подписка
Подписаться

Срочный вопрос тем, кто работает с Ритм-З

ponch
20/10/2013
Скажите, пожалуйста, есть возможность входить в свои заявки и склад не через эту программу на компьютере, а через сайт? Я сейчас еду по делам, мне что таскать с собой компьютер теперь везде?
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
Татьяна Обуховская
Совладелец, Линзы-Всем
30/06/2020
Здравствуйте.

Разыскиваем собственника RitmZ (ООО РЕДРУ) или заинтересованного в работе директора!

Пишем на «Оборот», потому что другие пути общения по претензионной работе с менеджерами проекта и отделом контроля качества Qcontrol зашли в тупик. Проблемы нарастают как снежный ком и не решаются. Подобные ситуации случаются в любой компании и это не значит, что компания плохая. Просто необходимо найти компетентное лицо, которое заинтересовано в налаживании работы с партнерами. А от нас это лицо скрывают и не дают контакты. Поэтому ищем так.

После того, как мы найдем заинтересованное лицо, мы удалим данное письмо. Цель общения — восстановить нормальную работу и наладить и сделать прозрачной и понятной претензионную работу.

Мы с RitmZ работаем с 2012 года! Работа была оперативная, без ошибок и с внимательным отношением к делу!

В конце 2018 года - в начале 2019 года RitmZ поставили новую программу складского учета и начались проблемы с несвоевременной комплектацией.

Что стало хуже после внедрения новой программы:
Убрали интервальную передачу заказов в курьерскую службу несколько раз в течение дня.
В результате чего информацию по неукомплектованному по вине склада заказу ИМ узнает не в день комплектации заказа, а на следующий день, и как правило, это день выполнения заказа (для доставки курьером по Москве и СПБ). Поэтому ИМ нужно извиняться, объясняться с покупателем оплаченного заказа почему доставки в назначенный день не будет! Мы обращали внимание на важность интервальной передачи заказов с первой такой ошибки, но на это не обращают внимание и подобные претензии по заказам стали расти.

Отменили приоритет в передаче заказов на Почту России.
Заказы Почтой нужно передавать до 22:00 в КС — тогда заказ уходит в работу на следующий день. Если заказ передавать после 22:00 (что и происходит по факту), то заказ уходит в работу через день, а если это пятница или праздники, то заказ несколько дней будет лежать на складе КС, прежде чем его отправят. Почта теперь работает, как часы, сроки по городам уменьшились и доставлять заказы по России стало просто и покупатели уже это понимают и вместо того, чтобы увеличивать количество таких заказов мы не можем это сделать.

Отменили приоритет в передаче заказов курьером на доставку в Санкт-Петербург.
У RitmZ есть все возможности комплектовать заказы так, чтобы они попадали в СПб на следующий день (также как и для Москвы). Но этого не происходит, т.к. для таких заказов в программе комплектации выставлен +1 день. 1 день такой заказ стоит в «отстойнике» и при этом его умудряются комплектовать и передавать не вовремя, так что он попадает в доставку через +2 дня!
Мы неоднократно указывали на это и выступали с конкретными предложениями как исправить эту ситуацию, чтобы наладить работу и уменьшить количество претензий по работе. Нас «кормили завтраками» и писали, что руководство с нами свяжется для обсуждения возникших проблем, но в итоге только отписки по email и стали чаще менять менеджеров проекта. Теперь каждый новый менеджер сначала «входит в курс дела», а потом меняется на нового и цикл повторяется.

