подписка
Подписаться
Главная Форум Открытие бизнеса Первые шаги

Пожалуйста, помогите советом новичку

Подписка на RSS
Alexey54
07/06/2009
Нишу надо выяснять, когда с основами организации ИМа нет проблем. У некоторых почему-то бытует представление, что достаточно написать скрипт с возможностью выкладывать товар в табличках с "цветочками-проводочками" и с более-менее детальными описаниями, ну может быть еще недельку подумать и решить чем торговать - других проблем нет. Останется только подумать какую зарплату себе назначить...
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
dronikku
07/06/2009
Dmitry Lebedev:

называете количество позиций ассортимента (не меньше 300), не выбрав нишу

Насколько я понимаю количество покупок в ИМ прямо пропорционально количеству представленных товаров.
Если принять утверждение что товар будет храниться на складе поставщика и забираться по мере надобности верным, то с наполнением каталога товаром не должно возникнуть проблем. Тут остается только наладить связи и смело вбивать хоть тысячу наименований товара.
Хотя я сильно сомневаюсь (может и зря) что поставщики идут на такие условия. Им выгоднее продать по многу и сразу а не возится с мелкими предпринимателями.
Ответить
Dmitry Lebedev
07/06/2009
dronikku

Ваши рассуждения слишком теоретически. Выберите, чем будете торговать и ищите поставщиков. В разных товарах поставщики работают по разным условиям. Начиная от отгрузки только вагонами по предоплате, заканчивая продажей по оптовым ценам одной штуки с отсрочкой платежа.

Для поставщика важно увидеть в Вас платежеспособный серьезный канал сбыта. Возможно, в начале Вам придется закупить какое-то количество на склад по предоплате, а потом начнут Вам отгружать поштучно. Везде по-разному и сильно зависит а)от перспективности Вашего магазина; б)от типа товара.

Количество покупок не всегда зависит от количества представленных товаров. Магазин Apple имея, грубо говоря, 300-500 товаров продает гораздо больше, чем большинство российских магазинов с ассортиментом 100 тыс товаров.

С уважением,
Дмитрий Лебедев
Ответить
dronikku
07/06/2009
Глупо, конечно, спрашивать чем бы вы занялись если бы открывали свой бизнес сейчас. Как у вас происходил выбор ниши в самом начале пути? Может быть есть четкий алгоритм действий?
Ответить
Dmitry Lebedev
07/06/2009
dronikku

Я бы продавал тот товар, от использования которого сам получаю большое удовольствие, и страстью к которому я могу заразить других.

Думаю, конкретные примеры таких товаров приводить бесполезно, т.к. они таковые лично для меня, а у Вас свой список таких товаров.

Более важно уметь продать товар, чем, собственно, сам товар.

От использования каких товаров Вы получаете удовольствие? Какие товары Вы знаете лучше других?

С уважением,
Дмитрий Лебедев
Ответить
dronikku
07/06/2009
Вообще, моя специальность это системное администрирование, сети, Интернет, немного программирование. Думали с другом посмотреть в сторону "Умного дома" но глянув на конкурентов пришли в уныние. Компьютерные технологии щас очень хорошо разработанны, большая конкуренция.
Ответить
Dmitry Lebedev
07/06/2009
dronikku

Возможно, Вам не стоит открывать интернет-магазин.

Интернет-торговля к АйТи имеет такое же отношение, как офф-лайн гипермаркет или любой другой вид бизнеса. Чтобы успешно создать и развивать свое дело в интернете, нужно в первую очередь быть бизнесменом.

:)

С уважением,
Дмитрий Лебедев
Ответить
Neznamov
07/06/2009
поправьте меня, если я не прав, но большинство магазинов "на коленке" созданы именно программистами, решившими открыть свой магазин. И будь хоть квалифицированным программист, программинг - это подводная часть айсберга, а продает надводная: дизайн (30%) и маркетинг (70%)
Ответить
Dmitry Lebedev
07/06/2009
Neznamov

Магазины созданные на коленке программистами я бы не рассматривал как бизнес в принципе.

С уважением,
Дмитрий Лебедев
Ответить
Alexey54
07/06/2009
Дизайн вообще ничего не продает.
Ответить
Dmitry Lebedev
07/06/2009
Alexey54

"Дизайн вообще ничего не продает."

Практика говорит ровно об обратном. Половина успеха магазина - в его дизайне.

С уважением,
Дмитрий Лебедев
Ответить
john_j
07/06/2009
Alexey54:

Можно жить припеваючи на одной единственной номенклатуре, но она должна пользоваться спросом, у тебя должна быть на нее лучшая цена в сети и ты дожен обладать безукоризненной репутацией.

Именно так я и делал в течении года :lol:

В течении года, весь процесс начиная от закупки на заводе в Шеньжене до доставки конечному потребителю. Но, за год произошло насыщение рынка, плюс появились конкуренты, плюс некоторые изменения на таможне, + ...
В общем, конец подкрался незаметно :)
Ответить
Neznamov
07/06/2009
хороший показательный опыт.
Ответить
Neznamov
07/06/2009
хороший показательный опыт.
Dmitry Lebedev, я бы тоже, вот только проблем он приносит рынку много
Ответить
dronikku
07/06/2009
Dmitry Lebedev:

первую очередь быть бизнесменом
А что вы вкладываете в это понятие? Я считаю что ими становятся а не рождаются.
Ответить
Ответить
Читайте также
Гай Карапетян
03/12/2013
Выбираем нишу для интернет-магазина - пошаговое руководство
Материал Гая Карапетяна - это готовая пошаговая методика для оценки конкурентности и перспективности товарной ниши в e-commerce. Бери и пользуйся.
Доклад был впервые прочитан на конференции "Электронная торговля 2013". С разрешения автора выкладываем его, как и обещали, в открытый доступ... Подробнее
Статьи Учебник Открытие бизнеса Первые шаги
Юрий Круглов, разработчик
27/11/2013
Платформа для создания интернет-магазина: выбираем с точки зрения бизнеса
И снова о выборе платформы для сайта. Что, если начать не со сравнения разных CMS и облачных сервисов, а с особенностей и задач вашего бизнеса? ... Подробнее
Разделы форума
Открытие бизнеса
Привлечение клиентов
Удержание клиентов
Ведение бизнеса
Работа с маркетплейсами
Тенденции развития
Специальные форумы