Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Продвижение интернет-магазина на форумах



Ссылка на сообщение Сергей Жуков


Roman_:

А с лидерами мнений не лучше вести работу?

Любой лидер мнений в этом контексте - по сути тот же посредник, со всеми рисками такой схемы продвижения. А рисков, кстати, если рассматривать эту работу с позиции конечного результата, - масса. Лидер мнений через какое-то время может стать вовсе и не лидером, например, просто забросить свою деятельность. Он может заинтересоваться чем-то другим, и его аудитория, интересная вам, отпадет. У вас может просто возникнуть с ним недопонимание или даже конфликт, и весь его бэкграунд общения с вами он может обратить уже против вас. Словом, я бы все-таки предпочел тратить силы и время на прокачку собственных ресурсов, а не сторонних.



Ссылка на сообщение Roman_


А если разово или короткий цикл публикаий? На постоянку кроме всех негативных моментов, которые вы указали, это еще и дорого очень:)



Ссылка на сообщение Сергей Жуков


Да, и это тоже)) При разовом сотрудничестве, боюсь, вы не достигнете желаемого результата: ведь такое сотрудничество по определению довольно трудно конвертируется в немедленные продажи и в большей степени ориентировано на повышение узнаваемости и создание положительного имиджа. А разовая публикация - сами понимаете, просто промелькнет в общей ленте его пользователей, которые, помимо прочего, еще подумают что-то вроде "пост проплачен".
Про цикл публикаций, даже короткий - идея более интересная. В целом результат, как мне кажется, может быть: при соблюдении, правда, многих условий. Во-первых, еще на стадии рассмотрения надо тщательно подумать, действительно ли аудитория этого блоггера - то, что вам надо. Потом, после того, как вы с ним договоритесь - не менее тщательно подумать над идеей цикла: просто 3-5 постов про то, какой прекрасный у вас товар - это совсем не айс. Должна быть какя-то фишка, которая заставит следить за серией. Ну и главное - во все глаза следить за результатами публикации, оперативно менять что-то в реализации кампании, если потребуется. Тогда, мне кажется, толк будет.



Ссылка на сообщение Roman_


Сергей, согласен. Но у нас довольно долгий цикл продажи по сравнению с ИМ. Например, мы сделали публикацию у Ильи Варламова в прошлую субботу (абсолютно бесплатно, его наш проект заинтересовал просто) - трафик увеличился в разы, получили много запросов со всей России. Теперь ведем диалог с ними. Часть отсеилась, конечно. Но в целом на таких клиентов мы бы не вышли самостоятельно. Реклама, работа в холодную (вообще в современных условиях я практически не верю в этот инструмент) сработали не так эффективно, как всего 1 пост у Варламова.



Ссылка на сообщение Сергей Жуков


Ну, насколько я понимаю, о результатах говорить еще рано. И кроме того, на этот раз вам повезло сделать публикацию бесплатно, поэтому, конечно, можно считать, что результативность такой рекламы по сравнению с вложениями весьма приличная)) А если бы вам пришлось платить за нее, вполне возможно, что итоговая стоимость контакта оказалась бы существенно более высокой по сравнению с другими каналами.
Ну, и кроме того, дареному коню в зубы не смотрят, конечно, но подозреваю, что вы получили не вполне релевантный вашему бизнесу трафик. Поэтому, опять же, при выборе блогера для платного сотрудничества стоит в первую очередь попытаться составить представление о его аудитории, чтобы не получить в результате конверсию вроде 0,0001%.



Ссылка на сообщение Roman_


Сергей, я согласен, на все 100% с вами. Не подскажете авторитетного блогера в e-commerce?:) Можно в личку.



Ссылка на сообщение Сергей Жуков


Ну так тут надо сначала получить ответы на целый ряд вопросов, прежде чем такими рекомендациями разбрасываться)) А иначе результат может быть совсем не таким, как хотелось бы. Что именно вы продаете? В каком регионе? На какую аудиторию ориентируетесь? В каком направлении хотели бы развиваться - расширять имеющееся или двигаться в новую сторону?



