Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

пользователь, который раз в месяц возвращается Вам интересен?



Ссылка на сообщение


Правильно ли я понимаю, что для крпных интернет-магазинов интересны постоянные пользователи, которые заходят например раз в месяц и покупают на небольшую сумму?



Ссылка на сообщение


не собираюсь рекламировать тут что-то, давайте просто обсудим :).



Ссылка на сообщение


Дмитрий:

Для магазина интересны покупатели, которые часто делают крупные заказы :)



А если серьёзно, то вы слишком сильно ограничиваете список параметров, по которым определяется постоянный покупатель. Например, человек раз в пол-года закупается у вас книгами на 2000 рублей. Он что уже не постоянный? А если речь идёт о бытовой технике, то сроки могут быть ещё выше. Вы же не покупаете холодильники и телевизоры каждый месяц.



По моему мнению, постоянный покупатель - это тот человек, который сделав у вас покупку однажды, потом купит у вас ещё что-нибудь, то есть не покинет вас из-за плохого сервиса или накладок с доставкой. А если с точки зрения покупателя, то если ему нужны книги, а они у вас есть, то он купит их у вас, а не в каком-нибудь другом магазине, пусть даже там цены немного ниже.



Ссылка на сообщение


Я был бы рад, если бы у меня были бы покупатели делающие покупк раз в месяц. Пара-тройка таких людей обеспечили бы мне безбедную старость:))

А привязать покупателя к магазину можно делаю скидки на повторную покупку, хорошим сервисом, ну и разумеется низкими ценами



Ссылка на сообщение


Покупатель:

Да уж, продал пару нэковских плазменных панелей и план минимум выполнен :)



Скидка на повторную покупку - это как? Купил первый раз - на те скидку на второй заказ, купил второй - на те скидку на третий... и т.д. Бред получается.



Про хороший сервис - согласен.



Про низкие цены - нет. Демпинг ещё никогда никого до добра не доводил. Конкурентоспособные (причём с основными конкурентами, а не со всякими и-ларьками) цены - это правильно, но занижение цен ведёт к снижению прибыльности всего предприятия, и в один прекрасный момент издержки превысят доходы, а вы окажетесь банкротом, потому что поднимать цены уже будет поздно.



Ссылка на сообщение


_____________________________

Купил первый раз - на те скидку на второй заказ, купил второй - на те скидку на третий... и т.д. Бред получается.

_____________________________



Почему это бред? Это называется накопительная скидка.



А насчет низких цен - ну почему же, это зависит от близости к основным поставщикам, от оборота, от наценки на товар. Да и входить в рынок лучше с демпинговыми ценами.



Ссылка на сообщение


А если предположить, что интернет-магазин продает например коды для продления удобной и нужной программы (софтины)? Ну скажем, аська была бы платной, а платить на icq.com очень неудобно, т.к. кредитки есть не у всех, а локальный магазин принимает локальные же средства оплаты. Такое интересно?



Ссылка на сообщение


Если программа удобная и нужная, то мне легче купить ее сразу, а не платить за продление. Лучше уж тогда собирать деньги "под другим соусом". Например за обновление версии.



Ссылка на сообщение


Уточню - пользователи заходят в определенный раздел интернет-магазина для продления аси и заодно видят баннеры, объявления и новинки магазина.



Ссылка на сообщение


Кстати, подскажите, какая самая популярная форма оплаты в интернет-магазине? Курьеру налом?



Ссылка на сообщение


Смотря чем торгуешь... Вот данные по оплате по нескольким магазинам торгующим бытовой техникой и электроникой:

1. Наличный расчет. С огромным отрывом

2.Кредитные карты Visa/Mastercard

3. Безналичный расчет

4. WebMoney. Неплохо работает при торговле портативной техникой, ПО, видеокассетами и т.п.

5. Рапида. Работает только в Москве, но зато неплохо.

6. карта СТБ.



Ссылка на сообщение


Покупатель:

А потом по идее товар за бесплатно придётся отдавать?



Если человек покупает, например, за пол-года на 1000 у.е. (в зависимости от товара эта цифра может меняться), дайте ему статус постоянного клиента или клиента ВИП и предложите ему особые условия работы (скидка на пол-года, бесплатная доставка, подарок и т.д.). А накопительная скидка - это бред. Лохотрон в чистом виде на манер много.ру.



Близость к поставщикам на цены никоим образом не влияет, если, конечно, они не находятся в штате Калифорния, а вы в Урюпинске. Кроме того, нормальный магазин может легко добится от поставщика минимальных цен, как и приличного оборота. Входить же на рынок с демпинговыми ценами могут позволить себе лишь крупные сети, чтобы обзавестись клиентской базой и завоевать рынок. Но обычный магазин не имеет средств на это. Скидка процентов 5 в первый месяц-два - это ещё куда не шло, но пытаться переплюнуть всех конкурентов невозможно. Потому что обязательно найдутся какие-нибудь идиоты (по другому не назовёшь), которые будут радоваться, имея наценку в 1-2% и делая бизнес на коленке.



Ссылка на сообщение


А накопительная скидка - это бред. Лохотрон в чистом виде на манер много.ру.

_____________________________

Ну да... М-Видео, перекресток, Спортмастер и многие другие - известные лохотронщики.... А много.ру между прочим дает очень неплохой приток клиентов.

_____________________________

Близость к поставщикам на цены никоим образом не влияет

______________________________

Полностью согласен! Конечно же лучше покупать через цепочку посредников, а не у фирмы которая занимается ввозом техники в страну:)



_____________________________

нормальный магазин может легко добится от поставщика минимальных цен, как и приличного оборота

_____________________________

Чтобы добится у поставщика нормальных цен надо сначала сделать приличный оборот. Да и смотря какие цены называть приличными... У нас например судя по abc.ru самые низкие цены в Москве по большинству позиций и при этом очень хорошая наценка. Потому что мы работаем не со складами, а с тему кто этот товар возит.



Ссылка на сообщение


Покупателю

Фирмы, которые занимаются ввозом техники не торгуют в розницу они 99% товара скидывают крупным оптовикам



Ссылка на сообщение


Правильно. Но мы, например, договорились и нам привозят товар "под заказ". Так что договорится всегда можно






Ответить


Форум закрыт. Написание сообщений ограничено







2001 - 2018 © Оборот.ру. Все права защищены