24/12/2008
Alica:
Собственные курьеры ценны только для экспресс доставки день в день. Эту услугу курьерские компании либо не предоставляют, либо оценивают ее слишком дорого
Собственные курьеры ценны только для экспресс доставки день в день. Эту услугу курьерские компании либо не предоставляют, либо оценивают ее слишком дорого
Ну зачем такие обобщающие выводы-то делать? Это не есть истина. Это ерунда, а не истина.
24/12/2008
2 Forever
Вы конкретно о чем
Стоимость экспресс доставки в курьерской службе всегда значительно дороже, чем обычная. Свои курьеры день в день могут возить с обычными затратами, значительно дешевле, чем фирма.
Доставлять не срочные заказы проще курьерской службой. Это конечно персонально мое мнение, но мне есть с чем сравнивать, у меня были свои курьеры, была курьерская фирма с пешими курьерами, сейчас курьерская фирма с автокурьерами.. я тут не совсем мимо проходила
Вы конкретно о чем
Стоимость экспресс доставки в курьерской службе всегда значительно дороже, чем обычная. Свои курьеры день в день могут возить с обычными затратами, значительно дешевле, чем фирма.
Доставлять не срочные заказы проще курьерской службой. Это конечно персонально мое мнение, но мне есть с чем сравнивать, у меня были свои курьеры, была курьерская фирма с пешими курьерами, сейчас курьерская фирма с автокурьерами.. я тут не совсем мимо проходила
24/12/2008
Я про ваше заявление о том, что собственные курьеры ценны только для эд. это не так. Вот и все.
24/12/2008
Ну теоретически курьеры ценны уже как таковые.. в смысле лучше какие-нибудь курьеры, чем никаких совсем
Но в сравнении с хорошо налаженной работой курьерской службы собственная проигрывает... если я не права, может расскажите поконкретнее в чем?
Но в сравнении с хорошо налаженной работой курьерской службы собственная проигрывает... если я не права, может расскажите поконкретнее в чем?
24/12/2008
Alica:
Ну в независимости, например.
Заставить своего курьера быть вежливым с клиентом я могу, а чужого нет.
Представьте себе ситуацию, когда на курьера ВасюИванова приходит подряд три жалобы от клиентов. если Вася свой- его либо наказываешь, либо увольняешь. Если вася чужой- то ничего сделать де-факто не можешь, даже если вдруг паче чаяния что-то прописано в договоре.
С бухгалтерией с чужой КС все СОВСЕМ законно вы не сделете в принципе.И т.д..
Чужая отчасти хороша при малом количестве заказов, своя- при большом. А вот где проходит граница между ними- вопрос отдельный.
25/12/2008
Не вежливые курьеры попадаются и свои и фирменные, но с ними можно и нужно бороться. В курьерской службе, с которой я работаю, следят за качеством обслуживания. У меня 99% женщины, они довольны. Знаю, что жалобы на некачественное обслуживание в курьерке рассматривают очень строго.
Конечно, если от курьера ждут квалифицированной консультации, связанной с товаром, то свои курьеры лучше.
С кассой проблем не вижу. Оформляется все законно.. ну насколько вообще может быть законна доставка с заранее выбитым чеком
Со своими курьерами еще остается морока распределение большого кол-ва заказов вручную, контроль доставки.. все эти проблемы в курьерской службе решаются их силами.. и их нервами
Конечно, если от курьера ждут квалифицированной консультации, связанной с товаром, то свои курьеры лучше.
С кассой проблем не вижу. Оформляется все законно.. ну насколько вообще может быть законна доставка с заранее выбитым чеком
Со своими курьерами еще остается морока распределение большого кол-ва заказов вручную, контроль доставки.. все эти проблемы в курьерской службе решаются их силами.. и их нервами
26/12/2008
Добрый вечер,
Не могу быстро реагировать на ответы в данной теме. Декабрь Но по мере сил буду отвечать.
Не знаю. Выйду, расскажу. Но первое, что должно быть это объем заказов.
Forever, можете. Для этого существует обратная связь со службой.
Очень даже можете. При жалобах клиентов курьеры сначала наказываются рублем. Потом всеми рублями. Можно уволить службу в конце-концов.
Вопрос что считать большим объемом. Если 1000 в день. Конечно да. В два раза меньше, на грани рентабельности. Зависит от менеджмента компании. Как он смог организовать процесс.
Но даже если у Вас 1 000 в день, у Вас все равно будут зоны, даже в Москве, которые для Вас будут не удобны. Потому как 1000 для оптимизации все равно МАЛО.
Не могу быстро реагировать на ответы в данной теме. Декабрь Но по мере сил буду отвечать.
ПОЧТА Экспресс:
Как выйти на заказ по доставке 100-150 в день в Новосибирске?
Как выйти на заказ по доставке 100-150 в день в Новосибирске?
Не знаю. Выйду, расскажу. Но первое, что должно быть это объем заказов.
Forever:
Представьте себе ситуацию, когда на курьера Васю Иванова приходит подряд три жалобы от клиентов. если Вася свой- его либо наказываешь, либо увольняешь. Если вася чужой- то ничего сделать де-факто не можешь
Представьте себе ситуацию, когда на курьера Васю Иванова приходит подряд три жалобы от клиентов. если Вася свой- его либо наказываешь, либо увольняешь. Если вася чужой- то ничего сделать де-факто не можешь
Forever, можете. Для этого существует обратная связь со службой.
Forever:
Очень даже можете. При жалобах клиентов курьеры сначала наказываются рублем. Потом всеми рублями. Можно уволить службу в конце-концов.
Forever:
Чужая отчасти хороша при малом количестве заказов, своя- при большом.
Чужая отчасти хороша при малом количестве заказов, своя- при большом.
Вопрос что считать большим объемом. Если 1000 в день. Конечно да. В два раза меньше, на грани рентабельности. Зависит от менеджмента компании. Как он смог организовать процесс.
Но даже если у Вас 1 000 в день, у Вас все равно будут зоны, даже в Москве, которые для Вас будут не удобны. Потому как 1000 для оптимизации все равно МАЛО.
Ответить