В итоге претензионная работа ведется очень запутанно даже для сотрудников RitmZ:
Нет возможности сопоставить в личном кабинете номер заказа, номер тикета и номер возмещения по заказу.
Не реализована взаимосвязь заказа и тикетов по этому заказу. Нельзя зайти в заказ и увидеть всю историю тикетов и выплат по данному заказу.
Претензия принимается, но дальнейшие действия не происходят.
Не понятно по каким претензиям поступают выплаты, т.к. у финотдела есть только номера возмещений, а у нас только номера проблемных заказов. См пункт №1 выше.
Месяцами могут принимать решения о правомерности претензии и соответственно выплате. Решения затягиваются, потом заканчивается финансовый год и все: претензии не принимаются т.к. «год закрыт».
Не предоставляются сверки по претензионной работе. От нас требуют предоставить номера тикетов, в которых обсуждались претензии по заказу, но это не реально т.к. смотри пункт №1. Т.е мы вынуждены доказывать «что я не верблюд».
Каждый новый менеджер должен «начинать с нуля», но кто хочет этим заниматься: разгребать проблемы предшественника?
Сотрудник отдела контроля качества Q-контроль называет себя Руководством и просит не беспокоить его/ее (ФИО свое не называют), поэтому разыскиваем заинтересованное лицо RitmZ!

Претензий накопилось более 100, сверку по ним и по выплатам нам до сих пор не предоставили!
Более того, нам просто перестали отвечать!

Примеры текущих проблем со складом:
По результатам плановой инвентаризации выявлены просроченные линзы не в своих ячейках хранения. Мы просим их поставить на отдельные арт., чтобы они не попали в общую продажу, проходит неделя и склад приходует все количество и просроченные и нормальные на ОДИН арт., а не на два разных, как мы просили. Ввиду это мы не можем продавать эти позиции совсем, т.к. может быть отгружен в заказ просроченный арт.

Дальше еще круче — в субботу комплектуют заказ покупателю, в который положили артикул которого вообще не было в заказе! Как такое возможно при наличии программы комплектации и наклеенного штрих кода? Т.е. в заказ можно теперь положить все, что угодно?

​​​​​​​Для Вас, как для компании важно увеличение количества комплектации, т.е. получение прибыли. Мы оформляем заказ, программа его ставит в статус Комплектуется и до реальной комплектации заказ в этом статусе может стоять несколько часов, отменить такой заказ (если у нас есть изменения по заказу) мы уже не можем. В праздники, выходные и т.п. Ваши телефоны и операторы не работают, телефона склада нет. В итоге мы оплачиваем «холостую» комплектацию и разукомплектацию.
Что мы предлагаем:
Дать ИМ возможность отменять заказы в статусе «Комплектуется».
Для этого нужно сделать двух этапный статус Комплектуется: 1-й этап, когда заказ сразу ставится в статус Комплектуется программой комплектации и в этом статусе у ИМ должна быть самостоятельная возможность отменить заказ в 1С, если это потребовалось. И 2-й этап статуса Комплектуется, когда сотрудник склада реально комплектует заказ и в этом статусе его уже нельзя отменить ИМ.
Чтобы увеличить количество заказов нужно комплектовать и отгружать в КС заказы курьером в Санкт-Петербург на следующий день до 20-00. Мы в тестовом режиме оформляли такой заказ (W5S00014105)
и он БЫЛ доставлен на следующий день. Санкт-Петербург такой же большой город, как и Москва. И можно и нужно увеличить объем заказов за счет оперативной доставки!
Заказы почтой комплектовать и отгружать в КС до 22-00.
Доработать систему тикетов, так чтобы связать воедино номер заказа, номер тикета и номер возмещения по заказу, если он есть.

И еще, самое главное почему я все это пишу, потому что эти 100 претензий — это 100 покупателей с ,как правило, оплаченными заказами, с которыми именно я созваниваюсь, извиняюсь и пытаюсь согласовать доставку и исправить ситуацию! И мое терпение не резиновое! Особенно после ответа Q-контроль, что нам нужно прислать еще доказательства! Какие еще доказательства: вся история в переписке с менеджерами. Доработайте систему тикетов и вам все будет понятно.

Когда и кто решит эти вопросы?
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
Ответить
Форматирование текста


Популярные рубрики