06/03/2012
Предистория такова. Региональный ИМ запущен летом 2011г. Тема: автомобильные багажники. Это мой первый подобный проект. К SEO-специалистам не обращался и сознательно набиваю шишки сам. В сентябре начал читать множество статей и форумов по поисковой оптимизации, экспериментировал с контентом, закупал ссылки на Sape и SeoPult, смотрел как у конкурентов. По запросам "багажник на крышу" поднялся с 30-го на 16-е место в Яндексе и всё встало. За месяц никуда не сдвинулся, даже наметилась обратная тенденция. В декабре 2011 плюнул на все и стал снимать ссылки, т.к. товар автомобильных багажников сезонный и решил денег до апреля не тратить.
Каково же было мое удивление, что спустя месяц, я стал замечать, что по тому же запросу "багажник на крышу", сайт стал выдаваться в 10-ке Яндекса, а сейчас поднялся до 2-го места. Теперь пытаюсь проанализировать и ломаю голову, что повлияло:
1) время?
2) покупал не те ссылки?
3) снижение активности конкурентов?
4) что-то иное?
Ответ на данный вопрос важен для дальнейшего планирования. С удовольствием выслушаю мнение опытных коллег.
Каково же было мое удивление, что спустя месяц, я стал замечать, что по тому же запросу "багажник на крышу", сайт стал выдаваться в 10-ке Яндекса, а сейчас поднялся до 2-го места. Теперь пытаюсь проанализировать и ломаю голову, что повлияло:
1) время?
2) покупал не те ссылки?
3) снижение активности конкурентов?
4) что-то иное?
Ответ на данный вопрос важен для дальнейшего планирования. С удовольствием выслушаю мнение опытных коллег.
06/03/2012
У тебя на этой странице
http://bagazhnik52.ru/tovari/bagazhnik_ ... 80-chernyi
какие-то ссылки на заграничные интернет-магазины.
Сам поставил или кто-то вместо отзыва о товаре? И на других товарах(боксы) так же.
http://bagazhnik52.ru/tovari/bagazhnik_ ... 80-chernyi
какие-то ссылки на заграничные интернет-магазины.
Сам поставил или кто-то вместо отзыва о товаре? И на других товарах(боксы) так же.
07/03/2012
У вас описания на товар оригинальные или вы их копируете с сайтов поставщиков и производителей?
07/03/2012
Оригинальная статья только на главной и внутри сайта "Немного о багажниках..". Все остальное копирую с сайта поставщика и других сайтов.
07/03/2012
hameleon, тогда докладываю вам, вторым самым главным фактором для SEO после наличия ссылок указывающих на ваш сайт, является наличие оригинального контента на вашем сайте.
07/03/2012
Спасибо. Меня, все же, смущает хронология событий. Контент редактировал в октябре-ноябре, а результаты выдачи стали меняться только в феврале. Или это нормально?
Ответить