19/10/2011
Друзья!
Пользуюсь Партионной Почтой 1.11.33, скачанной здесь:
http://info.russianpost.ru/jsp/partpost/partpost.jsp
Про печать штрихов и форм наложки 1 класса уже читал -- мне они не нужны, т.к. их формирует мое собственное ПО.
Но выяснилось, что Партионная Почта в принципе не умеет для ценных бандеролей 1 класса обрабатывать наложенный платеж! Она не дает ввести сумму нал. платежа, если же импортируешь списком из файла, она показывает наложку в заштрихованном нередактируемом поле, а в списках txt/ini, которые надо нести на почту, обнуляет. Кто-нибудь с этим сталкивался?
А еще. Если все же сформировать эти файлы вручную (вписать нужные суммы наложки в соотв. поля .txt файла), появляется вторая проблема: софт на почте принимает только те бандероли из списка у которых масса больше 100г, а меньше -- бракует!! Но у меня почти все они меньше 100г! А отправлять их ценными письмами 1 класса нельзя, т.к. это нарушение почтовых правил!
Кто-нибудь решал эти проблемы? Вообще, кто-нибудь отправляет ц/б 1 класса по списку с формированием файлов? Ведь есть фирмы, кто отправляет тысячами! Я что один такой в Москве?!
Попытки решить проблему с айтишниками почты и сотрудниками почт. отделения ни к чему пока не приводят.
А еще... Те, кто в принципе пользуется Партионной Почтой... Вы замечали, что она по-другому считает страховой взнос? (берет больше!) Т.е. если отправлять ценную бандероль через кассу, наличкой, то страх. взнос считается по формуле Ценность * 3% + НДС (т.е. Ценность * 0.03 * 1.18). Однако, Партионная Почта считает по-другому: Ценность * 0.04! А 3% + НДС это не 4%, а 3.54! На список, например, из 60 бандеролей у меня набегает до 500р разницы!!
Помогите плиз...!
Пользуюсь Партионной Почтой 1.11.33, скачанной здесь:
http://info.russianpost.ru/jsp/partpost/partpost.jsp
Про печать штрихов и форм наложки 1 класса уже читал -- мне они не нужны, т.к. их формирует мое собственное ПО.
Но выяснилось, что Партионная Почта в принципе не умеет для ценных бандеролей 1 класса обрабатывать наложенный платеж! Она не дает ввести сумму нал. платежа, если же импортируешь списком из файла, она показывает наложку в заштрихованном нередактируемом поле, а в списках txt/ini, которые надо нести на почту, обнуляет. Кто-нибудь с этим сталкивался?
А еще. Если все же сформировать эти файлы вручную (вписать нужные суммы наложки в соотв. поля .txt файла), появляется вторая проблема: софт на почте принимает только те бандероли из списка у которых масса больше 100г, а меньше -- бракует!! Но у меня почти все они меньше 100г! А отправлять их ценными письмами 1 класса нельзя, т.к. это нарушение почтовых правил!
Кто-нибудь решал эти проблемы? Вообще, кто-нибудь отправляет ц/б 1 класса по списку с формированием файлов? Ведь есть фирмы, кто отправляет тысячами! Я что один такой в Москве?!
Попытки решить проблему с айтишниками почты и сотрудниками почт. отделения ни к чему пока не приводят.
А еще... Те, кто в принципе пользуется Партионной Почтой... Вы замечали, что она по-другому считает страховой взнос? (берет больше!) Т.е. если отправлять ценную бандероль через кассу, наличкой, то страх. взнос считается по формуле Ценность * 3% + НДС (т.е. Ценность * 0.03 * 1.18). Однако, Партионная Почта считает по-другому: Ценность * 0.04! А 3% + НДС это не 4%, а 3.54! На список, например, из 60 бандеролей у меня набегает до 500р разницы!!
Помогите плиз...!
20/10/2011
Добрый день.
Те проблемы которые вы описали действительно есть. Сейчас на выходе новая версия Партионной почты. Вот адрес разработчиков support@niips.ru, они собирают все замечания по работе программы.
Как вариант решения по наложенному платежу, если вы пользуетесь в программе
только 1 классом, то тогда можно занести тарифы 1 класса в обычные бандероли и печатать бланк наложенного платежа от туда. С НДС засада, это не настраивается, разработчикам эту проблему осветили.
По поводу веса, ценные бандероли 1 класса тарифицируются от 100 граммов, поэтому, все что ниже 100 граммов надо заводить вес в программу 100 грамм, или выбирать другой вид почтового отправления.
Нач. Воронежского почтамта Бакалов Стас
Те проблемы которые вы описали действительно есть. Сейчас на выходе новая версия Партионной почты. Вот адрес разработчиков support@niips.ru, они собирают все замечания по работе программы.
Как вариант решения по наложенному платежу, если вы пользуетесь в программе
только 1 классом, то тогда можно занести тарифы 1 класса в обычные бандероли и печатать бланк наложенного платежа от туда. С НДС засада, это не настраивается, разработчикам эту проблему осветили.
