Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Сетевое хранилище, как способ размещения интернет-магазина?



Ссылка на сообщение qualified


Как думаете подойдет ли например, такой девайс http://routerstore.ru/ru/256-synology-d ... el-na.html чтобы разместить на нём интернет-магазин? Или хотя бы более простой сайт? Цена вроде невысокая. Все протоколы вроде есть. Даже есть автоматическое включение после сбоя питания. Здесь можно посмотреть характеристики подробней: http://www.synology.su/products/75
Хотелось бы услышать мнение специалистов.



Ссылка на сообщение alive


Вопрос только один-зачем?



Ссылка на сообщение qualified


Сайт думайте не будет шустрее крутится? За 25000 руб., уже можно купить хранилище с Гигом оперативной памяти.



Ссылка на сообщение alive


Лучше хостера смените, гемора с поддержкой этого псевдосервера будет в разы больше. Подойдет для домашней странички, но если у вас завязан бизнес на сайт, то не советую.



Ссылка на сообщение Александр Фролов,
Управляющий директор Shop2YOU
Москва


qualified:

Как думаете подойдет ли например, такой девайс http://routerstore.ru/ru/256-synology-d ... el-na.html чтобы разместить на нём интернет-магазин?


Не советую. Для надежности лучше использовать специализированные серверы, предназначенные для монтажа в стойку. Такие серверы, как правило, обладают повышенной надежностью при круглосуточной работе. Кроме того, серверы нестандартного форм-фактора соглашаются устанавливать на площадку далеко не все провайдеры.

А вот для хранения бекапов в офисе это устройство вполне подойдет.



Ссылка на сообщение Фролик


Работать-то может и будет, только куда Вы его воткнете? Дома под столом с интернетом по FTTB? Так отказоустойчивость у Вашего провайдера явно далеко не 99%, поэтому канал будет падать часто, соответственно сайт тоже.
Такой девайс подойдет для хранения базы данных в офисе, но никак не ввиде хостинг площадки.



Ссылка на сообщение qualified


Большое спасибо за мнения!



Ссылка на сообщение Qlory77


Есть похожее устройство только не такой немножко. Храним бекапу туда копируются. + в случае с проблем с хостером можно на нём развернуть резервный канал, пока хостер не будет работать хоть как то на нём будет работать.



Ссылка на сообщение Александр Фролов,
Управляющий директор Shop2YOU
Москва


Qlory77:

развернуть резервный канал, пока хостер не будет работать хоть как то на нём будет работать.


Ну вообще можно купить два хостинга и переключать DNS, если с основным хостером будет совсем плохо. Такая отказоустойчивость для бедных) Но работать будет.



Ссылка на сообщение b2bblog.ru


На такой железке + быстрый канал по оптике - замечательно хостятся небольшие интернет магазины, на легких CMS и при не особо большой посещаемости.

Вот эти шаблоны висят на Synology:

http://palisadnik.tk/

http://kupil.tk/



Ссылка на сообщение qualified


Честно говоря мне тоже казалось, что небольшой магазин можно на таких устройствах хостить. Зато сам себе хозяин, никто твои ресурсы не использует и недорого.



Ссылка на сообщение Qlory77


Александр Фролов:

Ну вообще можно купить два хостинга и переключать DNS, если с основным хостером будет совсем плохо.


И сколько занимает переключение dns ? Попробуйте в любой хостинг компании сменить ns сервера они пишут может до 24 часов по реальности где то 3-4 часа.

PS. Не проще ли редиректом временно перекидывать ?



Ссылка на сообщение Александр Фролов,
Управляющий директор Shop2YOU
Москва


Qlory77:

И сколько занимает переключение dns ? Попробуйте в любой хостинг компании сменить ns сервера они пишут может до 24 часов по реальности где то 3-4 часа.
PS. Не проще ли редиректом временно перекидывать ?


Проблема не очень простая.

Например, нужно обеспечить отказоустойчивость в рамках двух датацентров, принадлежащих разным провайдерам. Если один датацентр полностью вышел из строя, то для почти мгновенного переключения на другой датацентр без изменения IP и DNS необходимо использовать протокол BGP, адреса IP типа PI или PA. Это требует участия очень опытных и дорогостоящих сетевых администраторов. Далеко не все провайдеры возьмутся за настройку такой системы. Кстати, для BGP еще потребуется два маршрутизатора, у каждого провайдера по одному.

В более простом случае можно поднять на старом IP простейшую конфигурацию сервера и настроить редирект, например, с помощью nginx. В этом случае на время обновления DNS трафик, который приходит на старый IP, будет автоматически перенаправляться на новый IP. Очевидно, эта схема сработает только в том случае, если на старом IP есть возможность запустить сервер. А если старый датацентр полностью вышел из строя, или подвергается долговременной и мощной атаке DDOS, быстро поднять там сервер не получится.

Еще один вариант - изменить IP на резервном сервере, сделав его таким же, который был на исходном сервере (предполагается наличие репликации данных). Это можно сделать относительно быстро, но, возможно, потребуется участие провайдера. Опять же, резервный сервер должен стоять в сети того же провайдера, и при полном выходе из строя датацентров провайдера это не поможет.

Что же касается смены адресов IP в зоне A записи DNS, то это доступное для всех, "народное" средство, но обновление действительно может происходить от десятка минут до суток или даже больше. В среднем, однако, большинство пользователей переключаются за время от 10 минут до нескольких часов.

Если нельзя ждать - придется либо поднимать на старом IP сервер с nginx для редиректа (если это возможно), либо менять IP на резервном сервере (если это возможно), либо использовать BGP (если хватит денег и найдете исполнителя).



Ссылка на сообщение qualified


Александр Фролов, написал вам сообщение в личку.



Ссылка на сообщение Qlory77


Согласен с Вами полностью на словах выглядит всё очень просто, а на деле оказывается масса проблем.

Тут есть ещё проблема: давайте смоделируем ситуацию к примеру произошел сбой на Сервере А мы сделали редирект на сервер Б. Сервер А недоступен 1 час. Соответственно люди делают заказы n-ое кол-во, n-ое кол-во людей зарегестрировалось и n-ое кол-во изменений цен в товарах было. Соответственно заработал сервер А мы убрали редирект, но заказы остались на сервере Б. Даже если при заказе писать в 2 БД тем самым делать их зеркалами, то как делать когда один из серверов недоступен и запись в MYSQL или SQLite не возможно сделать.

Другой вопрос когда всё хранится на одном сервере а база данных хранится в другом месте откуда оба сервера подгружают информацию.


cron




Ответить



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:





2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены