12/03/2014
Здравствуйте. Открываю ИМ по продаже серебряных украшений из Китая. Первая партия на 1000$ как физ. лицу дошла быстро и без проблем. Никаких деклараций и указания ценности с посылкой не было. Вопрос: как организовать покупку следующей партии на 4000$ и последующие закупки на 1-2 тыс в месяц, чтобы не вызывало проблем с таможней. Есть ли ограничения по тому сколько я могу заказывать и могу ли вообще ввозить серебро.
13/03/2014
alive:
Контрабанда драгоценных металлов. Так и присесть можно хехе
Спасибо, но присесть за это нельзя Кто-нибудь из присутствующих заказывал из-за границы товар вообще? Из опыта есть чем поделиться?
13/03/2014
alive:
А что если он себе лишь берет товары?
ну любит он серебро, что уж тут сделаешь
мы так партию планшетов китайских по 20 шт. брали, сказали что в личное пользование ) ну а что тут поделаешь, хотели с нас проценты снять
14/03/2014
Anton Shishkin:
1 вариант: сделать заказ на разных получателей по разным адресам.
2 вариант: попросить написать в декларации не 4000, а 900.
Плюс комбинации обоих вариантов.
1 вариант: сделать заказ на разных получателей по разным адресам.
2 вариант: попросить написать в декларации не 4000, а 900.
Плюс комбинации обоих вариантов.
В общем-то предполагал, что так и стоит сделать. Спасибо. По поводу декларации: китайский продавец заявлял, что у него посылки на 10000 у.е. в Россию доходят на ура. Уж не знаю, как он там все оформляет. Но коробочка на 1000 у.е. была реально очень маленькой и внешне походила скорее на посылку с носками, чем с серебром
Ответить