По поводу веса, ценные бандероли 1 класса тарифицируются от 100 граммов, поэтому, все что ниже 100 граммов надо заводить вес в программу 100 грамм, или выбирать другой вид почтового отправления.
21/10/2011
Был не прав. Поднял новый порядок приема и обработки, перевозки, доставки и вручения почтовых отправлений "Отправления 1 класса" от 10.05.2011 года.
п.3.8 Для почтовых отправлений 1 класса устанавливаются следующие предельные размеры и предельная масса:
3.8.1. письма 1 класса: размер минимальный - 110х220 мм или 114х162 мм, максимальный 250х353мм, предельная масса 0,5 кг.
3.8.2. бандероли 1 класса: размер не более 360 мм в одном из трех измерений, сумма трех измерений не должна превышать 700 мм, минимальный размер 110х190 мм. Предельная масса 2,5 кг.
То есть нижнего предела для бандеролей 1 класса нет и они тарифицируются с 1 грамма, но к сожалению в партионке этих изменений пока нет. Как я уже говорил заносить тарифы 1 класса в простые бандероли и печатать от туда все формы.
п.3.8 Для почтовых отправлений 1 класса устанавливаются следующие предельные размеры и предельная масса:
3.8.1. письма 1 класса: размер минимальный - 110х220 мм или 114х162 мм, максимальный 250х353мм, предельная масса 0,5 кг.
3.8.2. бандероли 1 класса: размер не более 360 мм в одном из трех измерений, сумма трех измерений не должна превышать 700 мм, минимальный размер 110х190 мм. Предельная масса 2,5 кг.
То есть нижнего предела для бандеролей 1 класса нет и они тарифицируются с 1 грамма, но к сожалению в партионке этих изменений пока нет. Как я уже говорил заносить тарифы 1 класса в простые бандероли и печатать от туда все формы.
12/03/2014
Тема актуальная и незаслуженно забытая.
Пришли к выводу, что пора сдавать по 103 списку. Только наши почтовики сказали, либо наносите ШПИ сами, либо стойте в общей очереди. А просто отдать посылки, минуя очередь и ШПИ значит, что посылки будут лежать в отделении нетронутыми 3-5-10 дней и более. И это на главпочтампте, в районных отделениях вообще сразу шлют, даже по знакомству.
Сие чудо версии 1.17.09 было установлено и.. все испугались. Куда задвать вопросы вообще не ясно и с чего начинать тоже Есть у кого какой опыт?
Пришли к выводу, что пора сдавать по 103 списку. Только наши почтовики сказали, либо наносите ШПИ сами, либо стойте в общей очереди. А просто отдать посылки, минуя очередь и ШПИ значит, что посылки будут лежать в отделении нетронутыми 3-5-10 дней и более. И это на главпочтампте, в районных отделениях вообще сразу шлют, даже по знакомству.
Сие чудо версии 1.17.09 было установлено и.. все испугались. Куда задвать вопросы вообще не ясно и с чего начинать тоже Есть у кого какой опыт?
12/03/2014
Попробуйте пообщаться с Авентой. вроде толково написано
http://aventa-group.ru/otraslevye-reshe ... eniya.html
http://aventa-group.ru/otraslevye-reshe ... eniya.html
12/03/2014
Сомневаюсь, что выгорит идея. Они хотят продать свой продукт и просят за него весьма не хило. За такие деньги можно индивидуальное решение создать, заточенное под проект. Тем более, что 1С мы не используем, стало быть 80% функционала и денег - на ветер.
12/03/2014
RamBoo:
Только наши почтовики сказали, либо наносите ШПИ сами
Только наши почтовики сказали, либо наносите ШПИ сами
Эта опция либо 1 день работы хорошего программиста либо 1 неделя очень плохого. Причем для любой системы. Скачивается класс генерации штрих-кодов, к примеру, http://www.phpclasses.org/package/2176- ... mages.html и трудности заканчиваются:)
Далее нужно просто наложить нужный текст на картинку (шаблон) 113 и 117 бланка + ф. 7 (адресный ярлык)
13/03/2014
kuzmin:
Далее нужно просто наложить нужный текст на картинку (шаблон) 113 и 117 бланка + ф. 7 (адресный ярлык)
Если б дело ограничивалось только этим, то при текущим техническом решении это делается за 15 минут без использования сторонних сервисов.
Увы, задача еще и самостоятельно тарифицировать и предоставить список 103 формы в электронном виде в формате почты. Информации естественно нигде никакой и никто помочь и объяснить не может.
Например, совершенно не ясно, где брать текущие тарифы. Руками править? А как быть с авиа? Единственный специалист, кто теоретически может помочь, болеет, а посылки надо сдавать уже вчера.
