Спонсор раздела:

Главная

Предыдущая | ![]() |
1 |
![]() |
2 |
![]() |
3 |
ПОСТОМАТЫ от PickPoint

Даже если нет разницы в весе можно акт вскрытия совершать? Пусть из соседней ветки RussianPost скажет.

ИМХО все ужасно заморочено и сложно для понимания как ИМ так и конечного покупателя (для которого зачастую готовую сбербанковскую квитанцию оплатить целая эпопея, + вечные вопросы "а какие гарантии, если я оплачу, а там (пусто, не тот товар и т.д.)").
SMS? Куча людей не хочет светить свои телефоны.
Оплата в терминале? А если ИМ работает по предоплате.
+ этот вездесущий бред со сдачей на телефон, присущий терминальной оплате... (хотя кому как, но меня как покупателя это всегда корежит).
На сайте нет прозрачности и ответов на простейшие вопросы, напр. сколько стоит аренда ячейки?
Или предлагается звонить и заполнять какие-то анкеты? Лесом... Ждать одобрения? Лесом, лесом...
Если серьезно, сделал бы кто такой сервис для негабаритных заказов.
В крупных городах арендуется комнатка 10-20кв.м. со стеллажами-ячейками. Сидит работник, который выдает заказы по паспорту и названию ИМ. Скажем, с 9:00 до 20:00.
Пришел покупатель, назвал ИМ, номер заказа и паспорт/ву. Получил пакет с заказом и ушел довольный. ВСЁ. Аццкая элементарщина и никаких роботов, платежей, пластиковых карт, плавающих тарифов и прочей хренотени, оплата по месяцам для ИМ, но до этого пока мало кто додумался.
Если взять 10 магазинов и с каждого сдирать 10т.р. в месяц, с учетом расходов на аренду, оплаты труда работника получилась бы работающая бизнес-идея.
PS еще меня добивают логистические посредники для ИМ, предлагающие самовывоз в городе за 100-200 руб. за заказ... ЭТО ЖЕСТЬ.

Цитата:
сли серьезно, сделал бы кто такой сервис для негабаритных заказов.
В крупных городах арендуется комнатка 10-20кв.м. со стеллажами-ячейками. Сидит работник, который выдает заказы по паспорту и названию ИМ. Скажем, с 9:00 до 20:00.
Пришел покупатель, назвал ИМ, номер заказа и паспорт/ву. Получил пакет с заказом и ушел довольный. ВСЁ. Аццкая элементарщина и никаких роботов, платежей, пластиковых карт, плавающих тарифов и прочей хренотени, оплата по месяцам для ИМ, но до этого пока мало кто додумался.
сли серьезно, сделал бы кто такой сервис для негабаритных заказов.
А чем отличаются пункты выдачи заказов от этого варианта?

Чем отличается сказать не могу, т.к. я ровным счетом ничего не понял по постоматам

Мой гипотетический сервис на сайте вывесил бы следующую информацию:
- адреса точек выдачи и время работы
- абонентская плата в месяц для ИМ
- ограничения на габариты/массу заказов, в т.ч. общее количество в месяц (чтобы не забили коробками всю точку и для всех места хватило).
- порядок приема груза у ИМ, документы и прочая сопутствующая инфа.
Ну и назвался бы он не постомат (слово не совсем удачно выбрано для русского человека... Хотя

А, понятно.
Да по сути ничем, лишь с абонентской платой в месяц я пока еще не встречал - ориентируюсь в основном на спам, присылаемый на почту логистами.
Там везде плата идет за трафик - от 50 до 200 руб. за один заказ. Но эта цена неадекватна, ИМХО, особенно все что выше 100 руб. Если заказов в регионе мало, ведь нет смысла во всей этой затее с выдачей. Если много, выгоднее держать своего человека и арендовать небольшую комнату. Если где-то посередине, ИМХО проще и дешевле обойтись обычной почтой.

Разные сферы деятельности - разные плюсы и минусы

В общем, побольше пунктов выдач, хороших и разных.
В принципе, у транспортных компаний вначале тоже было что черт ногу сломит, сейчас в основном все супер и много различных тарифов на любой контингент - от школьника, заказывающего несколько книжек для учебы до завода, принимающего груз тоннами.

Согласен с тем, что в регионах куда более востребованы пункты выдачи, чем курьерские услуги. Пусть даже и достаточно дешевые и качественные. Наверное, специфика менталитета провинциала. Но лично я никогда не пользовался курьером, только пунктом выдачи. Просто мне так удобнее, ну и цена вопроса.
Ответить