Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Российские интернет-магазины подобрались к кризису .Ваше мнение?



Ссылка на сообщение kuzmin


Martin Eden:

Не согласен, при таких долгах - люди на себя руки накладывают. Скажу за себя - я бы находился постоянно в состоянии паранойи, как они собираются выбираться из тупика?

В этом то вся проблема. Вы бы находились (да и я тоже нахожусь прямо сейчас:cry:), а они воспринимают это совсем по другому. Долги не их, а фирмы. Все!

Я очень не хочу кидать сюда ссылку на одних таких обанкротившийся. Там человек прямо описывает общение с поставщиками, которым он должен. Точнее не он, а его фирма. А еще точнее ООО "такое-то". Суть сводится к следующему. Если ООО "такое-то" сможет, то отдаст. А потом приводит мысль в слух - но я то знаю, что оно не сможет. Т.е. это проблема поставщика и ООО "такое-то", но ни как ни его. Бабло они уже освоили через з/п, все, расходимся, кина не будет. Все вопросы к ООО "такое-то", а у нас новые проекты...



Ссылка на сообщение qualified


kuzmin:

Если ООО "такое-то" сможет, то отдаст. А потом приводит мысль в слух - но я то знаю, что оно не сможет. Т.е. это проблема поставщика и ООО "такое-то", но ни как ни его. Бабло они уже освоили через з/п, все, расходимся, кина не будет. Все вопросы к ООО "такое-то", а у нас новые проекты...

Ну, это на кого нарвёшься.



Ссылка на сообщение alive


kuzmin:

Т.е. это проблема поставщика и ООО "такое-то", но ни как ни его.

Все правильно, любое ООО в принципе создается для ограничения личной ответственности, хотя на заре введения юрлиц основной целью был уход от моральной ответственности: это не я убиваю индейцев в Америке, это ООО, это не я граблю индусов, это ООО, это не я продаю опиум китайцам, это всё оно ООО, а я белый и пушистый.



Ссылка на сообщение Martin Eden


kuzmin:

В этом то вся проблема. Вы бы находились (да и я тоже нахожусь прямо сейчас), а они воспринимают это совсем по другому. Долги не их, а фирмы.


Если бы все было так просто, а сколько людей вешаются после таких долгов? Представим ситуацию - Страх встречается с представителем Runa Capital например, они общаются - выделяют денежный транш. Через пару лет Сотмаркет - банкрот, звонок в Runa: "Ребята, извините, не получилось - до новых встреч!".
:roll:
Инвесторы - тоже не идиоты, миллионами $ не кидаются на право и налево.



Ссылка на сообщение entrepreneur2000


Martin Eden:

Про долги Enter слышал, но не думал что настолько огромные, получается что такие люди как Максим Ноготков, не очень успешны на самом деле?

Вы как будто не слышали о том, что происходило с банком Связной. Приостановления приема вкладов, требования докапитализации. Убытки, рост просрочки. Сорвавшаяся сделка по продаже Онэксиму.



Ссылка на сообщение entrepreneur2000


kuzmin:

Долги не их, а фирмы. Все!


Субсидиарная ответственность.
Вот дойдет до банкротства и посмотрим. Все будет зависеть от действий конкурсного управляющего и от того, насколько активные юристы у кредиторов.
В СПб в этом году увеличилось количество собственников и руководителей компаний-банкротов, которых привлекли к субсидиарной ответственности
http://www.dp.ru/a/2014/05/29/Samie_otvetstvennie/

Например, сейчас идет банкротство РикКомпьютерс, некоторое время назад арбитражный управляющий направил в суд ходатайство о привлечении руководства к субсидиарной ответственности на 122 млн рублей
http://kad.arbitr.ru/Card/739ccfcb-a28f ... 5ed47c60fa
Но там кредиторы "зубастые", активно участвуют в банкротстве, подают постоянно ходатайства, апелляции и т.д.

А если кредиторы из серии "Вчера стал ИП-шником, нет денег на юриста, а сам не могу простейшее исковое в арбитраж написать", то тогда да, тяжело придется.



Ссылка на сообщение entrepreneur2000


kuzmin:

Я очень не хочу кидать сюда ссылку на одних таких обанкротившийся.