Или вот интересный вопрос. Исходя из этого http://konveer-idea.ru/konveer/17774 можно считать, что где-то всеже прописан порядок и формат нанесения штрихкодовой информации федеральным клиентом на бланк 113эн. Но любые попытки выяснить это натыкались на непробиваемую стену незнания почтовиков. Партионная почта это умеет, но выдает ошибку. В чем проблема не понятно, весь софт стоит. Понятно, что можно и без матричных кодов обойтись, но бланк 113эн, генерируемый программой, включает в себя данные расчетного счета, которые для федерального клиента не указываются. Стало быть возвращаемся к собственному решению, но как правильно тарифицировать? Замкнутый круг
13/03/2014
RamBoo:
задача еще и самостоятельно тарифицировать и предоставить список 103 формы в электронном виде в формате почты
задача еще и самостоятельно тарифицировать и предоставить список 103 формы в электронном виде в формате почты
Если предыдущее (формирование 113 и 117) не вызывает проблем, то 103 еще проще. Насколько я помню там файл в текстовом формате с данными.
Тарификация. Два варианта, считать самим или сервисом по API. По API не пользовался, но сейчас эти сервисы начинают расти как грибы. Считают в т.ч. и авиа.
Самим наземку не сложно считать, там формула из 5 переменных. Просто изначально "базовые" тарифы посчитать, а потом на вес. Авиа у нас почти нет, так что не подскажу.
RamBoo:
то где-то всеже прописан порядок и формат нанесения штрихкодовой информации федеральным клиентом на бланк 113эн
то где-то всеже прописан порядок и формат нанесения штрихкодовой информации федеральным клиентом на бланк 113эн
В ТУ для фед. клиентов. Там подробно описано формирование и матричных и линейных штрихов. Вроде бы ТУ 0013.03-07 в консультанте бесплатно вечером можно будет посмотреть.
13/03/2014
kuzmin:
Насколько я помню там файл в текстовом формате с данными.
Насколько я помню там файл в текстовом формате с данными.
Сижу, разбираюсь. Текстовый или dbf, но это уже не принципиально.
Загрузку диапазона в свою систему тоже не проблема, думаю.
kuzmin:
Два варианта, считать самим или сервисом по API
Два варианта, считать самим или сервисом по API
Наземку мы сами считаем для клиента автоматически, но на точность не заморачиваемся, для наложки так и вовсе накидываем за риск. База индексов почтовая много лет стоит, нет только ограничений, поэтому и доставку авиа и комбинированную не посчитать. С комбинированной отдельная песня. С авиа - это тарифы, которые часто меняются, как я понял.
Все формулы есть, вопрос лишь в том, на сколько почте важна точность расчета. Скажем, страховой % может быть взят как 3,54% или как 4%. Программа партионки считает 4%, на почте вроде как 3,54%. Т.е. налицо уже разница, хотя и в пользу Почты.
kuzmin:
В ТУ для фед. клиентов.
В ТУ для фед. клиентов.
А вот это уже конкретика. Но найти ее не удавалось, а пнуть в нужную сторону не смогла даже знакомая начальник ОПС
13/03/2014
Кстати, API сервисы пробовал ради интереса смотреть - косячат, либо считают из Москвы, что неприемлемо.
13/03/2014
Увы, в консультанте ТУ нет, там только "ПОРЯДОК
ОФОРМЛЕНИЯ СОПРОВОДИТЕЛЬНЫХ ДОКУМЕНТОВ ПРИ ПРИЕМЕ
ВНУТРЕННИХ ПАРТИОННЫХ ПОЧТОВЫХ ОТПРАВЛЕНИЙ" в котором упомянута куча различных ТУ и РТМов. Где брать эту внутреннюю документацию черт знает.
Один единственный РТМ 0001.01-99 нашелся - по оформлению ШПИ. И согласно данному РТМ почтовая же программа партионки его не вполне соблюдает
ОФОРМЛЕНИЯ СОПРОВОДИТЕЛЬНЫХ ДОКУМЕНТОВ ПРИ ПРИЕМЕ
ВНУТРЕННИХ ПАРТИОННЫХ ПОЧТОВЫХ ОТПРАВЛЕНИЙ" в котором упомянута куча различных ТУ и РТМов. Где брать эту внутреннюю документацию черт знает.
Один единственный РТМ 0001.01-99 нашелся - по оформлению ШПИ. И согласно данному РТМ почтовая же программа партионки его не вполне соблюдает
19/03/2014
На злобу дня пришло доп.соглашение о смене бланка наложенного платежа 113эн на 112эк с приложением образца лицевой стороны. Оборотную сторону бланка, ессно нигде и никто не видел. Образцы найденные в инете - косячны по своей сути и воспроизводят обычную 112 форму.
Программа партионки под новый бланк не заточена.
Программа партионки под новый бланк не заточена.
04/06/2014
у меня интернет магази, я тоже длго мучился с этими бланками. пока устраивает этот сервис, хотя не все нравится, зато бланки не надо искать и руками запонять. http://aventa-group.ru/servisy/blanki-p ... ossii.html
Ответить