Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

пользователь, который раз в месяц возвращается Вам интересен?



Ссылка на сообщение


Покупатель:

То, что вы описываете, называется дисконтными картами, а не накопительными скидками.



Кстати, про много.ру: а сколько нужно купить плазменных панелей, чтобы получить электрочайник? Штук двадцать?



Как сказал Михаил, те, кто товар ввозят, с магазинами в основном не работают.



Наверное, это вы одни такие умные, что договорились с поставщиками и они вам товар по низким ценам возят. А все остальные предпочитают посредников и низкие наценки.



Ссылка на сообщение


Иногда у меня складывается ощущение, что так называемые "интернет-практики" - это люди "не от мира сего и не от мира того". Они, почему-то, показывают явно наивные представления об "оффлайне" с одной стороны, и об "онлайне" с другой. Больше всего они напоминают мне базарных торговцев, откуда-то услышавших об интернете и о том, что в интернете дескать можно продавать. Не хотел никого обидеть - чесно! Всегда с удовольствием читаю эти форумы: иногда с пользой и часто с глубочайшим изумлением.



Nik>Скидка на повторную покупку - это как? Купил первый раз - на те скидку на второй заказ, купил второй - на те скидку на третий... и т.д. Бред получается.



Почему бред? В чем именно бред? У меня вот ни разу не возникал вопрос о бредовости подобного механизма, с которым я повсеместно сталкиваюсь в периодически посещаемых мной кинотеатрах. Довольно часто при покупке билета (довольно недешевого) я получаю красивый цветной буклетик (мало того: дают буклетик на каждый купленный билет! два билета - два буклетика) с анонсами текущих фильмов и со скидкой. Часто это 50%. Как правило, на невечерние сеансы с понедельника по четверг. Зато скидка есть. И она работает - это проверено! Когда покупаешь следующий билет со скидкой по этому буклетику, то новый буклетик не дают - хитрые люди, правда? :)



Господа! (и дамы, разумеется!) Вы в реальном мире хоть иногда бываете и в цивилизованных местах что-нибудь покупаете или до сих пор все только "на базаре за черный нал"? Еще раз указываю, что никого не хочу обидеть, просто очень удивляюсь...



Ссылка на сообщение


Бредовость механизма скидок лично у меня не вызывает никакого сомнения. Скидка нужна лишь для продажи залежавшегося товара и ни для чего больше. В прочих случаях она не работает. Вот если разобрать пример с билетами в кино (АлексФогол).

Скидка заложена в цену билета. Отсюда 1 билет вы берете за полную цену. Второй - со скидкой 50%, на а 3 третий вам доджен достаться бесплатно, если учесть что вы еще получили одну скидку при покупке 2 билета. Но эту скидку вам не дают, поэтому вы покупаете 3 билет за полную цену. На самом деле вы заплатили всего только 2,5 билета вместо 3 единиц. Если бы получили 2 скидки подряд 3 билет достался бы вам даром. Вот и вся простая математика. Менеджмеры кинотеатра - тоже не идиоты, чтобы за спасибо работать или себе в убыток.

А вот те, кто считать не умеет, они начинают выдумывать накопительные, призовые и прочие скидки вместо того, чтобы просто снижать цены и этим привлекать покупателей. Хаотическая скидочная политика ведет к большим убыткам, только все почему-то начинают это понимать слишком поздно, но до этого с даром убеждают других что "это работает". Ну да ничего у вас еще будет время убедиться в моей правоте на собственном опыте.

Скидка - единовременный механизм стимулирования покупательской активности. Он не предназначен работать долго и повторяться или накапливаться.



Ссылка на сообщение


Олег:

Согласен.

А как вы относитесь к скидкам для постоянных клиентов?



Ссылка на сообщение


Олег:

Согласен.

А как вы относитесь к скидкам для постоянных клиентов?



Ссылка на сообщение


Плохо. Уж лучше сразу сказать - мы будем вам отдавать дешевле. Вот и все. Но так может сделать и ваш конкурент (хоть скидкой, хоть дешевле). И ваш клиент уйдет (или нет, но это зависит от других факторов).

А вот если он не будет знать, что ему положена скидка, если он не будет знать ее размер заранее - это другое дело. Хотя я поступил бы иначе - вместо скидок больше узнал бы про клиента, может ему еще что-то надо, либо особый сервис предложить, либо комплектацию иную, либо... Вариантов - тысячи, почему все зациклились на скидках?



Ссылка на сообщение


Олег:

Да, вариант с сюрпризом уже обсуждался, хороший ход.



Ссылка на сообщение


наш частый опыт:

- человек зерегился на сайте год назад

- зашел (спустя год) через свой логин и купил - для пробы - на $500.00

- стал постоянным покупателем

и дал рекомендации друзьям



Давние некрупные клиенты часто могут "удивить".



успехов,

Игорь



Ссылка на сообщение


Частый-это сколько? 1-2-3 чела? и можно делать прогнозы по такой выборке?



Ссылка на сообщение


Андрэ:

Это не выборка. Это статистика :)



Ссылка на сообщение


Nik-у:

Про Много.Ру:

Плазменную панель достаточно купить одну. Скажем, купив http://***********.ru/cgi-bin/index.cgi ... subpart=43 такую, как раз получится такой чайник http://***********.ru/shop/product_info ... 59_181_186 ;-)

А купив такой же чайник за деньги, получите всего 100 бонусов.

Зато, сводив девушку 2-3 раза в ресторан, можете бесплатно сходить с ней в кино.

А Вы это вообще к чему?



Ссылка на сообщение


Действительно - к чему....?






Ответить


Форум закрыт. Написание сообщений ограничено







2001 - 2018 © Оборот.ру. Все права защищены