Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Посоветуйте по условиям сотрудничества



Ссылка на сообщение


Есть сайт, что-то типа интернет-магазина, но продающий услуги аренды оборудования населению и юр. лицам. Т.е. выбираются дни бронирования, производится оплата (WM, ЯД, карты, СМС, на расчетный счет или наличкой) и клиент приезжает и забирает оборудование на арендованный и оплаченный им срок. Или на месте платит наличными.
Сейчас хотим расшириться и пойти дальше - привлечь различные фирмы по аренде техники, инструментов и т.д. Т.е. мы на своей площадке размещаем их оборудование и предоставляем ресурсы площадки в виде календаря аренды, разных способов оплаты, уведомлений, отзывов и прочих инструментов. С этого естественно мы хотели бы получать свой профит.
Тут как я вижу есть 2 пути:
1. За нахождение на нашей площадке брать какую-то фиксированную сумму - к примеру 1000 руб. в месяц. Но это понятно что не очень хорошее решение, особенно для мелких фирм.
2. Более оптимальным решением как мне кажется: это брать какой-то процент от каждой сделки (плюс еще в зависимости от суммы - чем больше сумма, тем меньше процент). Но тут не могу придумать как быть с оплатой. Т.к. полную сумму аренды затруднительно будет прогонять через себя, плюс исключается оплата на р/с. А также самый популярный способ оплаты наличкой нельзя будет контролировать. Т.е. покупателю ничто не помешает найти нужное оборудование через наш сайт и напрямую договорится об аренде.
Понятно, что на чисто доверительных отношениях в бизнесе далеко не уедешь (особенно в нашем городе со специфичным кавказским менталитетом)

Подскажите у кого какие есть идеи по извлечению профита с такой схемы и условиям сотрудничества?



Ссылка на сообщение


На мой взгляд схема может и будет играть если:
А) На вашем сайте клиент найдет дешевле аренду чем напрямую у поставщика услуги;
Б) Вам удастся найти поставщиков если вы их привлечете тем что ОЧЕНЬ ХОРОШАЯ посещаемость вашего портала.



Ссылка на сообщение


Единственный прозрачный и эффективный способ работы в такой схеме - сдача в аренду от своего лица, свою часть вознаграждения удерживаете сами, остаток перечисляете владельцу. Соответственно между Вами и владельцем заключается договор.



Ссылка на сообщение


Все от своего лица мы не сможем сдавать. Представьте 20-30 мелких фирм и все что-то сдают в аренду...






Ответить


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:







2001 - 2018 © Оборот.ру. Все права защищены