Ссылка на сообщение Roman_


Коллеги! Поделитесь контактами кому не жалко ЛПР-ов в отрасли) Пообщаюсь с ними насчет популяризации самой идеи автоматически строить маршруты для курьеров. Ведь реально же: если компьютер будет считать маршруты для курьеров, то это будет эффективнее, чем человек сделает?



Ссылка на сообщение Сергей Жуков


Roman_:

если компьютер будет считать маршруты для курьеров, то это будет эффективнее, чем человек сделает?

Знаете, боюсь, ваша идея не нова: навскидку можно назвать с пяток продуктов, которые ее уже реализовали, притом прошли несколько итераций, которые позволили устранить ошибки и доработать систему с учетом реальных условий. Причем есть варианты как платные, так и бесплатные. Так что прежде, чем пытаться выйти на ЛПР, думаю, вам стоит еще раз подумать над тем, что вы планируете им предлагать



Ссылка на сообщение Roman_


Вопрос в реализации. Пока пользователи в основном не нашли решение, которое бы им подошло. Реализовавшие до нас такие идеи взяли идеи со Штатов (а зачастую и сам код), получили инвестиции и благополучно их проедают. На основе проведенного анализа интернет-магазинов выявлено, что ни одна из программ не удовлетворяет запросам реальных бизнес-пользователей. Поэтому и решили заняться разработкой такого рода системы. Проблемы заключаются в раскрутке и пиаре решения, так как везде нужны деньги. А сейчас деньги идут на разработку. ЛПРам есть что предложить в принципе кроме денег.



Ссылка на сообщение Сергей Жуков


Если так, то идея звучит разумно. Но, по большому счету, на данном этапе ключевым вопросом, на мой взгляд, является все же не раскрутка, а тщательная проработка содержания предложения. Возможно, стоит также провести более глубокое исследование потребностей рынка, чем просто анализ ИМ. Потому что если вам удастся сделать продукт, который будет востребован, ему и продвижение особенное будет не нужно - достаточно будет "сарафанного радио" от довольных клиентов.



Ссылка на сообщение Roman_


Спасибо, Сергей, полностью с Вами согласен! Пока задач по доработке решения довольно много. Ребята усиленно кодят, чтобы постараться успеть к сезону. Когда мы начинали была допущена ошибка и не был изучен рынок хорошо на предмет именно всех потребностей. Были выявлены основные. Поэтому появлялись все новые и новые задачи по ходу развития проекта. Так как если раньше, например, когда руками распределяли задачи для курьеров, то курьеру просто говорили адрес. А если уже это делает система, то хочется сразу и мобильное приложение для курьера, и еще кучу всяких плюшек. Поэтому сейчас собрали требования с рынка, проранжировали их на предмет внедрения с точки зрения экономической целесообразности и делаем :)



Ссылка на сообщение Сергей Жуков


Очень разумно, что сейчас вы так ответственно подошли к делу. Потому что предложений, подобных тому, которое вы описали на старте своего выхода на рынок, сегодня более чем достаточно - в самых разных отраслях. Рынок IT, особенно в текущей экономической ситуации, привлекает множество, скажем мягко, не слишком квалифицированных специалистов, которые берут количеством, а не качеством. Так что если вам удастся выделиться из них и донести до заказчика свои преимущества, уверен, все будет ок.



Ссылка на сообщение Костик


Хотелось задать вопрос профессионалам. Я пару лет занимаюсь скрытым маркетингом по форумам. Сейчас делаю ссылки по цене 30-60 рублей за пост со ссылкой. С другой стороны, крупные сервисы предлагают такие услуги по цене 200-400 рублей за ссылку. Какую мне примерно просить оплату, если работать не через сервисы, а напрямую с заказчиками?



Ссылка на сообщение Сергей Жуков


Ну вообще стандартно клиент начинает задумываться о том, так ли ему нужны преимущества работы с конторой в противовес тому, чтобы работать напрямую с исполнителем (со всеми рисками, конечно), когда речь идет о скидке в 40-50%. Можно посчитать, в какие конкретно суммы это выльется в вашем случае, и предлагать заказчику цену в соответствии с условиями задачи.






Ответить



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:







2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены