17/10/2007
Нормальный дизайн у сайта. НЕ мрачный. Немного рябит в глазах, но он не отталкивает. Не может быть из-за такого дизайна проблем с продажами. Скорее они от конкурентов. Вы не предложили ничего нового. В этом причина.
18/10/2007
А что значит "нормальный"? Дизайн не бывает нормальным, ненормальным или красивым
или хорошим... Дизайн может работать, а может нет. У сайта есть определенные задачи - продать товар - соотвественно дизайн должен работать на это. А не на что другое... Подумайте - дизайн сайту нужен
нормальный? или который деньги приносит?
Проблемы с продажами по целому ряду причин - и дизайн из довольно существенная.
И как Вы делаете выводы о том что дизайн не может влиять на продажи? Посмотрели просто? Из моей практике могу сказать, что случаев когда изменение одного элемента в дизайне увеличивало продажи на 30-40% очень много.
Если про этот магазин ТО:
Может дизайн и "нормальный" - если Вы пришли в магазин сознательно, по рекомендации например - то есть лояльный покупатель - да, дизайн не
отпугнет, или отпугнет несильно и найдете Вы нужный товар...
А если Вы ищите и просматриваете одновременно 10 сайтов в поисках какого то подарка? И если сравнить этот сайт с теми, которые выше на
строчку в списке результатов выдаче, или ниже?
Тут и становится ясно - что данный сайт нарушает практически ВСЕ стандарты дизайна для магазинов.
(И это не мое личное мнение, хотя я как профессионал имею на него
право), а объективная реальность... Стандарты разрабатывались не для того, чтобы их забывать, они выверялись годами, опробовались и
усовершенствовались...
Итак навскидку:
1) Плохое сочетание цветов, неприятное для глаза, кричащее и вследствие этого отвлекающее от самих товаров.
2) товар ВСЕГДА должен быть на первом месте а все плашки, градиенты, и прочие оформительские элементы только его подчеркивают. Здесь же 75% места использовано под дизайнерские понты сомнительного качества – сочетание красного с зеленым, ярко голубое окружение, ярко-красное нижнее меню – пробиться через все это «великолепие» взгляду очень трудно).
3) Посыл шапки, читаемый посетителем так – «я не знаю что получу». А следовательно человек
4) Новости смотрятся как глюк верстки.
5) Корзина и меню расположены на красной плашке, мешающей читать и бьющей по глазам.
6) Вся навигация размещена опять-таки на ярких плашках. При этом ссылки не подчеркнуты «чтобы никто не догадался». На них можно смотреть отвлеченно без неприятных впечатлений. Но когда пытаешься на ярко-зеленом что-то найти и прочитать – просто уходишь с сайта.
7) Мерчандайзинг (оптимизация расположения и оформления всех элементов с точки зрения повышения продаж) – его просто нет. Зайдя на сайт, товары можно увидеть только пролистав вниз. Этого показалось мало, и часть товаров снабдили несмысловыми заставками, а часть – грязными черными неприятными подложками. При этом все подписи не выглядят как ссылки – чтобы посетитель не догадался что в раздел можно войти.
Описание товара смотрится незаконченным, градиент на длинных меню слоится.
Итого – это не интернет-магазин. С точки зрения предназначения этого сайта дизайнером сделано все, чтобы предотвратить покупки.
или хорошим... Дизайн может работать, а может нет. У сайта есть определенные задачи - продать товар - соотвественно дизайн должен работать на это. А не на что другое... Подумайте - дизайн сайту нужен
нормальный? или который деньги приносит?
Проблемы с продажами по целому ряду причин - и дизайн из довольно существенная.
И как Вы делаете выводы о том что дизайн не может влиять на продажи? Посмотрели просто? Из моей практике могу сказать, что случаев когда изменение одного элемента в дизайне увеличивало продажи на 30-40% очень много.
Если про этот магазин ТО:
Может дизайн и "нормальный" - если Вы пришли в магазин сознательно, по рекомендации например - то есть лояльный покупатель - да, дизайн не
отпугнет, или отпугнет несильно и найдете Вы нужный товар...
А если Вы ищите и просматриваете одновременно 10 сайтов в поисках какого то подарка? И если сравнить этот сайт с теми, которые выше на
строчку в списке результатов выдаче, или ниже?
Тут и становится ясно - что данный сайт нарушает практически ВСЕ стандарты дизайна для магазинов.
(И это не мое личное мнение, хотя я как профессионал имею на него
право), а объективная реальность... Стандарты разрабатывались не для того, чтобы их забывать, они выверялись годами, опробовались и
усовершенствовались...
