Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

СОВЕТЫ ПО ВЕДЕНИЮ БИЗНЕСА В ИНТЕРНЕТЕ.



Ссылка на сообщение


Ну, если мы на ТЫ-

Автор: Андрей Дата: 07:41:37 01-05-03

"Тема закрыта.Можете лаять до посинения.Я ухожу из этого форума."

Уходя-УХОДИ,без тебя интереснее.



Ссылка на сообщение


Андрей, как-то странно получается - то вы уходите хлопая дверью, то тихо возвращаетесь...

Я бвы на вашем месте сделал проще. Написал бы "Ищу партнера для передачи части бизнеса" и ниже подробнее объяснил что я от него хочу. Просто и ясно (так любой здравый человек делает). И не называл бы свой топик так громко "СОВЕТЫ ПО ....". Не создавал бы себе проблему создали, чтоб потом самому ее расхлебывать. И других бы при этом не винил.



Ссылка на сообщение


Что-то мне говорит о том, что данный постинг сделан Андреем не столько с целью оказать консультации примером успешного бизнеса, сколько привлеч новых клиентов. Форумная скрытая реклама. Двух потенциальных он уже нашел :-)))



Не менее эффективный метод рекламы, чем спам. А ругают - меньше... Сам такое практикую иногда...



У меня следующий вопрос. (Надеюсь вы не ушли окончательно?). Вопрос о стратегии... Судя по тем цифрам, которые вы привели, чистая прибыль вашего магазина (что остается после оплаты водителю, покупки подарков и проч) не превышает 800-1000. Могу ошибаться (хорошо если не так). А как вы видите грядущее вашего проекта? Планируете ли вы и далее сами развозить заказы, как-то развиваться, расширяться?



Ссылка на сообщение


У меня тоже сложилось некое впечатление, что Андрей намеренно создал топик для привлечения клиентов.

Но вот к вопросу о стратегии от АлексаГора - присоединяюсь. Мне тоже интересно послушать Ваше мнение относительно Вашего же будущего (только просьба не кивать на некие непонятные обстоятельства и не ссылаться на неопределенность нашей жизни).



Ссылка на сообщение


Андрей, конечно же не бизнесмен, а ремесленник, и зря вы на него обижаетесь. Его цель - не рост доходов, а экономия на всем. Не уверен, что прибыль достигает 800-1000, как оптимистично заметил кто-то. Готов поспорить на шоколадную конфету, что андрей живет в той самой однокомнатной квартире, которую снимает. Еще экономия... А то что он прихвастнул и захотел всех поучить - что в том удивительного? Чем больше человек знает, тем больше он осознает, что ни черта не понимает. Это и называется мудрость, а пока этого нет - так и хочется всех поучить, сами мы все такие.



Ссылка на сообщение


Маленький бизнес - тоже бизнес. И у него свои законы развития, не менее сложные, чем у большого. Хотя риски (материальные), конечно меньше.

Давайте не будем пупками меряться!

Не знаю, какие перспективы у Андрея, но у моего магазинчика перспективы определенные есть, но мне теперь хочется из кабалЫ на свободу. А то мой бизнес меня поработил. И это удел многих маленьких предпринимателей (самый каторжанский у нас труд!)



Ссылка на сообщение


2 Cветлана Морозова.

Может я и идеалист от менеждмента, но уверен, что если правильно планировать развитие и расширение - то малый бизнес можно сделать большим. А это и есть уход от рабства и путь к относительной свободе и новым возможностям - уход от рутины. А если не заниматься стратегией и не строить пусть даже амбициозные планы - всегда бутете сами развозить заказы... (это - действительно каторга)



Ссылка на сообщение


2 Cветлана Морозова.

Основатель ВоллМата, как то сказал, " наш успех заключается в том что мы управляли крупным бизнесом так же как управляли до этого мелким"

И еще, если бизнес ассоциируется с каторгой, это очень плохо.

Светлана, никогда не слышал выражения "Давайте не будем пупками меряться!" Оно мне понравилось....



