Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Позвонили якобы из роспотребнадзора. Интернет магазин



Ссылка на сообщение


Здравствуйте!
Позвонили сегодня из роспотреба с вопросом есть ли у нас уголок потребителя, я попытался объяснить, что у меня интернет магазин и мы доставляем продукцию, либо человек приезжает ко мне по адресу (где я живу) и я ему отдаю в руки, но это делается не в доме, офиса и т.п. у меня нет. На это он ответил что-то в духе придем и разберемся.
Почитал тут был подобный пост в 13 году, но там развод оказался похоже.
Кто знает или может узнать стали бы из роспотреба звонить с сотового и такое спрашивать? Или может они на новый год деньги пытаются заработать...



Ссылка на сообщение


Звонить может кто угодно. Но отвечать на звонки ты не обязан. Стандартная фраза в данном случае "сэр, идите на х*р". Можно заменить на такую, по желанию: "к сожалению, я не могу быть уверен в том, что разговариваю именно с представителем ХХХХХ. Пожалуйста, пришлите письменный запрос и мы на него немедленно ответим. Спасибо. До свидания."



Ссылка на сообщение


по поводу роспотреба не знаю, но скорее всего так же- подобные ведоства никогда по телефону не звонят, они высылают предписание или уведомление почтой всегда официально.
Мне пару лет назад так звонили и представлялись налоговой- вызнали у бухгалтера данные какие у нас юрлица кто директор кто бухгалтер- видимо базы данных набивают а потом продают



Ссылка на сообщение


Официальный запрос в студию!
Мне тоже звонили и спрашивали по налоговой информации, были посланы на эл. почту, туда пойти побоялись и отстали....
Просто спрашивали, но себя никак не называли.



Ссылка на сообщение


Мне тоже говорили, что придут в декабре... Число не помню - спросони был, но в декабре. Никто не пришел пока.. Правда я уже подковался по этому поводу, так что вряд ли у них что выйдет со мной.



Ссылка на сообщение


Когда мы еще были интернет-магазином (а мы им были ;)), то приходили к нам ребята (свой ПВЗ был с кассой и небольшим шоурумом). Показали красные удостоверения, на удостоверениях что-то типа "Роспотребснабнадозор". В общем, судя по названию что-то страшное и опасное. Меня в тот день в офисе небыло. Потребовали кучу документов, получили их, проверили, нашли какие-то косяки... Денег им не дали, хотя явно были не против. Выписали акт и требование явиться такого-то, по такому-то адресу на разбор...

Я когда появился пробил такую организацию среди госструктур. Не нашел. Зато нашел такое некоммерческое объединение. Т.е. никто по сути, любой из нас такое создать может, главное название грозное придумать. Бумажку выкинул и забыл.

А ведь многие платят (лично знаю нескольких владельцев ИМ попавших в 1 в 1 такую же ситуацию и заплативших), благо суммы небольшие просят... Ходят они постоянно и преимущественно в декабре.

Так что прежде всего внимательно документы изучайте. И да! Никакой информации по телефону. Официальный запрос, на официальном бланке, реальной гос.организации.

Более того, на сколько я понимаю, вы можете позвонить в эту организацию и уточнить зарегистрирован ли у них документ с данным номером на вашу организацию.



Ссылка на сообщение


О плановой проверке роспотребнадзором можно узнать за год, т.е. заранее. Информация кажется даже у них на сайте висит в открытом доступе. Представители этой конторы могут даже по доброте душевной предупредить персонально заранее, что приедут проверять (даже скажут что будут проверять). Насчет интернет магазина, у данной конторы сведения могут быть из ваших кодов оквед, и если там основной - розничная торговля, то почему бы им и не искать нарушения стандартные для этого вида деятельности.



Ссылка на сообщение


Да. Я также посмотрел себя на сайте роспотреба и не нашел, соответственно это должна была быть внеплановая проверка, соответственно по чьей то жалобе или по представлению прокурора или и то и то не помню. Но такого быть не могло. Если клиенты чем то не довольны отдаем деньги свое забираем без разговоров, а у прокуроров есть дела поважнее и покрупнее. Аферисты короче. Придут ментов вызову.



Ссылка на сообщение


За Роспотребнадзор не скажу, но когда к нам приходила проверка из ИФНС - то предварительно звонили и уточняли, на месте ли Гендир (ну я, то есть), и смогу ли их сегодня или завтра принять. Смысл им без звонка идти - ну а вдруг там вообще никого не будет? Потоптаться у закрытой двери?
Ну а после встречи и выписанных требований на документацию пришлось мне им наносить несколько ответных визитов, уже без звонка :)



Ссылка на сообщение


Я всегда на подобное сообщаю, что коммерческую информацию мы не разглашаем, если хотите-могу дать адрес почты))))






Ответить


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:







2001 - 2018 © Оборот.ру. Все права защищены