21/05/2007
Здравствуйте!
Я новичок в вопросах создания интернет-магазинов.
Прошу Вас помочь мне!
Например, я планирую открыть интернет-магазин по продаже вин (может и другой алкогольной продукции) в городе примерно с миллионом населения.
Как лучше организовать доставку, если нет машины, а город по протяженности очень длинный. Как быть?
Доставлять товар на общественном транспорте (типо маршруток)? Или есть другой вариант ?
Расскажите, пожалуйсто, по-подробнее.
Заранее Вам спасибо !
Прошу Вас помочь мне!
Например, я планирую открыть интернет-магазин по продаже вин (может и другой алкогольной продукции) в городе примерно с миллионом населения.
Как лучше организовать доставку, если нет машины, а город по протяженности очень длинный. Как быть?
Доставлять товар на общественном транспорте (типо маршруток)? Или есть другой вариант ?
Расскажите, пожалуйсто, по-подробнее.
Заранее Вам спасибо !
21/05/2007
gruzShop:
Почему, в таком случае, вы решили именно вином заниматься? Вы экономическую составляющую посчитали? Сколько бутылок вина вы собираетесь в один адрес везти? Ящик? А если одну - то это золотые бутылочки получатся... А с лицензией как думаете вопрос решить? Торговать, пока не поймают? Ок, а когда поймают - что делать будете?
Что касаемо доставки, то даже интересно, какие могут быть "варианты", помимо личного и общественного транспорта? Парашютный десант? Телепортация? А, понял, наверное - заброс катапультой со склада в окно заказчика!
Кстати говоря, как без машины - не очень представляю. Идет такой курьер по городу, с авоськой, набитой дорогими винами... Особенно зимой хорошо: если холодно - сяду на пенек, съем пирожок...
21/05/2007
Да, спасибо за оптимистический ответ!
Вы шутник прям...
Я же предупредил, что новичок...
Я прикинул, по деньгам потянуть должен. Оптовый склад рядом находится - удобно. Например можно установить минимальную цену для покупки...
Почему решили, что без лицензии! Конечно надо зарегистрирлваться и получить лицензию.
Очень смешно, особенно с катапультой Мне понравилось!
Ну например чтобы довезти товар до клиента на маршрутке - от 7 до 20 рублей в зависимости от расстояния. Но это конечно не удобно (если ящик везти ) Но, с другой стороны, на бензин больше потратишь чем 20 рублей.
Но как быть. Может все "проблемы" повесить на курьера? Т.е. у него должна быть своя машина.
Ответьте...
Вы шутник прям...
Цитата:
Почему, в таком случае, вы решили именно вином заниматься? Вы экономическую составляющую посчитали?
Почему, в таком случае, вы решили именно вином заниматься? Вы экономическую составляющую посчитали?
Я прикинул, по деньгам потянуть должен. Оптовый склад рядом находится - удобно. Например можно установить минимальную цену для покупки...
Почему решили, что без лицензии! Конечно надо зарегистрирлваться и получить лицензию.
Цитата:
Парашютный десант? Телепортация? А, понял, наверное - заброс катапультой со склада в окно заказчика!
Парашютный десант? Телепортация? А, понял, наверное - заброс катапультой со склада в окно заказчика!
Очень смешно, особенно с катапультой Мне понравилось!
Ну например чтобы довезти товар до клиента на маршрутке - от 7 до 20 рублей в зависимости от расстояния. Но это конечно не удобно (если ящик везти ) Но, с другой стороны, на бензин больше потратишь чем 20 рублей.
Но как быть. Может все "проблемы" повесить на курьера? Т.е. у него должна быть своя машина.
Ответьте...
21/05/2007
gruzShop:
Вы шутник прям...
Вы шутник прям...
Пожалуйста, конечно, только я не шутю, вообще-то...
gruzShop:
Минимальная цена - это хорошо, конечно. Но вот незадача - вино есть в каждом магазине. Набирать у вас оптовую партию - какой смысл? Дорогое спиртное - опять же, где гарантии покупателю, что вы его чаем не разбавляете? Единственная заинтересованная в таком магазине аудитория - "празднующий" народ, который уже не может до обычного магазина дойти. Но с этим народом могут быть и проблемы большие - как с оплатой, так и с сохранностью личности курьера.Я прикинул, по деньгам потянуть должен. Оптовый склад рядом находится - удобно. Например можно установить минимальную цену для покупки...
