29/11/2013
Многие магазины плотно развивают логистические маршруты, привлекают сторонние организации для доставки, либо делают все сами.
Достаточно длительное время наблюдаю за одной сетью продуктов питания с небольшим сроком годности (не буду называть, дабы не рекламировать). Производство размещено в ближайших областях - Калужская, Тульская, Смоленская, Новгородская и тд). Судя по датам на продукции, она изготовлена ночью в районе 2-5 часов, а в 9-10 утра вся продукция уже в розничных магазинах по всей Москве и области.
Как всего за 6 часов товар от производителя поступает сразу в продажу я так и не смог продумать. Нет, представление есть как это делается:
1. На заводе произведена продукция, отсортирована по видам и подготовлена к загрузке
2. В указанное время фургоны-холодильники осуществляют забор продукции и доставляют на распределительный склад уже в Москве или же области. Там вся доставленная продукция от разных поставщиков консолидируется между собой и сортируется по маршрутам в конечные торговые точки. С этого сортировочного центра небольшими партиями продукт развозится по точкам.
Кажется все просто, но если вдаваться в подробности....все рассчитано видимо поминутно, т.к. задержка на любом этапе приведет к срыву поставок.
Достаточно длительное время наблюдаю за одной сетью продуктов питания с небольшим сроком годности (не буду называть, дабы не рекламировать). Производство размещено в ближайших областях - Калужская, Тульская, Смоленская, Новгородская и тд). Судя по датам на продукции, она изготовлена ночью в районе 2-5 часов, а в 9-10 утра вся продукция уже в розничных магазинах по всей Москве и области.
Как всего за 6 часов товар от производителя поступает сразу в продажу я так и не смог продумать. Нет, представление есть как это делается:
1. На заводе произведена продукция, отсортирована по видам и подготовлена к загрузке
2. В указанное время фургоны-холодильники осуществляют забор продукции и доставляют на распределительный склад уже в Москве или же области. Там вся доставленная продукция от разных поставщиков консолидируется между собой и сортируется по маршрутам в конечные торговые точки. С этого сортировочного центра небольшими партиями продукт развозится по точкам.
Кажется все просто, но если вдаваться в подробности....все рассчитано видимо поминутно, т.к. задержка на любом этапе приведет к срыву поставок.
29/11/2013
Цитата:
Кажется все просто, но если вдаваться в подробности....все рассчитано видимо поминутно, т.к. задержка на любом этапе приведет к срыву поставок.
Спросите парней на "каблучках" которые в вашем районе булочки/пирожки в булочную привозят.
Кажется все просто, но если вдаваться в подробности....все рассчитано видимо поминутно, т.к. задержка на любом этапе приведет к срыву поставок.
У меня один такой работал курьером (когда я еще своими курьерами на своих машинах возил, в доИМЛовскую эпоху), интересное рассказывал.
29/11/2013
Фролик:
она изготовлена ночью в районе 2-5 часов, а в 9-10 утра вся продукция уже в розничных магазинах по всей Москве и области
она изготовлена ночью в районе 2-5 часов, а в 9-10 утра вся продукция уже в розничных магазинах по всей Москве и области
В магазинах Пятёрочка в 9-10 вечера уже лежит хлеб с "завтрашней" датой производства, но не на полках, на паллетах около склада. Наверняка не только у них так.
29/11/2013
Торты, кстати, многие готовятся задолго до приклейки даты и хранятся в гигантских морозильниках)) достали из морозильничка и наклеили текущие даты и время, вот и получается... )пока едет до магазов уже и подразморозится как раз)))
Ответить