14/02/2014
Продается как готовый прибыльный бизнес, отдельно домен не продается. Магазин работает с 2008 года, много постоянных клиентов. Средний заказ 3000 руб. Много постоянных клиентов, заказывающих регулярно - 1 раз в неделю. Стоимость 1 заказа 40 руб. Конверсия сайта – 2,5% - 2,8%
Финансовые показатели:
• Ежемесячный оборот ~2,000,000 руб., max. 2,500,000 руб. (и это не предел)
• Оборот за 2013 год –24.836.000 руб.
• Средняя наценка на товар 20%
• Ежемесячная прибыль 130,000 руб. (до вычета налогов)
Расходы: 348.100 руб. в месяц
• SEO – 20.000 руб. в месяц
• Бухгалтерия 16.000 руб. в месяц
• Я.Market – 6.000 руб. в месяц
• Аренда склада - 63.000 руб. в месяц
• ЗП сотрудникам - 83.000 руб. в месяц
• ЗП водителям – 155.100 руб. в месяц
• Прочее – 5000 руб. в месяц (расходники, касса)
Основные продажи
Подгузники, косметика детская и для мам, детское питание (смеси, каши, пюре), подгузники для взрослых. Без крупногабарита.
Сайт:
Известный сайт, запоминающееся доменное имя с 2007 г.
Много ВЧ запросов ТОП 10, всего продвигается более 500 запросов.
ТИЦ – 325, PR - 1
Страниц: в Яндексе 4000, в Google 2500
Все товары имеют описания и качественные фотографии.
Описания товаров уникальные – качественный рерайт.
Продвижение: Miralinks.ru, GogetLinks.net , Sape.ru Все размещённые ссылки Sape.ru передам вместе с аккаунтом, некоторым ссылкам более 3 лет.
Много естественных ссылок с сайтов производителей.
Я.Market - Автоматическая выгрузка товаров в yandex-market. Положительные отзывы.
Количество товаров: более 4000 шт., производителей – 90 шт.
Посещаемость :
В день: 645 чел. в день (средняя)
За месяц: 14.000 посетителей (декабрь 2013) мах 22.000 (декабрь 2012)
Хостинг Мастерхост – виртуальный 500 руб. месяц.
CMS php+sql (Автор доступен можно сотрудничать)
Обновление товаров и остатков производится из 1С
Учет, логистика, отчеты, заказы поставщикам, заказы клиентов ведутся в 1С управление торговлей вер. 11, доработанная с учетом специфики.
Бухгалтерия аутсорсинг, забирают раз в месяц документы и базу 1С, сдают отчеты.
Полный комплект складского и офисного оборудования, стеллажи, столы, стулья, тележки, компьютеры, принтер, сканер штрих-кодов и п.р.
Собственная служба доставки по Москве и МО - 3 водителя (в пиковые дни 4-5) на своих легковых АМ.
Доставка товаров в регионы осуществляется через ТК ЖэлДорЭкспедиция после 100% предоплаты.
ОПЫТНЫЙ ПЕРСОНАЛ, разбирающийся в теме магазина.
Менеджер – 2, кладовщик –грузчик - 1
Ликвидный товарный остаток на ~1,2 млн. руб., по стоимости закупки (входит в стоимость).
Поставщики:
Договоры с поставщиками 14 шт. (отличные условия) большинство дает отсрочку 7-14 дней, бесплатная доставка товара на наш склад. Ассортимент поставщиков частично пересекается, есть возможность выбора. Данные по ценам поставщиков можно сравнивать в 1С
Арендуемая площадь 120 кв.м (склад и офис в одном помещении), м.Перово, м.Новогиреево
90% заказов делаются через сайт, 10% по телефону. 90% звонков – это заказы. Консультаций по телефону почти нет, как-то не востребовано.
С моей стороны консультации и помощь в переходный период.
Вся бухгалтерия белая. Все цифры по прибыли и обороту и т.д. подтверждаются документально.
Учитывая имеющуюся посещаемость и позиции и траст сайта, в продажу можно без проблем вводить новые товарные позиции и бренды без существенного увеличения затрат на привлечение клиентов и продвижение его в поисковых системах.
Цена 2,500,000 руб.
контакты: [удалены, магазин продан]
Финансовые показатели:
• Ежемесячный оборот ~2,000,000 руб., max. 2,500,000 руб. (и это не предел)
• Оборот за 2013 год –24.836.000 руб.
• Средняя наценка на товар 20%
• Ежемесячная прибыль 130,000 руб. (до вычета налогов)
Расходы: 348.100 руб. в месяц
• SEO – 20.000 руб. в месяц
• Бухгалтерия 16.000 руб. в месяц
• Я.Market – 6.000 руб. в месяц
• Аренда склада - 63.000 руб. в месяц
• ЗП сотрудникам - 83.000 руб. в месяц
• ЗП водителям – 155.100 руб. в месяц
• Прочее – 5000 руб. в месяц (расходники, касса)
Основные продажи
Подгузники, косметика детская и для мам, детское питание (смеси, каши, пюре), подгузники для взрослых. Без крупногабарита.
Сайт:
Известный сайт, запоминающееся доменное имя с 2007 г.
Много ВЧ запросов ТОП 10, всего продвигается более 500 запросов.
ТИЦ – 325, PR - 1
Страниц: в Яндексе 4000, в Google 2500
Все товары имеют описания и качественные фотографии.
Описания товаров уникальные – качественный рерайт.
Продвижение: Miralinks.ru, GogetLinks.net , Sape.ru Все размещённые ссылки Sape.ru передам вместе с аккаунтом, некоторым ссылкам более 3 лет.
Много естественных ссылок с сайтов производителей.
Я.Market - Автоматическая выгрузка товаров в yandex-market. Положительные отзывы.
Количество товаров: более 4000 шт., производителей – 90 шт.
Посещаемость :
За месяц: 14.000 посетителей (декабрь 2013) мах 22.000 (декабрь 2012)
Хостинг Мастерхост – виртуальный 500 руб. месяц.
CMS php+sql (Автор доступен можно сотрудничать)
Обновление товаров и остатков производится из 1С
Учет, логистика, отчеты, заказы поставщикам, заказы клиентов ведутся в 1С управление торговлей вер. 11, доработанная с учетом специфики.
Бухгалтерия аутсорсинг, забирают раз в месяц документы и базу 1С, сдают отчеты.
Полный комплект складского и офисного оборудования, стеллажи, столы, стулья, тележки, компьютеры, принтер, сканер штрих-кодов и п.р.
Собственная служба доставки по Москве и МО - 3 водителя (в пиковые дни 4-5) на своих легковых АМ.
Доставка товаров в регионы осуществляется через ТК ЖэлДорЭкспедиция после 100% предоплаты.
ОПЫТНЫЙ ПЕРСОНАЛ, разбирающийся в теме магазина.
Менеджер – 2, кладовщик –грузчик - 1
Ликвидный товарный остаток на ~1,2 млн. руб., по стоимости закупки (входит в стоимость).
Поставщики:
Договоры с поставщиками 14 шт. (отличные условия) большинство дает отсрочку 7-14 дней, бесплатная доставка товара на наш склад. Ассортимент поставщиков частично пересекается, есть возможность выбора. Данные по ценам поставщиков можно сравнивать в 1С
Арендуемая площадь 120 кв.м (склад и офис в одном помещении), м.Перово, м.Новогиреево
90% заказов делаются через сайт, 10% по телефону. 90% звонков – это заказы. Консультаций по телефону почти нет, как-то не востребовано.
С моей стороны консультации и помощь в переходный период.
Вся бухгалтерия белая. Все цифры по прибыли и обороту и т.д. подтверждаются документально.
Учитывая имеющуюся посещаемость и позиции и траст сайта, в продажу можно без проблем вводить новые товарные позиции и бренды без существенного увеличения затрат на привлечение клиентов и продвижение его в поисковых системах.
Цена 2,500,000 руб.
контакты: [удалены, магазин продан]
14/02/2014
Н-да, за 20000 в месяц на SEO иметь тааакое...
полный трэш по оптимизации...