Итак навскидку:
1) Плохое сочетание цветов, неприятное для глаза, кричащее и вследствие этого отвлекающее от самих товаров.
2) товар ВСЕГДА должен быть на первом месте а все плашки, градиенты, и прочие оформительские элементы только его подчеркивают. Здесь же 75% места использовано под дизайнерские понты сомнительного качества – сочетание красного с зеленым, ярко голубое окружение, ярко-красное нижнее меню – пробиться через все это «великолепие» взгляду очень трудно).
3) Посыл шапки, читаемый посетителем так – «я не знаю что получу». А следовательно человек
4) Новости смотрятся как глюк верстки.
5) Корзина и меню расположены на красной плашке, мешающей читать и бьющей по глазам.
6) Вся навигация размещена опять-таки на ярких плашках. При этом ссылки не подчеркнуты «чтобы никто не догадался». На них можно смотреть отвлеченно без неприятных впечатлений. Но когда пытаешься на ярко-зеленом что-то найти и прочитать – просто уходишь с сайта.
7) Мерчандайзинг (оптимизация расположения и оформления всех элементов с точки зрения повышения продаж) – его просто нет. Зайдя на сайт, товары можно увидеть только пролистав вниз. Этого показалось мало, и часть товаров снабдили несмысловыми заставками, а часть – грязными черными неприятными подложками. При этом все подписи не выглядят как ссылки – чтобы посетитель не догадался что в раздел можно войти.
Описание товара смотрится незаконченным, градиент на длинных меню слоится.
Итого – это не интернет-магазин. С точки зрения предназначения этого сайта дизайнером сделано все, чтобы предотвратить покупки.
18/10/2007
юлия:
я может, конечно, не специалист, но у Вас индекс цитирования в Яндексе 10. это вообще ниже низшего. Может, просто индекс еще не поднялся. Это достаточно инертный процесс. И вообще, я попробовала найти Вас по поиску-не получилось. Может, конечно, народ по другому как-то ищет подарки. А где Ваши баннеры?
я может, конечно, не специалист, но у Вас индекс цитирования в Яндексе 10. это вообще ниже низшего. Может, просто индекс еще не поднялся. Это достаточно инертный процесс. И вообще, я попробовала найти Вас по поиску-не получилось. Может, конечно, народ по другому как-то ищет подарки. А где Ваши баннеры?
ТИЦ яндекса не имеет никакого отношения ни к хорошим/плохим позициям сайта ни к конверсии посетителей в покупателей.м
18/10/2007
Цитата:
ТИЦ яндекса не имеет никакого отношения ни к хорошим/плохим позициям сайта ни к конверсии посетителей в покупателей
ТИЦ яндекса не имеет никакого отношения ни к хорошим/плохим позициям сайта ни к конверсии посетителей в покупателей
Зато кто этого не знает бывает в шоке от цифр тИЦ-а, и через сапу размещает там ссылки (что может окупить себестоимость поддержки сайта).
...
Цитата:
mod_rewrite - модуль апача. Позволяет делать преобразование одного адреса в другой. Им и можно воспользоваться для решения данной задачи
mod_rewrite - модуль апача. Позволяет делать преобразование одного адреса в другой. Им и можно воспользоваться для решения данной задачи
Но не всегда может получиться преобразовать одно в другое. Движки разные. У одних может быть всего один параметр (уникальный id документа), у других - два (категория и id документа в ней). Можно, конечно, делать через промежуточный скрипт (с дополнительным запросом), но не всегда может получиться.
18/10/2007
Цитата:
Зато кто этого не знает бывает в шоке от цифр тИЦ-а, и через сапу размещает там ссылки (что может окупить себестоимость поддержки сайта).
Никакая сапа себестоимость поддержки коммерческого сайта не окупит. И размещать ссылки на коммерческом проекте как минимум глупо - сайт должен продавать, деньги зарабатывать, а не копейки собирать.
тИЦ параметр, который косвенно описывает авторитетность ресурса. На прямую он ни на что не влияет (кроме позиции в Yandex каталоге)...
18/10/2007
Petr:
кроме позиции в Yandex каталоге
кроме позиции в Yandex каталоге
что при хорошем показателе тоже бывает не плохо, так как дает очень целевой траф.
18/10/2007
Да, даже не "неплохо", а даже очень хорошо! но все зависит от конкретики - есть сайты, где это важно, а есть где и высокий тИЦ дает 0 - зависит от тематики, способов продвижения и много другого... А если сайта в ЯКА нет, то какой смысл вообще что то обсуждать?
23/10/2007
На мой взгляд в плане дизайна сайт нормальный, но есть некоторые недоработки в плане юзабилити.
1. Шапка сайта очень широкая. Следовательно посетителю зашедшему на ваш сайт не бросается сразу в глаза то, что вы продаете.
2. Не видно разделения на блоки по целям подарков. "Подарки женщинам", "подарки мужчинам" сливаются с "Талисман 2008", "Венецианские маски" и т.д. Посетителю очень сложно найти то, что он ищет.
Есть еще множество мелочей которые можно доработать.
А по поводу продвижения могу сказать, что помимо него есть Директ, Бегун и т.д. Если будет желание можешь написать мне на e-mail.
1. Шапка сайта очень широкая. Следовательно посетителю зашедшему на ваш сайт не бросается сразу в глаза то, что вы продаете.
2. Не видно разделения на блоки по целям подарков. "Подарки женщинам", "подарки мужчинам" сливаются с "Талисман 2008", "Венецианские маски" и т.д. Посетителю очень сложно найти то, что он ищет.
Есть еще множество мелочей которые можно доработать.
А по поводу продвижения могу сказать, что помимо него есть Директ, Бегун и т.д. Если будет желание можешь написать мне на e-mail.
24/10/2007
Уважаемые специалисты! Доброго времени суток! У меня аналогичная проблема, что и автора этой темы) Окромя того, что таких денег на продвижение нет)
Посетители есть, хоть и не так и много, но заказов нет. за 1.5 месяца только один. Тема книжных ИМ, конечно, изъезженная, но в нашем городе еще не развитая, хотя и миллионник...
www.knigoburg.ru
очень интересуют Ваши советы и Ваше мнение.
Посетители есть, хоть и не так и много, но заказов нет. за 1.5 месяца только один. Тема книжных ИМ, конечно, изъезженная, но в нашем городе еще не развитая, хотя и миллионник...
www.knigoburg.ru
очень интересуют Ваши советы и Ваше мнение.
25/10/2007
Цитата:
Никакая сапа себестоимость поддержки коммерческого сайта не окупит
Никакая сапа себестоимость поддержки коммерческого сайта не окупит
Сапа может приносить и больше штуки уёв. На эту штуку и хостинг оплатится и админа с контент-менеджером на удаленке держать (но для этого сайт надо подвигать, что тоже хорошо - принесет посещаемость).
+ Яндекс.Директ вставить (при 10 000 уникалов в сутки в среднем на 50 уе накликают) + банер, а на заработаные показы свою рекламу откручивать (если товар сезонный - то накапливать (если разрешено системой) и перед сезоном открутить).
Цитата:
И размещать ссылки на коммерческом проекте как минимум глупо
И размещать ссылки на коммерческом проекте как минимум глупо
С этим согласен, но сайты бывают разные и ничего в этом страшного нет (правда за сапу из серпа вылететь можно).
01/11/2007
Всем спасибо за ответы! Решили сделать лучший дизайн в нашей тематике, благо сильных сайтов не так уж и много.
Заказали у классного дизайнера , будет стоить долларов 700, надеюсь эффект будет!
Заказали у классного дизайнера , будет стоить долларов 700, надеюсь эффект будет!
01/11/2007
Цитата:
вот в этом и ошибка! нельзя дизайнеру отдавать в руки проектирование интерфейса. потратьте эти деньги на нормального проектировщика, бизнес-аналитика. а дизайнер сделает по его рекомендациям.
иными словами, проектировщик — мозг. дизайнер — тупые руки.
01/11/2007
Нда... почему то большинство уверено в том, что дизайн сайта делает дизайнер. Из за этого куча недоразумений...
17/03/2008
andysky, даже при первом взгляде видны серьезные проблемы с юзабилити, при углублении эти проблемы еще серьезнее, то что нет заказов это закономерность.
Сделать сайт "продающим", увеличить число заказов и прибыль бесплатно можно по нашей акции, подробности на сайте в подписи.
Сделать сайт "продающим", увеличить число заказов и прибыль бесплатно можно по нашей акции, подробности на сайте в подписи.
24/03/2008
Не волнуйся, 2 месяца эта не показатель! Диз конечно играет огромное значение - но уж больно он похож на многие -счастливая улыбка на лицах - это уже поднадоело.... Я думаю что заказы будут и при этом дизайне, надо что бы посетитель привык психологически так сказать адаптировался, понял что сайт не пятиминутка, не лохотрон...так что думаю дело за временем.
Ответить