Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Претензии к Почте России по превышению сроков доставки



Ссылка на сообщение Irina I


Сложилась неприятная ситуации с доставкой посылки. Отправлена была 23 марта 2011 года с объявленной ценностью и налож. платежом.
30 марта была отправлена (согласно данным сайта Почты России) с очередного пункта сортировки и пропала.
21 апреля - написала заявление на розыск, пришло подтверждение на розыск и проведении служебного расследования.
3 мая - появилась информация на сайте Почты, согласно которой посылка возвращается мне назад, так и не дойдя до адресата.

Получается, что мне придется оплатить почтовые расходы за доставку посылки назад. Но, по идеи, Почта не выполнила своих обязательств.
Вопросы: 1.как правильно составить претензию с требованием о возмещении ущерба (в моем случае, почтовых расходов)?
2.Применим ли ко мне пункт Постановления Правительства Российской Федерации от 15 апреля 2005 г. N 221 "о неустойке в размере 3 процентов платы за услугу почтовой связи по пересылке за каждый день задержки, но не более оплаченной суммы за такую услугу"?



Ссылка на сообщение alfanov


Тоже интересует эта тема. Кто-нибудь добивался компенсации от почты?



Ссылка на сообщение emkon


есть одна особенность: при отправке посылки наложенным платежом вы никак не можете заставить покупателя-заказчика ее оплатить, если он этого сам не захочет.
К сожалению, такое бывает, особенно, если заказчики - молодежь. Заказал, посылка пришла, денег нет, не выкупил ее.

в вашем случае, мне кажется, шансов не очень много - они вам сообщат, что отправляли извещение, повторное извещение, но получатель не явился.
у меня более простой случай - получатель оплатил заказ. но Почта России не выдает сумму наложенного платежа. Он просто не поступает по указанному адресу как будто его нет (сегодня уже 20 дней прошло). Имейте это также в виду при работе с наложенными платежами. Все это в итоге надо закладывать в цену. С учетом того, что на Почте России самые дорогие в мире денежные переводы, работать с ней не очень хочется, но других вариантов доставить негабаритный заказ ( у нас 1 кг), например, из Москвы в Екатеринбург я лично не знаю :mrgreen:



Ссылка на сообщение alfanov


emkon, тут немножко другой случай, почта не доставила посылку до адресата...
emkon:

Получатель оплатил заказ. но Почта России не выдает сумму наложенного платежа.

Тоже очень знакомая ситуация и не знаю как это решить. Складывается впечатление (пока что только подозрения), что некоторые работники почты не чистые на руку...



Ссылка на сообщение emkon


Цитата:

emkon, тут немножко другой случай, почта не доставила посылку до адресата...


это я понял. Почта России вам сразу ответит, что информация в их АПИС - не является на 100% достоверной. Т.е. отсутствие строки с записью "прибыло в пункт назначения" не означает, что посылка туда не доставлена ( и это действительно факт - проверено практикой). Т.е. что я хочу в итоге сказать - доказательная база того. что посылка не доставлена - только у самой почты.



Ссылка на сообщение alfanov


emkon, тоже верно. Я уже давно понял что предъявлять претензии почте бесполезно. Разве что только в суд, только нет желания ради 1000-2000 руб.
Вот бы найти альтернативу почты... :roll:



Ссылка на сообщение WiseMike


В ветке рядом принимает участие представитель почты - ник RussianPost. Попробуйте там его "поймать" или обратитесь к человеку в личку



Ссылка на сообщение emkon


Цитата:

В ветке рядом принимает участие представитель почты - ник RussianPost. Попробуйте там его "поймать" или обратитесь к человеку в личку


присоединяюсь. я так уже делал (обращался к ней) и некоторые посылки действительно "проталкивались"



Ссылка на сообщение Irina I


WiseMike,Спасибо за совет.Наверное, это наилучшее решение. Было бы неплохо, если из-за подобных ситуаций сотрудников почты наказывали рублем. Но это только мечты.