с самописной CMS, а если завтра ни дай бог автор под машину попадет или профиль деятельности сменит, кто будет разбираться в его коде?
Дизайна как-такового тоже нет.
очень несерьезно просить 2500000
проект, как интернет-магазин, я бы сказал, смертельно болен...
все надо переделывать с нуля
полный трэш по оптимизации...
с самописной CMS, а если завтра ни дай бог автор под машину попадет или профиль деятельности сменит, кто будет разбираться в его коде?
Дизайна как-такового тоже нет.
очень несерьезно просить 2500000
проект, как интернет-магазин, я бы сказал, смертельно болен...
все надо переделывать с нуля
14/02/2014
Отношение к дизайну, это Ваше личное, это конечно не Артемий Лебедев, но свою аудиторию имеет и пользуется спросом. И имеет постоянного клиента, которому нравится именно такой дизайн без кучи Java и наворотов в css, в котором они не могу понять что делать. Это сайт для клиента, а не сайт ради сайта.
У него целевая аудитория среднестатистическая домохозяйка. Какие у вас показатели сайта по конверсии и стоимости заказа?
У меня такие: стоимость 1 заказа 40 руб. Конверсия сайта – 2,5% - 2,8%
И конверсия каждый месяц растет а стоимость заказа падает.
У него целевая аудитория среднестатистическая домохозяйка. Какие у вас показатели сайта по конверсии и стоимости заказа?
У меня такие: стоимость 1 заказа 40 руб. Конверсия сайта – 2,5% - 2,8%
И конверсия каждый месяц растет а стоимость заказа падает.
15/02/2014
Ждал коммента от автора с цифрами.
makar77, если такая конверсия, то значит Вы где-то или привираете, умышленно завышая или занижая те или иные показатели, или просто неправильно считаете:
если у Вас конверсия даже 2,8%, то так как
выходит, что в день у Вас 18,06 заказов.
Так как
То в день выручка 54 180 руб., а в месяц значит меньше 1,7 млн.
Дальше: среднесут. посещаемость, которую Вы озвучили, близка к показателям декабря 2012 года, когда к Вас зашло 22 тыс. пользователей, то есть в пиковый месяц, в сезон, то есть выходит, что такую выручку Вы получаете в пиковый месяц.
Нестыковка в цифрах уже налицо.
Ладно, допустим у Вас каждый месяц пиковый и Вы получали выручку 1,7 каждый месяц. Тогда, если брать пропорцию прибыльности с Ваших цифр, прибыль реально может быть 110 тыс. в месяц.
Дальше: показатель посещаемости в дек. 2013 года на треть сократился по отношению к дек. 2012, что как бы намекает, что не все хорошо у Вас идет. При такой тенденции продавать магазин за период окупаемости в 24 месяца, и это при условии, что падение не продолжится, по меньшей мере странно. А покупать - глупо. При таких показателях, которые Вы привели - тысяч 900 рублей - максимум.
Но это мое личное мнение, основанное только на том, что я прочитал.
makar77, если такая конверсия, то значит Вы где-то или привираете, умышленно завышая или занижая те или иные показатели, или просто неправильно считаете:
если у Вас конверсия даже 2,8%, то так как
makar77:
Посещаемость :
Посещаемость :
выходит, что в день у Вас 18,06 заказов.
Так как
makar77:
Средний заказ 3000 руб
Средний заказ 3000 руб
То в день выручка 54 180 руб., а в месяц значит меньше 1,7 млн.
Дальше: среднесут. посещаемость, которую Вы озвучили, близка к показателям декабря 2012 года, когда к Вас зашло 22 тыс. пользователей, то есть в пиковый месяц, в сезон, то есть выходит, что такую выручку Вы получаете в пиковый месяц.
Нестыковка в цифрах уже налицо.
Ладно, допустим у Вас каждый месяц пиковый и Вы получали выручку 1,7 каждый месяц. Тогда, если брать пропорцию прибыльности с Ваших цифр, прибыль реально может быть 110 тыс. в месяц.
