02/12/2009
spoj77:
тут на днях читаю статью, что Совместные Покупки, которые сейчас получают огромное развитие в соц.сетях, являются серьезными конкурентами ИМ.Можете рассказать о преимуществах ИМ? Меня интересует опыт ИМ, которые работают по схеме: Склада нет(нет товара, только у поставщики)-ИМ-Плкупатель.
тут на днях читаю статью, что Совместные Покупки, которые сейчас получают огромное развитие в соц.сетях, являются серьезными конкурентами ИМ.Можете рассказать о преимуществах ИМ? Меня интересует опыт ИМ, которые работают по схеме: Склада нет(нет товара, только у поставщики)-ИМ-Плкупатель.
Спасибо за интересный вопрос!
Потребление через совместные покупки никогда не сможет заменить потребление через интернет-магазину в силу разной природы явлений. Представляете, что за молоком вы пойдете не в супермаркет, а будет перезваниваться с соседками, чтобы Вам из деревни привезли молоко в молоковозе.
Однако, сбрасывать со счетов данный вид потребления не стоит и многие интернет-магазины используют Совместные покупки для продажи того же товара своих интернет-магазинов.
Преимущества интернет-магазинов:
1. Узость предложения, что делает возможным выбрать действительно интернет-магазин, который подходит именно Вам(по цене, ассортименту и т.д.)
2. Коммерческая работа интернет-магазинов и получаемая долгосрочная прибыль, что делает работу магазина в итоге лучше, качественнее, сервис удобнее, доставку быстрее, чем у альтернативных каналов.
3. Интернет-магазины в стандартном случае более надежны (работают дольше, лучше понимают товар), чем социальные продавцы. Несложные методы проверки магазина позволят Вам в последствии вернуть товар и получить деньги, если что-то будет не так.
4. Интернет-магазин(для собственника) - это актив, который можно наращивать(сделать, продвинуть и работать на текущем уровне заказов), в отличии от социальных продаж, которые требуют постоянных затрат.
Однако, надо понимать, что и тот и другой - канал продаж, у которого есть своя аудитория и для определенного ассортимента вполне может и подойти совместные покупки.
05/12/2009
Здраствуйте!!!
Я работаю в строительной организации на должности главного инженера. В марте наша организация планирует открыть магазин строительных материалов по схеме заказ-оплата-доставка на место. Моё руководство дало мне распоряжение проанализировать вариант создания интернет-магазина строительных материалов, но только по-нашему региону. Недавно у нас вышел собственный сайт и организация, которая его изготовила и сопровождает не береться за создание интернет-магазина. Подскажите пожалуйста какие первые шаги мне нужно предпринять для открытия этого магазина и сколько для этого нужно средств? Зарание спасибо!!! Добавлю в нашем регионе нет интернет-магазина строительных материалов!
Я работаю в строительной организации на должности главного инженера. В марте наша организация планирует открыть магазин строительных материалов по схеме заказ-оплата-доставка на место. Моё руководство дало мне распоряжение проанализировать вариант создания интернет-магазина строительных материалов, но только по-нашему региону. Недавно у нас вышел собственный сайт и организация, которая его изготовила и сопровождает не береться за создание интернет-магазина. Подскажите пожалуйста какие первые шаги мне нужно предпринять для открытия этого магазина и сколько для этого нужно средств? Зарание спасибо!!! Добавлю в нашем регионе нет интернет-магазина строительных материалов!
05/12/2009
ansmok:
Недавно у нас вышел собственный сайт и организация, которая его изготовила и сопровождает не береться за создание интернет-магазина. Подскажите пожалуйста какие первые шаги мне нужно предпринять для открытия этого магазина и сколько для этого нужно средств?
Недавно у нас вышел собственный сайт и организация, которая его изготовила и сопровождает не береться за создание интернет-магазина. Подскажите пожалуйста какие первые шаги мне нужно предпринять для открытия этого магазина и сколько для этого нужно средств?
Спасибо за вопрос!
Самым первым, что Вы должны решить - это чего Вы хотите от интернет-магазина и какие функции должен нести интернет-магазин(от этого в общем-то и зависит цена проекта). Если Вам пока сложно сориентироваться - просто посмотрите уже готовые интернет-магазины в интернете, определите список функций, который для Вас важен и обратитесь к квалифицированному в данном вопросе разработчику, который сможет правильно понять Ваши требования и качественно выполнить проект.
Очень многие начинающие интернет-магазины берут интернет-магазин как готовое программное решение(движки интернет-магазинов) либо обращаются к разработчикам интернет-магазинов для доработки его под требования(дизайн, доп.функции). Рекомендую обращатся именно в такие компании, у них есть опыт создания интернет-магазинов и они не будут разрабатывать всё с нуля.
Из известных мне компаний могу порекомендовать AdVantShop.NET, с ними Вы можете пообщатся и по маркетингу Вашего будущего интернет-магазина и дизайн будущего проекта обсудить и необходимость тех или иных функций. Там смогут Вам точную цифру расчитать, исходя из задач, которые Вы ставите перед проектом.