Вот парочка примеров формулировок, с которыми удалось привлечь к субсидиарной ответственности в одном случае собственников, в другом - руководство.
Если кратко, юр. формулировки строились на основе неполной бухгалтерии на момент возникновения долга.
Подробнее см. здесь
http://kad.arbitr.ru/PdfDocument/4e44da ... elenie.pdf

http://kad.arbitr.ru/PdfDocument/bcc442 ... elenie.pdf


Не знаю, на какой стадии банкротства у вас, но вдруг формулировки кого-то заинтересуют и помогут хотя бы понять, чего можно с хорошим юристом добиться.



Ссылка на сообщение kuzmin


2entrepreneur2000
Не об том тут разговор. Надо было мне написать обанкротившийся в кавычках. Не думал, что кто-то так буквально воспримет.

Martin Eden:

Представим ситуацию - Страх встречается с представителем Runa Capital например, они общаются - выделяют денежный транш. Через пару лет Сотмаркет - банкрот, звонок в Runa: "Ребята, извините, не получилось - до новых встреч!".

И все эти пару лет делами у Страха ни кто не интересуется?:)

Я понимаю о чем вы, но ведь может быть объективно, что просто не получилось. Это риски. Опять же, если их объяснить и объяснения найдут понимание, то тоже вешаться?

К примеру, прошлогодняя ситуация. Кредит, закупка, много-много рекламы, огромное кол-во продаж и ... ИМЛ зажимает месячный оборот. По этой ситуации можно будет много вопросов задать, но и получить вполне объективные и реальные ответы.



Ссылка на сообщение Martin Eden


kuzmin:

И все эти пару лет делами у Страха ни кто не интересуется?


Ok, звонят ему из Runa и говорят: "Ребята, видим дела идут не очень, когда в планах выйти на оперативную прибыль?". Ответ: "Мы над этим работаем, через два года - бла-бла". Взяли еще инвестиций у Altair capital.
В общем так и происходит - транши, а потом пузырь может лопнуть.



Ссылка на сообщение kuzmin


Да, так, но только там же не просто дают деньги, а в обмен на долю. Соответственно, следующий "транш" может быть только с согласия. И если он выгоден, почему нет.

Я ж про это и пишу, цели другие там, по этому операционные минусы не страшны.



Ссылка на сообщение qualified


El Bandi:

— Компания Amazon.com многие годы не могла выйти на прибыль. Сейчас она занимается десятками других бизнесов в надежде на то, что один из них станет прибыльным. Например, они занимаются облачным хостингом, продают цифровые товары и услуги.


Амазон то чувствует себя совсем не плохо.
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20140131042938.shtml



Ссылка на сообщение entrepreneur2000


qualified:

Амазон то чувствует себя совсем не плохо.

Последний квартал у Амазона - больше 100 млн убытка
http://lenta.ru/news/2014/07/25/amazon/

У Амазона очень много убыточных кварталов, как удалось по итогам 2013 показать небольшую чистую прибыль - исключение скорее. А может удачно график платежей пришелся, что крупные расходы списали на новый квартал.

Что в США, что в Европе убыточных интернет-бизнесов полно. Но сравнивать с Россией бессмысленно: и Амазон, и Нокия вполне привлекали средства в виде облигаций, кредитов, векселей и т.д. Поэтому на поставщиках, работающих с ними, убытки никак не сказывались, эти компании не лезли в клиентские деньги. А вот какая-нибудь IML вряд ли сможет выпустить облигаций на сотню миллионов, поэтому полезет в клиентские деньги.

Так что тут скорее не убытки надо сравнивать, а легкость привлечения денег на покрытие разрывов.



Ссылка на сообщение slybots


А как работали Мастер банк или турфирма Нева...пока есть деньги все крутые, куча офисов, везьде реклама. Но только с кредитами напряг - вот он пузырь и лопается.



Ссылка на сообщение msergey11


slybots:

пока есть деньги все крутые, куча офисов, везьде реклама


Так они и сейчас крутые, это их ООО ОАО в опе. Это вообще особенность бизнеса у нас - если бизнес не задался нужно всех кинуть и свалить куда подальше... :)



Ссылка на сообщение entrepreneur2000


msergey11:

Так они и сейчас крутые, это их ООО ОАО в опе

Я выше приводила примеры об участившихся случаях привлечения к субсидиарной ответственности. Если кредиторы не сидят сложа руки и имеют нормальных юристов, то привлечь руководство и собственников к субсидиарной ответственности не так уж и сложно.


Цитата:

если бизнес не задался нужно всех кинуть и свалить куда подальше.

Уголовные дела тоже заводят. Только вот часто страны, куда свалило руководство, препятствуют выдаче.






Ответить



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:





2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены