подписка
Подписаться

Прибыльный интернет магазин

Подписка на RSS
buka
13/03/2007
Леонид:

Кактусы полить?

:lol:
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
FSA Andru
12/05/2009
buka:

ИМХО развитие это когда например добавляешь совершенно новую продуктовую линейку в ассортимент, или выходишь на новый регион продаж, а такие вопросы как правило без владельца не решаются...

Есть развитие вширь, а есть развитие вглубь, а есть вообще - перескоком.

А кто-нибудь находил таких работников (ген. директоров и проч.) с улицы, чтобы прям ну не нарадоваться?
Я просто не совсем представляю это.
И вот еще вопрос: если нашёл такого, то самому-то чем заниматься :-) Общие вопросы на 2 часа в день? :-) Всё-таки хочется заниматься своим делам, душу вкладывать ведь, а не только контролировать других и дивиденды собирать.
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
www.askkt.ru
13/09/2009
Я как то тут в форуме в теме про конкуренцию писал уже про это. Пока человек работает на себя, его бизнес выгоден. Он может поставить более низкую цену чем у конкурента, так как производственные и накладные расходы у него ниже. Но при этом он просто отрезает шанс к своему развитию. В его дельту не закладываются многие финансовые показатели, которые необходимы для развития бизнеса. В большинстве ИМ львиную долю прибыли должны сжирать зарплаты и кадры, а у семейного ИМ таких расходов нет. Сам принял заказ, сам его привез, а жена ведет бухгалтерию. На полученную прибыль пошли и купили еду и одежду. Все.
А вот серьезная фирма, у которой действительно большой штат в начале своей деятельности несет убыток, так как оборота не хватает на поддержание всей структуры. Но у нее есть один плюс, который убирает все минусы. Это неограниченный потенциал для развития. Чем становится больше заказов тем меньше получаются затраты на его обработку. Например, бухгалтеру вы платите 60 тыс. рублей. При 2 заказах в месяц, на каждый заказ приходится 30 тыс его зарплаты. Но при 1000 заказах всего 60 рублей. И так со всей структурой.

Безусловно есть одно но... Лучше себя самого никто не справится с заказом. Курьеры, как правило, что-то могут перепутать, оператор кол-центра не так примет заказ и т.д. Но Ваша функция должна перерасти из ремесленника в управленца.

Так что хочется сказать одно, такая ситуация когда нанять водителя или оператора нельзя потому, что тогда магазин будет убыточен возникает из-за отсутствия какого-либо планирования, стратегического маркетинга и т.п. вещей на старте. Что то сделать можно, но Вы сами загнали себя в тупик низкими ценами и неправильным позиционированием.
Поэтому я считаю, что демпинговые цены, которые ставят семейные ИМ, входящие на рынок, не приведут ни к чему хорошему.
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
Alica
14/09/2009
Цитата:

Например, бухгалтеру вы платите 60 тыс. рублей. При 2 заказах в месяц, на каждый заказ приходится 30 тыс его зарплаты. Но при 1000 заказах всего 60 рублей. И так со всей структурой.


Если со всей стуктурой именно так, то надо идти и вешаться. Только глубоко больной человек будет платить бухгалтеру 60 тыс. руб за 2 заказа в месяц :lol: На любую работу при малых объемах нагрузки можно найти сдельного работника.

Цитата:

Лучше себя самого никто не справится с заказом. Курьеры, как правило, что-то могут перепутать, оператор кол-центра не так примет заказ и т.д.


Курьерская служба, с которой я работаю, лучше меня развозит заказы.. хм, да невозможно в Москве самому и принимать заказы, и обрабатывать их и развозить. Слишком город большой.

Моя упаковщица лучше меня собирает заказы (у меня они многосоставные, до 40 единиц в заказе), а моя оператор лучше меня оформляет заказы. Наверное потому, что я никогда не занималась только чем-то одним.. когда-то как раз я была человеком-парпходом.. за исключением доставки, ей всегда занимался кто-то еще(с самого начала помогали наемные курьеры).

Человек, открывающий ИМ, - не самый идеальный человек на Земле. Совсем не факт, что простую рутинную работу, требующую не столько интеллекта, сколько сосредоточенности и аккуратности, он будет делать лучше, чем наемные работники.

Другое дело, что владелец ИМ более ответственный за свой бизнес. Поэтому бизнес-процессы надо контролировать постоянно.

..и на счет прибыльности и убыточности наемного персонала... Многие начинают работать самостоятельно в виде человеков-пароходов, т.к. ИМ позволяет такое положение вещей. Но приходит момент, когда один человек справиться с объемом не в состоянии. И с этого момента работа в одно лицо становится скорее убыточной, т.к. заказы выполняются не в срок, в попыхах, не с тем качеством и т.п. Вот тогда появление наемных работников становится прибыльным.
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
KrVita
11/10/2009
Автомобиль не тронется с места, если у него нет двигателя. Не поедет и без аккумулятора... Точно так же, должны быть достаточные условия для нормального функционирования интернет-магазина.
Оператор, программист, курьер, бухгалтер, офис, посещаемость-реклама... Директора можно нанять, когда процесс поставлен и он прибыльный. А вообще, есть более серьезные вопросы, влияющие на прибыльность.
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
magazinperm
15/11/2009
какие?
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
Sitecreating
07/10/2010
Прошу оценить мой первый интернет-магазин. Любые критики принимаются.

http://www.sitecreating.org.ua/
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
Кирилл Кирякин
10/02/2011
По началу можно самому выполнять работу, а потом уже и нанять людей. У меня возник такой вопрос. Вот хочу купить китайский мобильный телефон и вот увидел его тут chinanearyou.ru может скажите несколько слов об этом интернет-магазине или может владелец тут имеется этого магазина?
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
Семен Астраханцев
16/02/2011
Примерный стартовый капитал какой?
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
Irinnna D.
28/02/2011
Sitecreating:

Прошу оценить мой первый интернет-магазин. Любые критики принимаются.

http://www.sitecreating.org.ua/



у меня не открывается ссылка:(...
Ответить