Дальше: показатель посещаемости в дек. 2013 года на треть сократился по отношению к дек. 2012, что как бы намекает, что не все хорошо у Вас идет. При такой тенденции продавать магазин за период окупаемости в 24 месяца, и это при условии, что падение не продолжится, по меньшей мере странно. А покупать - глупо. При таких показателях, которые Вы привели - тысяч 900 рублей - максимум.
Но это мое личное мнение, основанное только на том, что я прочитал.
17/02/2014
Одной фразы вполне хватает:
Ежемесячная прибыль 130,000 руб. (до вычета налогов)
Вы укажите что остается после вычетов, даже сидя на упращенке, там мало что останется.
Вы укажите что остается после вычетов, даже сидя на упращенке, там мало что останется.
17/02/2014
LEXX495:
до вычета налогов
до вычета налогов
А с учетом этого можете еще тысяч сто точно скинуть, то есть максимум за 800 тыс.
17/02/2014
LEXX495:
То, что с наценкой в 20% и всего лишь 6000 в месяц на рекламу в маркете (наверное очень хорошее SEO), вообще какая-то прибыль есть уже достижение.
19/02/2014
Падения в посещаемости были, тут были просчеты в SEO и мои личные обстоятельства, цифры реальные, но да посчитал я их малость странно, многие на это указали, я не бухгалтер.... Увы
Странность в цифрах: я из 1с взял доходы/расходы за 13 год, только те что реально были оплачены в 2013г.
Цена 2 500 000 это и еще Ликвидный товарный остаток на ~1,2- 1,3 млн. руб., по стоимости закупки + все необходимое оборудование для работы.
Вот таблица за 2013 год уточненная [url]Падения в посещаемости были, тут были просчеты в SEO и мои личные обстоятельства, цифры реальные, но да посчитал я их малость странно, многие на это указали, я не бухгалтер.... Увы
Опять же одна из причин продажи, нет у меня этой жилки или хватки- торгаша
Странность в цифрах: я из 1с взял доходы/расходы за 13 год, только те что реально были оплачены в 2013г., а расходы привел помесячно.
Цена 2 500 000 это и еще Ликвидный товарный остаток на ~1,2- 1,3 млн. руб., по стоимости закупки + все необходимое оборудование для работы. Одних стеллажей более чем на 100,000 руб, понятно что они теперь БУ и пр...
Вот таблица за 2013 год уточненная http://yadi.sk/d/cQ76yej0JADzh
Странность в цифрах: я из 1с взял доходы/расходы за 13 год, только те что реально были оплачены в 2013г.
Цена 2 500 000 это и еще Ликвидный товарный остаток на ~1,2- 1,3 млн. руб., по стоимости закупки + все необходимое оборудование для работы.
Вот таблица за 2013 год уточненная [url]Падения в посещаемости были, тут были просчеты в SEO и мои личные обстоятельства, цифры реальные, но да посчитал я их малость странно, многие на это указали, я не бухгалтер.... Увы
Опять же одна из причин продажи, нет у меня этой жилки или хватки- торгаша
Странность в цифрах: я из 1с взял доходы/расходы за 13 год, только те что реально были оплачены в 2013г., а расходы привел помесячно.
Цена 2 500 000 это и еще Ликвидный товарный остаток на ~1,2- 1,3 млн. руб., по стоимости закупки + все необходимое оборудование для работы. Одних стеллажей более чем на 100,000 руб, понятно что они теперь БУ и пр...
Вот таблица за 2013 год уточненная http://yadi.sk/d/cQ76yej0JADzh
19/02/2014
Ну вот, так и получилось: Вы теперь и сами написали, что среднемес. прибыль до вычета налогов уже не 130 тыс, а 86 тыс.
19/02/2014
Алексей_К:
Ну вот, так и получилось: Вы теперь и сами написали, что среднемес. прибыль до вычета налогов уже не 130 тыс, а 86 тыс.
Но тем, не менее он приносит денег, даже при моем не очень умелом управлении и не большом имеющемся у меня бюджете. При умелом управлении и развитии он будет приносить гораздо больше.
Тема закрыта. Вы не можете отвечать в нее и редактировать сообщения