подписка
Подписаться

Работа с Казахстаном и Белоруссией

Подписка на RSS
Sergey_stn
11/06/2014
Всем добрый день!
Подскажите есть ли опыт работы с компаниями в Казахстане и Белоруссии по предварительно оплаченным заказам.Мы столкнулись с такой проблемой.Склад находиться в Москве,с доставкой в Казахстан и Белоруссию нет,проблема с оплатами,мы поставляем товар по 100% предоплате на наш расчетный счет в валюте этих стран,но все клиенты не хотят с этим замарачиваться так как им нужно идти в налоговую и сдавать отчеты,платить НДС и его возмещать.Кто как решает данную проблему,может есть компании которые принимают безнал в Казахстане и Белоруссии с возможностью ответственного хранения,комплектации заказов и их доставкой.Не знаем как облегчить жизнь нашим клиентам,продукция им нужна,оплачивать хотят,но как узнают сколько бумажной волокиты сразу отказываются,помогите,спасибо!
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
Наталья111
07/07/2014
Ваши клиенты юр. лица? Если да, то Белоруссия и Казахстан связаны таможенным союзом. И что бы подтвердить ставку 0% НДС (уплатить и возместить) они (юр. лица) обязаны отчитываться у себя, так же как и мы. Там ничего сложного нет все так работают.

Может, конечно, кто-нибудь тут Вам даст более дельный совет, но исходя из своего опыта лучшего совета дать не могу. Желаю Вам удачи!
Ответить