Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Структура платежей в интернет-магазине



Ссылка на сообщение


Здравствуйте,
вопрос к директорам и управляющим интернет магазинов с опытом. Поделитесь, пожалуйста, с начинающими, статистическими данными.
Как (в % отношении) распределяются платежи от покупателей.
Все платежи 100 %, в том числе:
наличные (курьеру) - ____ %;
по кредит.картам - ____ %;
электронные деньги - ____ %.
За ранее, спасибо.



Ссылка на сообщение


95 % наличные курьеру



Ссылка на сообщение


El Bandi, спасибо, за первый отклик.
А оставшиеся 5%, как распределяются??? Если есть, конечно, статистика.
Спасибо



Ссылка на сообщение


У меня несколько магазинов разного плана. Дорогие товары 90% оплачивают наличными, остальное картами. Мелочевку же, наоборот, оплачивают электронными деньгами. Ведь электронные деньги не осязаемы, и покупатель их отдаст охотнее, не будет думать нужен ли ему товар или нет.
Как начал принимать биткоины, процент таких продаж возрос, ведь биткоины можно легально заработать, ничего не делая. Выводить по 100 рублей никто не будет, а лучше приобретут ерунду, которую за наличные врядли бы купили.



Ссылка на сообщение


~97% наличка.
Остальное можно вычислить конечно.
Если нужно, то напрягусь.



Ссылка на сообщение


Вывод один: нам до USA, как до Китая раком=)



Ссылка на сообщение


Соотношение в % зависит от количества вариантов оплаты и их стоимости. Я, например, сделал абсолютно не выгодные условия для оплаты наличными (здесь имеется ввиду наложенный платеж и оплата наличными курьеру). Раньше я делал стоимость доставки при оплате налом как фиксированную часть (250 руб) + 5% от суммы платежа за прием оплаты. Покупатели в большинстве своем удивлялись, что это за комиссия такая и тд. Спустя некоторое время я понял, что средний чек составляет 1000 руб и доставка мне обходится почти в 250 руб (при себестоимости 220 + 3%). Сейчас я сделал доставку с оплатой наличными фиксированно 350 руб. При этом как и раньше стоимость доставки при оплате онлайн составляет 150 руб. Однако только 1 из 10 покупателей выбирает онлайн оплату, хотя она проводится без комиссии с приемом карт, терминалов, электронных денег и тд.

Для себя я уяснил: люди не думают, сколько стоит доставка, но цена должна быть разумной (если поставить 400 или 500, то желающих будет меньше).

Что касается почты, то здесь 50/50, т.к. тариф при наложке так же выше (здесь я делаю запас в случае невыкупов по 100 руб на каждую доставку).



Ссылка на сообщение


Спасибо всем кто ответил, и ответить соберется. Интересная картинка складывается. Сегодня опубликована заметка на oborote.ru http://www.oborot.ru/news/11943/24 . Получается, что разнятся и значительно, данные статистических исследований и факта. Хотелось бы, получить побольше откликов, что бы подтвердились или нет, выводы исследовательских компаний.



Ссылка на сообщение


Почитал заметку - посмеялся. Статистика действительно очень зависит от рынка. Мелочевка - аксессуары к телефонам, компьютерам, ноутам - до 50% электронными деньгами. Бытовая техника - 98% при доставке. Женское белье (брендовое) - 80% курьеру, 10% - при получении на почте. Подарки и цветы с доставкой - 80% пластиком.






Ответить


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:







2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены