - это понятно.
Вопросы
1.Расход учитывать по актам Яндекса? Т.е. если на 31 марта им выставлен акт на 85 т.р., а покупатели на этот момент мне оплатили 120 т.р., то налогооблагаемый доход за 1-й квартал составит 35 т.р.? Или учитывать по моей оплате Яндексу и тогда доход составит 20 т.р.?
2.Могу ли я выдавать акт покупателю сразу со счётом на оплату или только после того, когда Яндекс выдаст акты на все 100 т.р.? Проблема в том, что тут нет материального товара, по бух. докам непонятно что кому распределяется, а лезть в статистику - лишние трудозатраты, да и налоговой это разве не всё равно?
Ответить