Ссылка на сообщение RussianPost


Irina I, добрый день!Я посмотрела судьбу Вашей посылки по ОАСУ РПО - налицо невостребованная посылка, которая полежала в месте назначения месяц и пошла обратно.То,что почта не выполнила свои обязательства - вопрос спорный, т.к. почта не может насильно вручить получателю его отпправление - хочет забирает,не хочет-не приходит на почту, отправление лежит месяц и идет обратно отправителю.Аналогичная ситуация и в Вашем случае - хотите - забираете возврат, хотите - оставляете на Почте.И тогда почта будет хранить 6 месяцев, а потом утилизирует в установленном порядке.Конечно, 100% подтверждением будет являться наличие в ОПС корешков первичного и вторичного извещения с датами их выписки.В Вашем случае пока подавать претензию на возмещение бессмысленно (это можно будет сделать только в случае, если посылка придет со следами вскрытия, вы попросите оператора открыть ее, и убедитесь в отсутствии вложения и составите акт),поскольку подтверждение тому, что вина в невручении отправления почты, а не получателя - отсутствует.Я бы на Вашем месте подала претензию на обоснованность возврата посылки с просьбой обязательного приложения подтверждения тому, что извещения выписывались.Если будут - можно подавать на возмещение стоимости пересылки. Если подтвердят, что все выписывали - то. значит, получатель решил не востребовать посылку, и почта, естестенно, ничего возмещать не будет.
По неустойке 3% за нарушение контрольных сроков-это не в случае предпринимательской деятельности.Предъявлять претензии почте не бесполезно - только нужно учитывать их обоснованность.Как вариант, чтобы избежать подобных недоразумений - сообщайте получателям ШПИ отправлений - в случае долгого неполучения могут подойти в ОПС и поинтересоваться, нет ли его уже там.



Ссылка на сообщение Piper99


За девять лет работы с Почтой РФ каких только историй не было: и воровство из посылок, и пропажа всей посылки, и задержки возврата денег...

Возвраты также неизбежны, закладывайте эти расходы в стоимость доставки. У нас по опыту возвращается 1-2% посылок. Найти виновного нереально: почта говорит, "Мы выписывали извещения", клиенту звоним, он утверждает: "Я не получал извещений", иногда - действительно так - посылаем повторно, клиент забирает.

Теперь отрабатываем эту тему по полной: обязательно клиенту отсылаем номер посылки, кроме того, исходя из контрольных сроков доставки, программа отсылает клиентам e-mail - напоминание, типа, посылка уже должна быть на почте, сходите, уточните.

Деньги, несмотря на то, что перевод электронный и должен быть виден в системе на следующий день, бывает, "гуляют" по месяцу...

С доставками вообще бывают "веселые" истории, например, как-то отправили посылку в Липецк, клиент переживает: нет ее! Начинаем смотреть по номеру: а она, родимая, из Москвы уехала в Волгоград, потусила там недельку, вернулась в Москву, опять потусила, и только потом уехала в Липецк!

С воровством тоже были веселые истории: как-то раз вскрыли посылку, забрали содержимое, внутрь положили мыло :-). Вскрылось это на одном из сортировочных узлов: вес не совпал...
В другой раз, вскрыли посылку, у одного из товаров забрали упаковку (красивую жестяную коробку), содержимое "честно" положили обратно...



Ссылка на сообщение Irina I


RussianPost, спасибо,что быстро ответили на просьбу разобраться с ситуацией и подробно прокомментировали ее.
RussianPost:

налицо невостребованная посылка, которая полежала в месте назначения месяц и пошла обратно
- смутил факт, что согласно информации по отслеживанию посылки на сайте Почты России, она так и не попала с нужное(указанное в посылке) почтовое отделение, а затерялось в промежуточном месте.
К тому же адресат сообщил, что извещений не получал.
(понятно, что это не показатель того, что посылка не пришла в почтовое отделение).
Придется подождать окончание служебного расследования по данному отправлению и, исходя из результатов, принимать последующие решения.



Ссылка на сообщение RussianPost


alfanov:

Тоже очень знакомая ситуация и не знаю как это решить. Складывается впечатление (пока что только подозрения), что некоторые работники почты не чистые на руку...

В данном конкретном случае говорить о каком-то злом умысле со стороны почты не стоит, поскольку в случае невручения отправления адресату у почты возникают только дополнительные риски - во-первых, при пересылке обратно возможна утрата вложения (соответственно, возмещение отправителю - расходы почты), во-вторых, если отправитель откажется забирать свою посылку(а, соответственно,оплачивать пересылку)- почта прокатит ее за свой счет - расходы почты, потом похранит 6 месяцев, а потом будет выполнять сложную процедуру по согласованию утилизации. В-третьих, поскольку посылка с наложенным платежом - почта не получит доход от услуги по переводу денег. Так что,здесь либо халатность почтальона (не доставил извещение) и получатель просто не знает, что на его имя была посылка, либо отсутствие желания получателя - типа,пусть думают, что почта не доставила.



Ссылка на сообщение ная


здравствуйте!сделала заказ с интернет-сайта из китая,в России она уже с 28ноября,пытаюсь отследить....но без изменений. :evil: стоит на месте!вот так работает наша почта!!!!!!



Ссылка на сообщение gilyazov78@gmail.com


Всегда было интересно как с Почты России можно получить компенсацию за просроченную доставку.
Но, господа, читать о том, что нет никакой альтернативы Почте России по меньшей мере странно для меня. Выбор сейчас просто огромен.






Ответить



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:









2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены