Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Статистика выкупов из ПВЗ



Ссылка на сообщение msergey11


Заложите в наценку на наложенный платеж все траты и отказников согласно статистике, можно с запасом, чтобы на этом заработать. Я не понимаю почему такой негатив по отношению к оплате на пвз. Это всего лишь один из способов оплаты товара, который должен быть естественно дороже. Зато он поднимает авторитет компании тем, что клиент может прийти и посмотреть товар до оплаты (естественно он за это доплатит, а как иначе?).

Единственный существенный минус такой схемы работы - увеличение оборотных средств. Но это кому как.



Ссылка на сообщение gndir


msergey11:

Единственный существенный минус такой схемы работы - увеличение оборотных средств.

Для небольших интернет магазинов это может быть очень критично. Отправив n-ое количество заказов можно оказаться в ситуации когда ни товаров, ни денег. Именно по этому мы и решили отказаться от наложки. Отправок в регионы меньше на 25-30%, зато отказов нет:)



Ссылка на сообщение Daria


msergey11:

Daria, не совсем понятно как Вы считаете процент возвратов.

Мы расчитываем например процент возвратов как отношение (Число невыкупленных заказов)/(Общее количество отправок с наложенным платежом).

А если считать как пишите Вы, т.е. от общего объема отправок, то получится не верно, многие же заказы оплачены заранее.


Msergey11, та схема, которую Вы предлагаете, конечно, тоже возможна. Для финансовых расчетов её действительно удобно применять.

Для нашей внутренней статистики, анализа качества работы, отчетов для Интернет-магазинов нам удобнее считать возвраты именно как "число невыкупленных заказов/общее количество отправок".

Boxberry - клиентоориентированная компания, поэтому вопрос, предлагать наложенный платеж или нет, предлагать частичный выкуп или нет, целиком зависит от воли клиента (Интернет-магазина и покупателя).



Ссылка на сообщение msergey11


Daria, честно сказать, еще раз проанализировал и не понял что Вы считаете и как эта информация будет полезна магазинам.

Вот gndir чуть выше написал, что они вообще не отправляют наложкой. Однако по Вашей логике будь они Вашим клиентом его отправки попадут в эту статистику и естественно ее приукрасят.

Магазинам нужно другое - им нужно знать сколько в какой сфере торговли уходит на возврат при наложенном платеже (желательно в разрезе регионов). Например, в одежде и электронике будет ситуация разная, как ни построй продажи.

И если такая статистика будет, тогда каждый магазин поймет, лучше конкурентов он работает или нет, и что нужно улучшить быть может. Но такой статистикой с нами конечно никто не поделится, а потому единственное, что остается, считать ее самостоятельно и спрашивать показатели у коллег по бизнесу.
Например, мой коллега-конкурент принимает заказы по телефону с оплатой при получении, и у него в той же сфере процент возвратов уже около 20%. Вот это важно знать.



Ссылка на сообщение gift_seller


Daria:

нам удобнее считать возвраты именно как "число невыкупленных заказов/общее количество отправок".

На самом деле это, действительно, неправильный подсчет. Процент неполученных предоплаченных заказов стремится к 0, и это понятно. Поэтому доставки таких заказов, конечно, повышают самооценку курьерской компании, но мало что дают в плане реальных цифр.

Кстати, у нас процент возвратов от Boxberry именно очень небольшой, в том числе и за счет двойного информирования по sms (хотя это и денег стоит). Но я все-таки больше связываю это с дисциплинированностью региональных заказчиков - в этом отношении они куда приличнее Москвы. Была бы возможность, вообще бы только на региональные отгрузки бы перешли :)



Ссылка на сообщение Daria


Цитата:

Процент неполученных предоплаченных заказов стремится к 0, и это понятно. Поэтому доставки таких заказов, конечно, повышают самооценку курьерской компании, но мало что дают в плане реальных цифр.


Gift seller, самооценка здесь ни при чем. Мы же ведём статистику не только для Интернет-магазинов, но и для самих себя. Поэтому важно знать как минимум 3 показателя: 1)общее количество отправок. 2)Количество отправок наложенным платежом. 3)количество возвращенных отправок (общее и с наложенным платежом).

Разграничение по профилям ИМ мы не ведем, это факт. Но это нам, как службе доставки, и не нужно :)



Ссылка на сообщение gift_seller


Daria:

Поэтому важно знать как минимум 3 показателя: 1)общее количество отправок. 2)Количество отправок наложенным платежом. 3)количество возвращенных отправок (общее и с наложенным платежом).

Вот из пункта 3 надо выделить наложенный платеж, тогда все будет корректно.

А разграничение по профилям... Ну, вообще-то оно было бы полезно, чтобы при заключении нового договора уже по профилю понимать, сколько будет возни с возвратами. Я так подозреваю, что это одна из наиболее сложных частей работы КС (просто потому, что требует много ручного труда).



Ссылка на сообщение msergey11


Daria:

1)общее количество отправок. 2)Количество отправок наложенным платежом. 3)количество возвращенных отправок (общее и с наложенным платежом).


а почему бы 3) не поделить на 2), вместо того, чтобы делить на 1) раз вам эти цифры известны?



Daria:

Разграничение по профилям ИМ мы не ведем, это факт. Но это нам, как службе доставки, и не нужно


А зря, разным по ИМ-ам могут быть важны разные услуги.



Ссылка на сообщение Daria


msergey11:

А зря, разным по ИМ-ам могут быть важны разные услуги


msergey11, всем Интернет-магазинам доступны ВСЕ возможные услуги: курьерская доставка, наложенный платеж, частичная выдача/вскрытие, возврат и проч. Клиент выбирает из перечня сам то, что ему нужно.



Ссылка на сообщение 4courier.ru


Даже стало интересно собрать информацию.
Итак, сбор данных по 247 курьерским службам и магазинам по всем регионам России:
N = 3.56058% заказов, которые были оформлены, получили статус доставки товара до пункта выдачи и не вручены покупателю. Статистика включает так же пункты Боксберри и постаматы пикпоинт и лоджибокс.
Отдельно статистика по постаматам (N берем за 100%):
44.37% постаматы
29.55% боксберри
26.08% остальные пункты выдачи.

Процент полного или частичного отказа (когда клиент пришел за заказом и отказался от товара полностью или частично):
24.4912% от всего объема заказов на самовывозы. Данные не учитывают постаматы, так как такой информации нет.

Анализ делала специально написанная программа.
Выборка производилась по всем заказам с начала 2013 года.



Ссылка на сообщение kondr_oleg


Daria:

Boxberry - клиентоориентированная компания, поэтому вопрос, предлагать наложенный платеж или нет, предлагать частичный выкуп или нет, целиком зависит от воли клиента (Интернет-магазина и покупателя).

К сожалению, удобство предложения частичного выкупа отсутствует полностью:( Мы можем или отправлять ВСЕ заказы с частичным выкупом, или отправлять ВСЕ заказы БЕЗ частичного выкупа. Передавать 8 заказов без частичного выкупа и 2 с частичным выкупом нельзя.
А компания действительно клиентоориентированная, работать с боксберри очень приятно.



Ссылка на сообщение Daria


kondr_oleg:

К сожалению, удобство предложения частичного выкупа отсутствует полностью Мы можем или отправлять ВСЕ заказы с частичным выкупом, или отправлять ВСЕ заказы БЕЗ частичного выкупа. Передавать 8 заказов без частичного выкупа и 2 с частичным выкупом нельзя.
А компания действительно клиентоориентированная, работать с боксберри очень приятно.



Спасибо, Олег, за хороший отзыв.
Если формат обмена данными с Интернет-магазином xml, то услуга частичного выкупа возможна в любых комбинациях.



Ссылка на сообщение kondr_oleg


Дарья, мы передаём заказы через api. Пришлите, пожалуйста, на zakaz4@mvkt.ru описание того, как можно передавать частичный выкуп - наш менеджер постоянно утверждает, что такое невозможно.






Ответить



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:





2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены