21/03/2007
Alexey:
WAP - это отдельная песня. Могу Вас просветить что многие современные телефоны и WWW просматривать могут
Я лично, только в табличной верстке немного разбираюсь и вот таблицами сделать так, что бы смотрелось АДЕКВАТНО, проблем больших нету.
WAP - это отдельная песня. Могу Вас просветить что многие современные телефоны и WWW просматривать могут
Я лично, только в табличной верстке немного разбираюсь и вот таблицами сделать так, что бы смотрелось АДЕКВАТНО, проблем больших нету.
дубида
В табличной верстке он немного разбирается
21/03/2007
Alexey:
Просветите, о великий! Неужели WAP и мобильный интернет не имеют ничего общего?
21/03/2007
buka:
Просветите, о великий! Неужели WAP и мобильный интернет не имеют ничего общего
Просветите, о великий! Неужели WAP и мобильный интернет не имеют ничего общего
buka, кстати, уже почти ничего
wap он, конечно, мобильный, но на него потихоньку все забивают, т.к. встроенные браузеры браузят леХко и непринуждённо обычные сайты.
Да, а про лучшие образцы на первой странице --всё будет, спасибо
21/03/2007
silverspoons:
Слушаю. По поводу ширины услышал только "Устаревшее". Это всё?
Слушаю. По поводу ширины услышал только "Устаревшее". Это всё?
Устаревшее - это всего лишь мнение одного тестера Основное - это юзабилити. Вот у меня порой в авант браузере открыто до 70 окон одновременно (по работе надо так, прошу не глумиться по этому поводу). И когда открыт Ваш сайт, то кроме огромной шапки и строки поиска больше ничего не влазит в окно. Приходится скролить, но целостности картины не получается, так как одновременно видно лишь один-два абзаца, или 2-3 позиции в каталоге.
Посмотрел в полном экране - 4 позиции в каталоге видно на 1024х768 (на ноуте).
Итак, основной мой аргумент - Вы не используете пространство окна браузера пользователя, заставляя его работать колесиком мышки. Вероятнее всего покупку он сделает в более удобном месте.
silverspoons:
Про спамеров механизм использования не понял... Можно подробнее?
Ссылка ведь нигде не сохранится, если в поиске набрать "<a href=http://www.yandex.ru>поисковая система" Яндекс/Гугл и т.п. то откуда узнают про такую ссылку?
Но с дырой согласен. Спасибо. Закрыли.
Про спамеров механизм использования не понял... Можно подробнее?
Ссылка ведь нигде не сохранится, если в поиске набрать "<a href=http://www.yandex.ru>поисковая система" Яндекс/Гугл и т.п. то откуда узнают про такую ссылку?
Но с дырой согласен. Спасибо. Закрыли.
добавить страницу можно и в ручную в поисковик, но чаще создают страницу с такими ссылками и уже ее скармливают Яндексу, Гуглю и иже с ними...
21/03/2007
buka:
Разве я такое говорил?
Хотя Вас silverspoons уже просветил по этому вопросу. Думаю, с хтмл знакомы? Тогда с WAP ознакомьтесь: http://infocity.kiev.ua/inet/content/in ... ml?id=2162
21/03/2007
Alexey:
Вы не используете пространство окна браузера пользователя. Вероятнее всего покупку он сделает в более удобном месте.
Вы не используете пространство окна браузера пользователя. Вероятнее всего покупку он сделает в более удобном месте.
Ок. Какое количество товарных позиций, по вашему, оптимально показывать на одном экране? 10? 20? 100?
Глаза не разбегутся?
Я не шучу, вопрос серьёзный.
21/03/2007
silverspoons:
Ок. Какое количество товарных позиций, по вашему, оптимально показывать на одном экране? 10? 20? 100?
Высота картинки со столовыми наборами - 80 пикс (уменьшать их смысла нету, даже я бы увеличил немного по предпросмотру, что бы хотя бы немного можно было отличать их друг от друга), сделать еще 15-20 пикселей отступа до следующей картинки. 7-10 будет умещаться. При этом в левом меню, которого сейчас нету, очень удобно расположились бы ссылки на позиции каталога
Я уже с десяток раз открывал сегодня Ваш сайт и только до меня доперло, что циферки после названия - это не артикул, а цена.
Про черный цвет все же повторюсь - картинки с белой подложкой на черном фоне не смотрятся совсем.
ЗЫ я сегодня ни фига не сделал по своей работе
21/03/2007
buka:
Alexey :
Можно примеры нормальных сайтов (в идеале - ИМов), которые сделаны подобным образом?
Boffo.ru
eBay.com
Alibaba.com
Еще?
Alexey :
Можно примеры нормальных сайтов (в идеале - ИМов), которые сделаны подобным образом?
Boffo.ru
eBay.com
Alibaba.com
Еще?
Благодарю! Воспринимаю это как комплимент
Правда, мы сейчас разрабатываем "резиновую" версию сайта
21/03/2007
silverspoons:
wap он, конечно, мобильный, но на него потихоньку все забивают, т.к. встроенные браузеры браузят леХко и непринуждённо обычные сайты.
О горе мне... Отстал от жизни... Оказывается, у народа уже 22-й век наступил, и слегка знакомые с табличной версткой товарисчи спокойно браузят обычные сайты на обычном мобильнике, не чувствуя никакой разницы между wap сайтами и обычными сайтами...
Пайду плакать нах
ЗЫ нет, лучше пойду предупредю Рамблер, чтобы они убрали наконец ссылку на свою wap-версию с заглавной страницы, а то неудобно даже, почти как все еще наряженая новогодняя елка на майские праздники
21/03/2007
Dmitry Lebedev:
Дмитрий, с вас бутылка за "промо"
21/03/2007
Alexey:
Я уже с десяток раз открывал сегодня Ваш сайт и только до меня доперло, что циферки после названия - это не артикул, а цена.
Вот это ценная информация. Апдейт
С остальным уже завтра разберёмся.
Всем спасибо!
21/03/2007
buka:
Пайду плакать нах
Пайду плакать нах
Не надо слёз и знакомство с табличной вёрсткой здесь ни при чём.
Но обычные сайты (особенно которые не широкие ) смотрятся на мобиле вполне пристойно.
08/01/2008
- Слишком "тяжёлый дизайн"
На ИМ это тянет с натяжкой. Скорее на сайт фирмы с каталогом.
Акции тоже никак не выделены.
На главную обязательно надо "Новинки" и "Популярное".
Корзину нашёл только после заказа. Сделайте её заметнее.
Белые фотки ложек на чёрном фоне смотрится ужасно.
Это на первый взгляд. Более подробно пишите в личку.
Ответить