Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Стоит ли ввязываться в Яндекс.Маркет



Ссылка на сообщение


2 Папа Кастет:

>А вот ежели урезать - то можно вообще остаться за порогом 400 кликов и начнётся вожделенное "от 1 бакса в день" =))))))))



Вот и надо урезАть, ибо тож поторговали через ЯМу - сначала все предложения загрузили - накликали дохрена, но по мелочёвке, потом как оставили крупняк, усё устаканилось :)



>Дык предложения маркета хреначатся в директ. автоматом.



хм, это не соответствует действительности :)

между ЯМ и ЯД только одна связь: если в приоритетном размещении на ЯМ ставка, допустим, 40 сентов, то чтоб объявление показывалось на ЯД, необходимо проставить ставку больше этих 40 сентов.

всё, боше никак эти системы не связаны. Это если мой склероз меня опять не подвёл, конечно :)



Ссылка на сообщение


>>Надо закрывать эти точки входа от роботов через robots.txt.



Яндекс игнорирует роботс. Проверено.



Ссылка на сообщение


роботс.тхт яндекс не игнорирует, попробуйте прописать в нём каталог с картинками например, и наяву увидите как из предложений Маркета Ваши картинки уйдут на пару-тройку месяцев...



Ссылка на сообщение


Не понял, как роботс.тхт может запретить роботу яндекса кликнуть на ссылку. По-моему, счетчик (яндексовский) по любому клик добавит, увидит там робот чего или нет.



Ссылка на сообщение


Предлагаю поспорить баксов на 100, что я предоставлю логи из которых видно что по закрытым в роботс директориям бродит спайдер яндекса. Представители Яндекса, кстати, в частной беседе это не отрицают.



Ссылка на сообщение


А в частной беседе удается оспорить счет яндекса? Реально интересно.



Ссылка на сообщение


to 003.Ru



А Михаил Мазо в свое время мне газетку одну показывал, куда он рекламу своих раковин-кувшинок давал. Это вроде не хуже Я-М :)



Как у вас с ним конкуренция идет?



Ссылка на сообщение


>>Надо закрывать эти точки входа от роботов через robots.txt.

>Яндекс игнорирует роботс. Проверено.

Ну для этого есть параноидальное решение -- "не пущать". Через скрипт или .htaccess RewriteRule. Это чтобы он не заходил и не бродил.



На счёт "всё равно счётчик увеличится, даже если клик никуда не ведёт". Это требует изучения. Нужно смотреть, откуда роботы приходят. Если они идут с Я-М, то это действительно похоже на накрутку. Увы, я посмотреть не могу. Может быть кто-нибудь посмотрит?



Ссылка на сообщение


2 Миныч:



К сожалению, не имею пока статистику по средней цене ПОКУПАЕМЫХ книг в нашем магазине книг. Подозреваю, что эта цифра сильно зависит от специфики ассортимента. В нашем магазине книг с ценой выше 150-ти рублей почти две трети и все они покупаются. Однако, статистику будем подводить по итогам работы первого месяца. Тогда я смогу сказать точно такие данные, как средний заказ, среднее количество книг в заказе, средняя стоимость книг и т.д. и т.п.



Насчет процента пользователе, ставших покупателями. По моим чисто субъективным ощущениям, он у нас 2%. Это количество покупателей от всех пользователей. Однако, точная цифра, опять же, в конце месяца :)



Может показаться, что я спорю с Вами. Нет, нет... не подумайте, просто кроме теоретических выводов у меня наконец появилась реальная информация и я привожу ее, т.к. она может быть интересной как для Вас, так и для других людей.



Кстати. Тут был вопрос о том, в каком порядке Я.Маркет расставляет предложения, а ответом было - деньги, грубо говоря. Я раньше не придавал значения надпись вверху "сортировка по релевантности"... но однако, это оказался не миф. Чуть подправив файл экспорта мы значительно поднялись в выдаче результатов.



