03/02/2012
Некоторые магазины стали размещать QR-код в карточках, например:
http://ussuriysk.dns-shop.ru/catalog/i1 ... 2st30.html
Как он влияет на продажи?
И влияет ли вообще ....
http://ussuriysk.dns-shop.ru/catalog/i1 ... 2st30.html
Как он влияет на продажи?
И влияет ли вообще ....
03/02/2012
Я подумал, что может поисковики как-то поднимают ранжирование.
Все таки уникальная картинка на странице, и она как-бы дает дополнительную информацию при поиске в картинках, что приводит дополнительных посетителей, и увеличивает продажи. Как-то так ...
Все таки уникальная картинка на странице, и она как-бы дает дополнительную информацию при поиске в картинках, что приводит дополнительных посетителей, и увеличивает продажи. Как-то так ...
12/02/2012
QR-коды нужны исключительно для мобильных устройств, ранжирование он не поднимает, а служит исключительно целях удобства для покупателей.
QR-коды у нас не пользуются пока популярностью, некоторые люди даже не знают что это такое за чёрный квадратик, так что на большое увеличение продаж не стоит рассчитывать.
Вообще я не понимаю смысл его размещения, то есть что пользователь должен с ним сделать? Покупатель уже на странице продукта, он что должен отсканировать код и перейти на сайт ещё и на мобильном устройстве? Или сохранить QR код себе на память? Странно.
QR-коды у нас не пользуются пока популярностью, некоторые люди даже не знают что это такое за чёрный квадратик, так что на большое увеличение продаж не стоит рассчитывать.
Вообще я не понимаю смысл его размещения, то есть что пользователь должен с ним сделать? Покупатель уже на странице продукта, он что должен отсканировать код и перейти на сайт ещё и на мобильном устройстве? Или сохранить QR код себе на память? Странно.
12/02/2012
mirvla Коллега:) дык и я о том же! Причём альт у QR в примере гласит "Открыть на мобильном устройстве"
12/02/2012
Мне кажется, это просто кто-то из программистов выпендрился. Нашел как генерить коды и стал совать их куда не попадя.
Я, будучи техническим специалистом, не до конца смысл этих кодов понимаю. Чего уж про обычных людей говорить.
Я, будучи техническим специалистом, не до конца смысл этих кодов понимаю. Чего уж про обычных людей говорить.
Ответить