подписка
Подписаться

Расходная накладная при работе с транспортными компаниями

Подписка на RSS
Евгений Лебедев
03/06/2015
Коллеги, есть вопрос, извините если не в той ветке.

Мы работаем с несколькими логистическими партнерами. В каждое отправление, которое мы делаем через них, мы вкладываем расходную накладную для конечного покупателя. Сейчас получилось так, что мы отдаём услугу забора товара и комплектации со склада нашего поставщика на аутсорсинг. То есть компания будет приезжать на склад нашего поставщика, забирать оттуда товар, везти к себе на склад, там укомплектовывать и отправлять. Чтобы вложить расходную накладную - этой компании придётся ещё и заезжать в наш офис, что крайне неудобно. Соответственно вопрос - работает ли кто-нибудь по подобной модели и как вы решаете этот вопрос?
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
NataVes
04/06/2015
Модель такая: Вы подготавливаете накладную, ставите на нее свою факсимильную подпись и в эл.виде отправляете в свою аутсорсинговую компанию. Этой же компании по доверенности Вы передаете свою печать (если она нужна), в доверенности прописываете, что данная организация имеет право устанавливать переданную печать только на таких-то документах.
Далее, представитель аутсорса распечатывает накладную, простаявляет печать и вкладывает в заказ.
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
Фролик
04/06/2015
Какую задачу выполняет этот документ? Он в принципе нужен клиенту или нет? Перечень товаров для печати накладно служба доставки может формировать самостоятельно и от своего имени, вписывая в документ наименование поставщика, т.е. Вас.
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
Роман А.
B2B-услуги (Доставка и логистика, крупная компания)
06/06/2015
Мне кажется, тут нужно понимать, для чего нужна накладная? Если розничная продажа (то есть физикам), то накладная как таковая не нужна, можно выдавать от имени курьерской службы чек с перечнем товаров по 59 Постановлению Правительства. Либо не прикладывать ничего, так как товарник дается, только если требует покупатель, и то можно прописать в оферте условия его получения. Если для получения подписи в получении для отказов в претензиях - это может также документально оформлять Ваш аутсорс. Если торговля с ю\л - то можно меняться сканами, так как при любой налоговой проверке копий (или сканов) будет достаточно. Ну или переходить на ЭЦП и электронный обмен документами.
Имхо - передача печати не лучший способ, хотя допустимый. Тут вопрос в том, что нет гарантии что ее всегда будут ставить сотрудники аутсорса - то есть идет "замыкание" на человеческий фактор. Начните лучше с корня - нужны ли данные документы или нет, так как часто такие требования идут от "закостенелых" бухгалтеров, работающих по старинке и потому требующих необязательные документы.
Ответить