Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Продается интернет-магазин детских игрушек (Москва)



Ссылка на сообщение


курьер заработает 100 000 рублей в мес. у нас, если будет катать в день по 40 заказов. На машине, работая с 9 до 20, 5 дней в неделю реально даже больше развозить!! Есть люди, которые развозят по 45. Но конечно это очень тяжело, и такое бывает только в декабре. Люди возят до 2 часов ночи. Обычно получается 40-50 тыс в мес. у некоторых 30, есть кто на окладе 30, есть кто ежедневная оплата...



Ссылка на сообщение


Должен сказать, что asder во многом прав. Смущает, конечно, этот магазин в аренде.. что-то asder явно не договаривает.
Но посыл и подход к делу у него правильный.
Сам возил заказы и ездил по поставщикам, одновременно консультируя по телефону.
Это тупиковый вариант, да. И один из самых успешных наших магазинов был сделан за выходные. За субботу и воскресенье. Ниже 300 тыс. обороты у него не опускаются даже в августе.



Ссылка на сообщение


asder:

Конверсия, 5 до 25% только на эксклюзиве, остальное от 1,5 до 3 это хорошо

Я не понял, а как вы разную конверсию считаете?
Алексей Пономаренко:

За субботу и воскресенье

Т.е. вы за два дня добавили описания + фото нескольким тысячам товаров + настроили рекламу + отладили работу сотрудников, заключили договора со всеми поставщиками, курьерками, бухгалтерами, отработали взаимодействия всех со всеми и т.п.?
И тоже asder, все это сделал за 1т.р.?

P.S. Про обороты. Я помню как один из рейтингов детских ИМ-во возглавила оптовая база с 500 уников/день и ежемесячным оборотом 10+ млн. Понятно, что даже теоретически они не могли через свой ИМ такой оборот прогонять, но в рейтинге это им не помещало участвовать:)



Ссылка на сообщение


За выходные сделали сайт с 400-ми позициями. Он отстоялся полгода, потом подключили рекламу.
Это было параллельно основному бизнесу, так что допресурсов не понадобилось.



Ссылка на сообщение


Алексей Пономаренко:

За выходные сделали сайт с 400-ми позициями. Он отстоялся полгода, потом подключили рекламу

Т.е. это уход от ответа или в первые полгода они ниже 300т.р. оборота не показывал? Особенно в первые месяцы?

Короче, красиво описать результат каждый может:)



Ссылка на сообщение


Первые полгода заказов не было почти.



Ссылка на сообщение


ну наконец-то мы дошли до истины, магазинчик в аренде, а зарабатывает как "взрослый". Что тут не договариваю?? Именно я считаю, что плохого в этом ничего нет. Я арендую движок, остальное мое, вы же в оффлайне арендуете торговую площадь, а не покупаете?? т.к. это нецелесообразно. ИМ тоже самое!

Я предлагаю не ИМ в аренду, а фактически готовое решение, т.е. у вас товар у меня все остальное! :D



Ссылка на сообщение


А, и тут про аренду( если есть возможность купить помещение, конечно стоит покупать. Многие это поняли лет 15 назад. Сейчас отлично себя чувствуют, сдавая площади в аренду. Арендуйте и в инете, если идиоты)



Ссылка на сообщение


Цитата:

Я не понял, а как вы разную конверсию считаете?

Нет конечно я не считаю разную конверсию, имел ввиду, что те ИМ кто торгует эксклюзивом, напрмер "слуховые аппараты" где продавцов как и покупателей можно посчитать на пальцах, так конверсия может быть и 25% и выше, а те кто "лего" продают, то 3% Это оч.круто!!

Цитата:

И тоже asder, все это сделал за 1т.р.


1 т.р. это сайт, все остальное ручками, конечно!

Цитата:

P.S. Про обороты. Я помню как один из рейтингов детских ИМ-во возглавила оптовая база с 500 уников/день и ежемесячным оборотом 10+ млн. Понятно, что даже теоретически они не могли через свой ИМ такой оборот прогонять, но в рейтинге это им не помещало участвовать.


Такое бывает, когда оптовик работает на выставках, а 500 уников - это постоянные покупатели , которые просто приходят сделать заказ. У меня такой магазин на договоре есть, стоматологическое оборудование, там посещаемость 100, а оборот до 16 млн. в мес. видимо почти все покупатели, они оптовики их просто уже за 10 лет знают. мы им немножко помогаем :D



Ссылка на сообщение


Цитата:

А, и тут про аренду( если есть возможность купить помещение, конечно стоит покупать. Многие это поняли лет 15 назад. Сейчас отлично себя чувствуют, сдавая площади в аренду. Арендуйте и в инете, если идиоты)


Очень вы критичны. хорошо, что вы такой предприимчивый и все купили, и офис, и склад и ИМ, и сотрудников в рабство :D Вы или алигарх или Папа помог, ну ведь чтобы купить надо заработать! а как, если денег нет?
У меня тоже офис и склады в аренде. купить реально дорого, да и это уже другая тема.

Все бывает, человек решал попробовать себя в торговле в инете, он не знает ничего, можно, как вы учить мат часть годами, и потом выстрелить, а можно довериться знающим людям.

Пока вы учите как продвинуть сайт, ПС сто раз переделают алгоритм и ваши учебники превратятся в бесполезную бумагу, а вы начитавшись будете свято верить в их правильность и делая ошибки, бросите эту затею, посчитав её бредовой!

Купить офис за 5 млн. (которые нужно где-то взять) через 5 месяцев у вас увеличатся обороты вам понадобятся сотрудники, их на второй ярус посадите?? Или продадите лихо добавите еще 5 и купите в 2 раза больше!!

удачи, видимо вы никогда не имели с этим дело,офис может продаваться до года, плюс оформление и т.д.
Я за 1 год переехал 3 раза, увеличивая площади в 2 раза за переезд, как вы думаете кто оперативнее будет в работе,я арендуя все, или вы покупая???

С ИМ то же самое, вы купили битрикс, нафантазировали себе функционал, отдали разработчикам 300 т.р. добавили игрушки, набрали сотрудников, обучили, склад, менеджер, телефон, курьеров наняли, и не поперло, все бывает или бабушка заболела в Таганроге, нужно уехать, жаль 300 т.р. конечно, да и перед сотрудниками не удобно!!
Аутсорсинг- взял в аренду не прокатило, ничего практически не потерял! а прокатило, так ты уже знаешь, сколько нужно площадей, сколько сотрудников, куда и как расположить ИМ, все же с опытом приходит.

Так лучше учится на чужих ошибках, чем на своих клиентах набивать кулаки.))

другое дело люди не могут в этом разобраться для этого мы и существуем.



Ссылка на сообщение


asder Это все понятно. Ну а почему 100 руб за хостинг заплатить не можешь? :)



Ссылка на сообщение


Цитата:

Он отстоялся полгода, потом подключили рекламу.


Объясните мне неучу, нафига?? Что значит отстоялся и где?
и какую рекламу подключили Директ? так его можно да и нужно было подключить через секунду, после того как сохранили последнюю строчку текста на сайте. Или имеется ввиду покупка ссылок?



Ссылка на сообщение


Цитата:

Отправить личное сообщение
asder Это все понятно. Ну а почему 100 руб за хостинг заплатить не можешь? Smile


:D :D :D спасибо оценил. Ну блин, понимаешь все бабло в акциях МММ.. :D :D :D ща не могу выдернуть их оттуда, боюсь потерять на доходности!)) :D :D



Ссылка на сообщение


надеюсь все поняли, что это шутка!



Ссылка на сообщение


я один тут клоуна вижу?






Ответить


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:







2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены