05/06/2003
Кто может ответить или имеет опыт в следующем:
1. Насколько эффективна для привлечения покупателей регистрация в региональных интернет-каталогах ?
2. Готовы ли подобные каталоги регистрировать ресурсы из других регионов (из Москвы в часности), и что может повлиять на их решение ?
1. Насколько эффективна для привлечения покупателей регистрация в региональных интернет-каталогах ?
2. Готовы ли подобные каталоги регистрировать ресурсы из других регионов (из Москвы в часности), и что может повлиять на их решение ?
06/06/2003
1) Эффективна, если вы готовы и в состоянии работать с регионами
2) Готовы. Наличие интересной информации (напр. статьи)
Хоть моя компания и не и-магазин, эти действия выполнял. Правда у меня городов - клиетов - пол карты СССР можно расписать фломастерами :)
2) Готовы. Наличие интересной информации (напр. статьи)
Хоть моя компания и не и-магазин, эти действия выполнял. Правда у меня городов - клиетов - пол карты СССР можно расписать фломастерами :)
06/06/2003
Регистрация в и-каталогах в том числе региональных целесообразна лишь в том случае, если стаится задача убить время на что-нить и отовариться спамом по полной... если у вас другие задачи - забудьте:)
06/06/2003
Ар, аплодирую! :) Прав на 100%!
Все эти "регистрации-оптимизации" - это мышиная возня по сравнению с поиском-нахождением целевой аудитории и ее удержанием.
Все эти "регистрации-оптимизации" - это мышиная возня по сравнению с поиском-нахождением целевой аудитории и ее удержанием.
06/06/2003
Константин, не путай регистрацию в каталогах и оптимизацию под содержание в поисковиках:)
06/06/2003
Я их не путаю. Я говорю об эффективности. "Как наше слово (пардон, оптимизация), нам не дано предугадать". Правильно сделаный ресурс априори оптимизирован, и дальнейшие "улучшения" дают массу работы и немного эффекта. Как и регистрация в местечковых каталогах.
06/06/2003
А нельзя ли более аргументированно по поводу "убитого времени" и "мышыной возни". У меня около 70% клиентов из регионов, и общаясь с некоторыми из них я сделал следующие выводы:
- подобные каталоги достаточно популярны в регионах, поскольку там размещают местную информацию и печатают местные новости
- для того чтобы купить в интернете опять таки обращаются к местным ресурсам, поскольку в первую очередь ищут что ближе
Я не утверждаю что это истина, это лишь мнение, поэтому и прошу поделиться опытом
- подобные каталоги достаточно популярны в регионах, поскольку там размещают местную информацию и печатают местные новости
- для того чтобы купить в интернете опять таки обращаются к местным ресурсам, поскольку в первую очередь ищут что ближе
Я не утверждаю что это истина, это лишь мнение, поэтому и прошу поделиться опытом
06/06/2003
Константин, согласен.
Freech, есть два способа проверить - 1-й поставить на свой проект нормальную статистику и посмотреть рефереры (откуда к вам идут люди); 2-й просто поверить на слово тем у кого такая статистика стоит и не на одном проекте:)
Freech, есть два способа проверить - 1-й поставить на свой проект нормальную статистику и посмотреть рефереры (откуда к вам идут люди); 2-й просто поверить на слово тем у кого такая статистика стоит и не на одном проекте:)
06/06/2003
Статистика нормальная есть, посмотрел точно
Москва - 22,7 %
Остальное регионы - 77,3 %
Вопрос в другом, увеличится ли количество покупателей в результате такой регистрации.
Ваши ответы, хоть и без серьезных доводов мне понятны - "пустой труд". Но думаю попробовать стоит, опять таки количество ссылок на ресурс возрастет.
Москва - 22,7 %
Остальное регионы - 77,3 %
Вопрос в другом, увеличится ли количество покупателей в результате такой регистрации.
Ваши ответы, хоть и без серьезных доводов мне понятны - "пустой труд". Но думаю попробовать стоит, опять таки количество ссылок на ресурс возрастет.
06/06/2003
Я про другую статистику. С каталогов ходят обычно до 5% посетителей. Это включая рейтингующие каталоги типа топшопа, вввумена (больше из каталогов реальных поставшиков траффика просто нет). Даже майл.ру (бывший лист) дает максимум человек 5 при условии, если вы лидер в категории. В свое время некоторую отдачу давал "Пингвин" и "Рефер". Но и они заглохли. Практически не ищут в них... Сами посчитайте - посещаемость каталого например 1000 хостов (что нечасто бывает, особбено если речь идет о регионах). В каталоге например 5000 ссылок. Какая вероятность того что именно к вам придут оттуда? Разумеется вы можете купить себе первое место в подгруппе или для рейтингующих накрутиться до невозможности каким-нибудь САР... но оно вам надо?
П.С. Имеются ввиду каталоги общей направленности, которых 90 проц в рунете. Т.е. если вы торгуете металлопрокатом вам надо обозначиться в каталоге посвященному сайтам о металлопрокате.
П.С.С. Разумеется элемент случайности всегда есть. Клиенты они всюду рыщут :) Возможно когда-нибудь......
Зарегистрируйтесь везде где возможно, если есть время, только не оставляйте реальную почту там. Зарегистрируйте что-нить типа 4_spam@yahoo.com и вперед.
П.С. Имеются ввиду каталоги общей направленности, которых 90 проц в рунете. Т.е. если вы торгуете металлопрокатом вам надо обозначиться в каталоге посвященному сайтам о металлопрокате.
П.С.С. Разумеется элемент случайности всегда есть. Клиенты они всюду рыщут :) Возможно когда-нибудь......
Зарегистрируйтесь везде где возможно, если есть время, только не оставляйте реальную почту там. Зарегистрируйте что-нить типа 4_spam@yahoo.com и вперед.
22/06/2003
Вас почитать, так только от бегуна есть толк, потому, что именно он обещает целевую аудиторию.
Но, я утверждаю, что есть смысл обозначиться во всех каталогах. Это все равно, что на улице всем прохожим раздавать рекламу. Кто-то в урну тут же бросит, кто-то в карман положит и потом прочтет, а кто-то и другу передаст.
А спама бояться - в Интернет не ходить.
Но, я утверждаю, что есть смысл обозначиться во всех каталогах. Это все равно, что на улице всем прохожим раздавать рекламу. Кто-то в урну тут же бросит, кто-то в карман положит и потом прочтет, а кто-то и другу передаст.
А спама бояться - в Интернет не ходить.
22/06/2003
Не верю:
Бегун, судя по комментариям в здешнем форуме, - одно большое надувательство. Ни целевой, ни какой аудитории вы от него не получите. Только счёт на н-ую сумму зелёных президентов и абсолютно бесполезный трафик.
Бегун, судя по комментариям в здешнем форуме, - одно большое надувательство. Ни целевой, ни какой аудитории вы от него не получите. Только счёт на н-ую сумму зелёных президентов и абсолютно бесполезный трафик.
22/06/2003
Согласен с Ником, обещать то все обещают, а на деле кроме поиска в яндексе пока никаких генераторов покупателей нет. Можно, правда воспользоваться услугами спец.агентств/промоутеров- но сложив стоимость услуг+ стоимость самих ресурсов опять приходим к выводу см.выше.
Или есть другие мнения?
Или есть другие мнения?
Форум закрыт. Написание сообщений ограничено