С уважением,

Дмитрий Лебедев



Ссылка на сообщение


На примере Дмитрия можно видеть, что многие интернет коммерсанты не знают, даже, точно , сколько посетителей стало покупателями. "Насчет процента пользователе, ставших покупателями. По моим чисто субъективным ощущениям, он у нас 2%.". Дмитрий, у вас есть инструменты, чтобы считать это в реальном времени!!! Вы это должны делать. Именно в этом главное конкурентное преимущество интернет торговли и интернет рекламы. Как же Яндекс Маркету не развести вас на бабки? Вы же такие сладкие. Они вам посетителей, а вы даже не знаете сколько этим посетителям продали. И были ли продажи вообще. Какой на хрен это бизнес? Игра в интернет, да и только. Запомните одно утверждение "РОБОТУ НЕЛЬЗЯ НИЧЕГО ПРОДАТЬ". И когда нибудь, в будущем ,когда сможете посчитать свои затраты на каждого пришедщего из ЯМы покупателя, вспомните это утверждение и отключитесь от лохотронщиков.



Ссылка на сообщение


Уважаемый Болеро.



Если бы Вы прочитали мои более ранние сообщения (а конкретно - ответ на Ваше же сообщение несколькими днями ранее), то не сделали бы таких эмоциональных выводов.



Видимо, тема Я.Маркет Вас очень сильно расстроила и Вы никак не можете объективно говорить даже на тему около.



Поясню специально для Вас. Статистику, сделанную по результатам первой недели работы, лично я считаю крайне необъективной и ни воспринимать ее, ни тем более, делать на основе нее далеко идущие выводу не хочу. Во-первых.



Во-вторых, мне несколько непонятно Ваше публичная антиагитация Я.Маркета. Ну не получилось у Вас, не пользуйтесь. Зачем писать это в каждом сообщении, когда Вас уже давно об этом не спрашивают?



А вообще, будьте осторожны, Вы делаете поспешные выводы без анализа всех фактов.



ps: надеюсь, не задел Вас.



С уважением,

Дмитрий Лебедев



Ссылка на сообщение


Собственный опыт общения с Яндексом не большой - использовали контекстную рекламу. Сейчас цифр под руками нет, но если не путаю, то эффективность была 1,5%, а оплаченых 100 долларов хватило на 2-е суток.

На сегодняшний день это весьма дорогое удовольствие. Пока эффективнее и дешевле Бегун выходит... Ему 20 долларов на неделю хватает.



Ссылка на сообщение


Дмитрий, я не агитирую против ЯМ. Люди придумали бизнес и зарабатывают. Такие, как ЯМ есть ещё и появится ещё сотня. Я агитирую владельцев и управляющих интернет магазинов за то , чтобы они считали деньги. Благо, что интернет позволяет это делать нам в реальном времени. Если бы все считали, то и таких проектов, как ЯМ было бы поменьше. Или цены были бы более адекватными. Считайте деньги, не делайте очевидных ошибок. И мы с вами построим самые большие Магазины в сети. Не ошибайтесь. Мы в нашей компании не считаем другие существующие интернет магазины нашими конкурентами. Мы считаем их партнёрами. Конкурент у нас один - оффлайн. Давайте вместе делать большой , прибыльный бизнес. Давайте делится проблемами и ошибками. Мы сделали ошибку. Мы говорим о ней. Используйте наш опыт.



Ссылка на сообщение


Уточню чтоб народ в заблуждение не ввелся)). Ваши выводы относительно ЯМ касаются только книг. С бытовой техникой, например, там всё нормально, даже считать не надо, а отключить на денек и всё понятно становится.



Ссылка на сообщение


2 Болеро:



Очень приятно это слышать. Очень.



Большое спасибо за предостережение и информацию. Мне кажется, был бы очень полезен обмен опытом по более широкому спектру вопросов.



Я знаю, что Болеро - один из двух книжных интернет-магазинов участвующих в Много.Ру (вторые - мы). Что можете сказать об эффективности этого сотрудничества? Ведь при всем обилии книжных магазинов различного уровня, нас там всего двое. Это несколько странно.



С уважением,

Дмитрий Лебедев






Ответить


Форум закрыт. Написание сообщений ограничено







2001 - 2018 © Оборот.ру. Все права защищены