Ссылка на сообщение


Да, давненько меня не было здесь. Слишком кричащее название топика сразу приковывает внимание, а на самом деле нет практически ничего интересного, кроме того что форумисты разделились на 2 лагеря и упорно стараются навязать друг другу свою точку зрения. Андрей же привлек к своему интернет-проекту внимание, чего в принципе и добивался, имхо!



Ссылка на сообщение


Светик, ты знаешь как я к тебе хорошо отношусь. Но вот сейчас очень хочется поддержать Михаила и Алекса. Они весьма правы в том, что развитие любому бизнесу просто необходимо. То, что малый бизнес может вырасти в большой - по моему просто нетребует доказательства. Важно то, как сам предприниматель (менеджер) видит свое будущее. Если он готов расти и развиваться - путь открыт, если не готов - пусть ждет момента.

А уход от рутины и бизнес-рабства - в нормальном менеджменте. А самое главное не в том, чтобы много работать (это и есть бизнес-рабы или заложники своего дела), а чтобы много думать. Тот кто не хочет много думать - будет много работать. Напрнимер ты не хочешь развозить заказы сама - найми курьера с машиной и пусть он отвечает за доставку (или целую фирму по доставке). Но в любом случае тебе придется пойти на определенный риск - добавить затраты и освободить свое время или оставить затраты в прежних границах и заниматься этим самой. Выбор за тобой. Эту же схему можно применить к любому элементу е-бизнеса и найти, в конечном счете, слабые места и скрытые резервы. Анализ и учет последних создаст базу для развития и расширения твоего бизнеса, повышения его эффективности.

Марина. Ты сама "купилась" на кричащее название. И что ты лично полезного для себя вынесла? Я тоже ждал, пока Андрей скажет хоть что-то полезное, но не дождался. А мне было интересно узнать от этого человека часть его опыта. Но не довелось. Да, внимание он мое привлек, но отношение к его проекту совершенно однозначное. Да и реклама отрицательная хороша не всегда - может сослужить плохую службу ее заказчику.

А по поводу интересного - смотрите другие топики - там есть масса полезных идей.



Ссылка на сообщение


Наверное, я выразилась неправильно.

Я не собираюсь останавливаться. не в этом дело. Имела я в виду, что законы развития разные у малого и у крупного. Пример: есть у меня торг. площадка, она приносит мне нормальный (для нее доход), я, как бизнесвумен, смотрящий вперед (хи-хи), решаю, пора бы расшириться. А тут бац! и оказывается, что расширение-то приносит убыток. Или еще: маленькое ИЧП делает 50 приборов в месяц, удачно их реализовывает. Работает 5 человек и маленький подвальчик. Тут опять бац! приходит крупный заказ на 1000 таких приборчиков. Вроде бы классно, а ИЧП на грани провала. Залание на дом: почему?



Ссылка на сообщение


Светик, безо всякого домашнего задания - готовый ответ:"В бизнесе умирают не от голода, а от несварения" (Д.Паккард). Это сказал основатель компании HP, торгующей компьютерами и пр. (надеюсь знаешь такую :)).

Мне очень нравится это краткое и емкое высказывание.



Ссылка на сообщение


Как я понял несколько владелцев интернет магазинов всетаки здесь есть

Мои вопросы. какие проблемы возникают при налаживании э-бизнеса? Чтобы знать к чему готовиться, за сколько можно купить движок магазина, я сам веб дизайнер.



Ссылка на сообщение


У нас движок в аренду взят. У http://www.osg.ru/ Стоит это 100 у.е. в месяц



Ссылка на сообщение


Ни себе чего! Ну вы Света вы даете! Вот за ЭТО - 100$ каждый месяц?

Этому движку разово цена 30-к! Ну с заточкой "дизайна" под вашу тему - пусть тот же стольник. Но разово! С веб-интерфейсом управления а-ля Ворд (на Активекс) Ну вроде того, с чем вы сталкивались, когда свою статью про Виардо публиковали. Ну и со всеми прибамбасами.

Хотите, я вас сведу с автором движка? Враз издержки снизите.


cron




Ответить


Форум закрыт. Написание сообщений ограничено







2001 - 2018 © Оборот.ру. Все права защищены