Что касается строительной тематики - развитие такого интернет-магазина, при условии того, что Вы уже занимаетесь данным направлением и не в интернете, достаточно интересно. Вы даете возможность вашим покупателям использовать новый уровень сервиса. Однако, не забывайте, что данные сервисы требуют в том числе и рекламной поддержки, в противном случае, они просто останутся красивыми игрушками.
07/12/2009
ansmok:
Подскажите пожалуйста какие первые шаги мне нужно предпринять для открытия этого магазина и сколько для этого нужно средств?
Подскажите пожалуйста какие первые шаги мне нужно предпринять для открытия этого магазина и сколько для этого нужно средств?
Добавлю к тому, что написал коллега - базовый бюджет с которого можно начинать такие проекты порядка 50т.р.(дизайн, верстка, интеграция платформы, адаптация, загрузка ассортимента). Конечно же нужно детальнее поговорить, чтобы назвать более конкретную цену.
07/12/2009
ansmok:
Если товар может быть представлен в магазине фото и описаниями, и не нужно делать сложный подбор товара (поиск) по свойствам, то у нас минимальная стоимость открытия составит 3000 руб., арендная плата - 600 руб. в месяц.
Есть и более функциональыные варианты, например, с импортом прайс-листов, интеграцией с 1С и т.д.
Что же касается первых шагов, то прежде всего нужно подобрать доменное имя и подумать, какая функциональность должна быть реализована в магазине, как нужно представить товар на витрине, как будет проходить оформление заказа и т.д.
11/12/2009
Не могли бы кратко расписать схемы(модели) работы интернет-магазинов:
Интересуют схемы работы 1.интернет-магазины без оффлайн части 2. интернет-магазины с офлайн-частью 3. онлайн-магазины крупных розничный ритейлов
к примеру покупатель-(интернет-витирина)-"офис" склад-покупатель (цепочка образная)
Еще вот что инетересует какой из представленных видов имеет возможность выхода на международнею торговлю. Спасибо
Интересуют схемы работы 1.интернет-магазины без оффлайн части 2. интернет-магазины с офлайн-частью 3. онлайн-магазины крупных розничный ритейлов
к примеру покупатель-(интернет-витирина)-"офис" склад-покупатель (цепочка образная)
Еще вот что инетересует какой из представленных видов имеет возможность выхода на международнею торговлю. Спасибо
11/12/2009
Максим ))):
Не могли бы кратко расписать схемы(модели) работы интернет-магазинов
Не могли бы кратко расписать схемы(модели) работы интернет-магазинов
Не очень понятно, как это можно расписать, особенно кратко. У каждой торговой компании есть своя модель бизнеса и свой набор бизнес-процессов.
Когда мы открываем интернет-магазин для средней или крупной торговой компании, то сначала изучаем ее бизнес-процессы, а затем уже проектируем архитектуру интернет-магазина и схему его работы.
Я бы не стал особенно выделять оффлайн-часть, т.к. в том или ином виде она есть, наверное, у всех. Например, из соображений безопасности бухгалтерские системы редко кто рискнет выложить в онлайн.
Кстати, торговые компании вовсе не склонны распространяться о своих бизнес-процессах и схемах работы, что вполне понятно.
Максим ))):
какой из представленных видов имеет возможность выхода на международнею торговлю
какой из представленных видов имеет возможность выхода на международнею торговлю
Такая возможность зависит не от схемы работы интернет-магазина, т.к. при любой схеме выход возможен. Скорее это зависит от самой торговой компании.
В любом случае проектирование сложного интернет-магазина начинается с исследования потребностей и возможностей компании.
11/12/2009
Здравствуйте! На связи Москва! Я хочу создать интернет магазин. Понимаю, что избитую тематику брать будет невыгодно (я прав?). Денег у меня немного около 50000р (фирма есть).
Товар собираюсь брать под реализацию или с отсрочкой платежа.
Думаю в данный момент насчет мужской и женской одежды и обуви, а также сумок. Скажите как идёт торговля в этой области через интернет (учитывая, что у меня нет собственного товара)?
Стоит ли вообще лезть в эту тематику? Или посмотреть другие ниши? Но какие стоит рассматривать в моё случае?
Где лучше всего искать поставщиком товара с теми условиями, что подойдут мне?
Лучше начинать самому или всё-таки найти партнера?
Мне сделали предложение два партнера (работают вместе). Суть в следующем:
У них есть несколько точек в Москве по продаже часов в основном наручных. Я создаю сайт ИМ часов. Раскручиваю его. Создаю фирму. Регистрирую ККМ. Все денежные операции будут идти через мою фирму. Вся работа по ИМ на мне (раскрутка, обновление каталогов и прайсов, принятие заказов). Либо можно нанять людей. Также главбуху платить надо. Они же в свою очередь обеспечат курьеров (хотя по-моему это не так сложно, ведь можно воспользоваться службой доставки). Также поставщики с них.
Как быть с доменом? Регистрировать на них я опасаюсь, а только на меня опасаются они. Можно как-то сделать домен на два лица?
Я принимаю заказ, передаю его им. Они доставляют со склада клиенту. По условия договорились расходы делить. А по прибыли: мне 35%, им 65 %. Ну это так предварительно.
Что вы думаете. Сильно смущают сомнения, что мне это не выгодно...
Товар собираюсь брать под реализацию или с отсрочкой платежа.
Думаю в данный момент насчет мужской и женской одежды и обуви, а также сумок. Скажите как идёт торговля в этой области через интернет (учитывая, что у меня нет собственного товара)?
Стоит ли вообще лезть в эту тематику? Или посмотреть другие ниши? Но какие стоит рассматривать в моё случае?
Где лучше всего искать поставщиком товара с теми условиями, что подойдут мне?
Лучше начинать самому или всё-таки найти партнера?
Мне сделали предложение два партнера (работают вместе). Суть в следующем:
У них есть несколько точек в Москве по продаже часов в основном наручных. Я создаю сайт ИМ часов. Раскручиваю его. Создаю фирму. Регистрирую ККМ. Все денежные операции будут идти через мою фирму. Вся работа по ИМ на мне (раскрутка, обновление каталогов и прайсов, принятие заказов). Либо можно нанять людей. Также главбуху платить надо. Они же в свою очередь обеспечат курьеров (хотя по-моему это не так сложно, ведь можно воспользоваться службой доставки). Также поставщики с них.
Как быть с доменом? Регистрировать на них я опасаюсь, а только на меня опасаются они. Можно как-то сделать домен на два лица?
Я принимаю заказ, передаю его им. Они доставляют со склада клиенту. По условия договорились расходы делить. А по прибыли: мне 35%, им 65 %. Ну это так предварительно.
Что вы думаете. Сильно смущают сомнения, что мне это не выгодно...
11/12/2009
WinDale:
Доменом может владеть только одно лицо или одна компания. Если Вы будете вкладывать деньги в раскрутку доменного имени магазина, то оно должно принадлежать Вам.
Ваши партнеры со временем могут прекратить отношения с Вами, и Вы найдете себе новых. Если домен Ваш, это позволит Вам продолжить работу с другими партнерами через раскрученный магазин.
Еще можно создать компанию с долевым участием и зарегистрировать домен на эту компанию. Тогда домен будет собственностью этой компании, и не будет принадлежать какому-то одному физическому лицу. Но в случае разрыва отношений с партнерами при такой схеме могут возникнуть сложности - как поделить доменное имя?
12/12/2009
(Оффлайн) часть имеется ввиду магазины к примеру розничных сетей с выделенным интернет-магазином (eldorado, м видео и т.д.)
к сожалению(наверное) мне не пришлось поработать еще в подобных интернет-магазина , я могу упустить какой-то важный момент который к примеру знаете Вы.
мне вот что интересно! как построена схема логистики? они используют для(деятельности И-м) склад своих розничных сетей или как-то там построенна индивидуальна схема логистики, или возможно для и-м выделяется отдельный склад к примеру для "горячих" товаров. (в какой-то статье читал, что склады крупных розничных магазинов очень трудно вписать для И-м)
Не нужно описывать все до мелочи). Возможно кроме логистики(что скорее всего) есть какие-то ключевые моменты которые отличают классические и-м от и-м с оффлайн. Спасибо
к сожалению(наверное) мне не пришлось поработать еще в подобных интернет-магазина , я могу упустить какой-то важный момент который к примеру знаете Вы.
мне вот что интересно! как построена схема логистики? они используют для(деятельности И-м) склад своих розничных сетей или как-то там построенна индивидуальна схема логистики, или возможно для и-м выделяется отдельный склад к примеру для "горячих" товаров. (в какой-то статье читал, что склады крупных розничных магазинов очень трудно вписать для И-м)
Не нужно описывать все до мелочи). Возможно кроме логистики(что скорее всего) есть какие-то ключевые моменты которые отличают классические и-м от и-м с оффлайн. Спасибо
12/12/2009
Максим ))):
мне не пришлось поработать еще в подобных интернет-магазина
мне не пришлось поработать еще в подобных интернет-магазина
Как я уже говорил, торговые компании обычно не раскрывают деталей своих бизнес-процессов, поэтому я даже не знаю, как Вам помочь. Попробуйте обратиться непосредственно к руководству торговых сетей, возможно, они поделятся с Вами какой-то информацией. Что касается наших клиентов, то мы не раскрываем известные нам детали, т.к. это конфиденциальная информация.
Что касается отличий классических магазинов от интернет-магазинов, то они очевидны и Вы справитесь с этим сами. Отличия в бизнес-процессах, что-то есть общее, но есть и различия. Поисследуйте эту тему, она довольно интересна.
Ответить