Да, кстати, вот вам и название придумал для этого бизнеса, и рекламную концепцию - Магазин "Гонец" - "Не послать ли нам Гонца?" Или - "Спирт через интернет!"
gruzShop:
А вы вообще-то в курсе условий получения лицензии на торговлю спиртным? Полюбопытствуйте.Почему решили, что без лицензии! Конечно надо зарегистрирлваться и получить лицензию.
gruzShop:
Да, совершенно верно. Должна быть машина. Соответственно - количество заказов и прибыль с них должны эту машину окупать.
22/05/2007
Цитата:
Единственная заинтересованная в таком магазине аудитория - "празднующий" народ, который уже не может до обычного магазина дойти.
Единственная заинтересованная в таком магазине аудитория - "празднующий" народ, который уже не может до обычного магазина дойти.
Я вообще планировал продавать цивильное вино, а не пойло какое-то...
И соответственно предполагаемая аудитория - должна быть в состоянии его купить. Думаю, в городе с населением 1 милионом людей и ср. зарплатой - 15-20 тыс. рублей имеются люди, которые в состоянии себе такое позволить. Не так ли? - думаю так.
Цитата:
Дорогое спиртное - опять же, где гарантии покупателю, что вы его чаем не разбавляете?
Дорогое спиртное - опять же, где гарантии покупателю, что вы его чаем не разбавляете?
А это конечно надо заслужить. Это уже другой вопрос, вопрос рекламы и продвижения, а также доверия к магазину...
Цитата:
А вы вообще-то в курсе условий получения лицензии на торговлю спиртным? Полюбопытствуйте.
А вы вообще-то в курсе условий получения лицензии на торговлю спиртным? Полюбопытствуйте.
Если честно, то не в курсе. Если Вам будет не в лом, прошу поведать! или где почитать могу об этом ?
С машиной определился, есть машина...
22/05/2007
gruzShop:
И соответственно предполагаемая аудитория - должна быть в состоянии его купить.
И соответственно предполагаемая аудитория - должна быть в состоянии его купить.
Да вот, собственно, я никак не пойму - на какой средний чек вы рассчитываете? Сколько, по вашему предположению, будут заказывать люди?
gruzShop:
Если честно, то не в курсе. Если Вам будет не в лом, прошу поведать! или где почитать могу об этом ?
Ну, за подробностями к Яндексу и в местную налоговую, а в общих чертах - с прошлого года спиртным могут торговать только юрлица (ИП не катит) с размером торгового зала не менее 50 кв. м. и ограничениями по мин. размеру уставного капитала, устанавливаемыми местными властями. В Москве так очень приличное ограничение. Ну и, не стоит забывать, что вино - это продукт питания, соответственно, все требования санэпидстанции к помещению, медкнижки и пр.
В общем, думаю, после детального знакомства с темой желание заниматься этим у вас отсохнет само собой
22/05/2007
Да, почти отсохло...
Спасибо Вам за детальную критику моей идеи!Идея не совсем удачная, слишком много формальностей.
Не расскажите о товарах, на которые не требуется лицензия и тому подобное?!Я имею ввиду то, что обычно продают интернет магазины, то, что выгодно продавать?
Буду очень благодарен Вам!
Спасибо Вам за детальную критику моей идеи!Идея не совсем удачная, слишком много формальностей.
Не расскажите о товарах, на которые не требуется лицензия и тому подобное?!Я имею ввиду то, что обычно продают интернет магазины, то, что выгодно продавать?
Буду очень благодарен Вам!
22/05/2007
gruzShop:
Ну ваще , во лентяй так лентяй - лень кликнуть пару раз, чтоб самому узнать ответы на эти вопросы?
22/05/2007
Почему лентяй???
Я просто попросил у Вас подсказать, если знаете.
Понимаю, что раздавать на лево и на право полезную инфу Вы не будете.
А куда я должен кликнуть пару раз? В Яндексе?
А куда я должен кликнуть пару раз? В Яндексе?
22/05/2007
gruzShop:
Да можно раздавать, к чему секреты - эта инфа и так лежит даром в инете. Вам перечислить ВСЕ
товары, не требующие лиценции???? И сами не можете посмотреть пару-тройку-десяток-сотню магазинов, чтоб решить, чем торгуют в сети?
Ответить